АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
16.08.2020, 00:00 33
Команда Руди Гарсии вышла в полуфинал Лиги чемпионов.

«Лион» сенсационно обыграл «Манчестер Сити»Как ни удивительно, но до сегодняшнего матча команды пересекались в официальных турнирах только дважды. В прошлом сезоне обе попали в одну группу Лиги чемпионов, и тогда «Лион» в двух поединках с «Манчестер Сити» набрал 4 очка: 2:2 дома и 2:1 в гостях. Победа в Манчестере стала единственной для «Лиона» на групповом этапе, а «горожане» в итоге вышли в плей-офф с первого места.

Но теперь игра носила совершенно другой характер – на кону была путевка в полуфинал.

Руди Гарсия не стал ничего менять и оставил тот же стартовый состав, который обыграл «Ювентус» восемь дней назад. Хосеп Гвардиола произвел всего одну замену по сравнению с предыдущим матчем, в котором «Сити» победил «Реал»: Фодена сменил 19-летний Гарсия.

Команды начали поединок неторопливо. «Горожане» вообще выглядели очень пассивно, и «Лион» постепенно осмелел. А в середине тайма открыл счет. Экамби совершил рейд от центральной линии, но пробить ему не позволил защитник. Однако мяч отскочил к Корне, который в касание пробил под ближнюю штангу. Отметим, что гол стал для Максвелла 4-м в трех поединках против «Манчестер Сити». С тех пор, как Гвардиола возглавил «горожан», только Лионель Месси забил столько же в Лиге чемпионов команде Пепа.
«Лион» сенсационно обыграл «Манчестер Сити»


Только после пропущенного гола «Сити» наконец-то «проснулся» - пошли удары по воротам, и «Лион» ушел в глухую оборону. Команда дотерпела до перерыва. А статистика говорила о том, что в предыдущих 47 матчах Лиги чемпионов «Лион» не проигрывал, если вел в счете после первого тайма (39 побед и 8 ничьих). Дальнейшие события подтвердили эту тенденцию.

Хотя поначалу подопечным Гарсии пришлось несладко. «Сити» давил, и в конце концов сравнял счет. Стерлинг выкатил мяч под удар набежавшему Де Брёйне, и тот расстрелял ворота – 1:1.
«Лион» сенсационно обыграл «Манчестер Сити»


Однако «Лион» показал, что команда умеет перестраиваться. В планы игроков не входило играть дополнительные 30 минут. Тренер провел три замены, футболисты резко активизировались – и вскоре снова вышли вперед. Свежий Дембеле убежал от защитников и реализовал выход один на один.
«Лион» сенсационно обыграл «Манчестер Сити»


«Горожане» обязаны были сравнивать счет, но Стерлинг непостижимым образом из пределов вратарской пробил над перекладиной. Расплата последовала незамедлительно. Эдерсон отразил перед собой дальний удар Корне, а набежавший Дембеле в касание оформил дубль – 3:1. Пяти компенсированных минут не хватило команде Гвардиолы, чтобы попытаться спасти матч.

Для «Манчестер Сити» сезон окончен. А «Лион» в третий раз в 21-м веке вышел в полуфинал еврокубка. Последний раз это случилось ровно десять лет назад. Как и в 2010-м, «Лиону» предстоит поспорить за выход финал с «Баварией»!
«Лион» сенсационно обыграл «Манчестер Сити»


Лига чемпионов. 1/4 финала.

«Манчестер Сити» – «Лион» – 1:3

Голы: Кевин Де Брёйне (69) - Максвелл Корне (24), Мусса Дембеле (79; 87).

Предупреждения: Фернандиньо (29), Родриго Эрнандес (58) - Лео Дюбуа (12), Марсело (64).

«Манчестер Сити»: Эдерсон - Жоау Канселу, Эмерик Лапорт, Эрик Гарсия, Кайл Уокер - Родриго Эрнандес (Давид Сильва, 84), Илкай Гюндоган, Фернандиньо (Рияд Марез, 56), Кевин Де Брёйне - Рахим Стерлинг, Габриэл Жезус.

«Лион»: Антони Лопеш - Джейсон Денайер, Лео Дюбуа (Кенни Тете, 74), Фернандо Марсал, Марсело - Уссем Ауар, Бруно (Тьяго Мендес, 70), Максанс Какере - Максвелл Корне, Карл Токо Экамби (Жефф Рен-Аделед, 87), Мемфис Депай (Мусса Дембеле, 75).

Стадион: «Жозе Алваладе» (Лиссабон, Португалия).

Арбитр: Данни Маккели (Дордрехт, Нидерланды).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
+6
Автор: dinamo_1980Фото: twitter.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)