АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
14.08.2020, 23:53 20
Игроки мюнхенского клуба забили в ворота тер Штегена 8 мячей.

«Бавария» унизила «Барселону» в четвертьфинале Лиги чемпионовМногие называли этот матч «досрочным финалом», и не зря. «Барселона» и «Бавария» четырежды встречались между собой в плей-офф - в Кубке УЕФА-1996, а также в Лиге чемпионов в 2009, 2013 и 2015 годах. И во всех четырех случаях победитель противостояния затем выигрывал турнир!

На четвертьфинал ЛЧ-2019/20 Ханс-Дитер Флик выставил тот же состав, который разгромил «Челси» в 1/8 финала. А Энрике Сетьен решил довериться опытным исполнителям. «Барселона» вышла в самом возрастном составе в своей истории (имеется в виду Лига чемпионов) – средний возраст игроков основы составил 29 лет и 329 дней.

Как оказалось, в данном случае стабильность превзошла опыт. Исходя из одноматчевого формата четвертьфинала, командам не нужно было изобретать стратегию – все решалось здесь и сейчас. Поэтому начали с места в карьер.

Уже на 4-й минуте после заброса Перишича в штрафную Мюллер обыгрался с Левандовски и открыл счет – 1:0. Отметим, что Мюллер проводил свой 113-й поединок в Лиге чемпионов и установил рекорд по этому показателю среди немецких футболистов – у Филиппа Лама 112 матчей в самом престижном еврокубковом турнире.

А буквально через пару минут грустно улыбался другой игрок «Баварии». Контратака «Барсы» завершилась прострелом Альбы в штрафную – и Алаба записал на свой счет автогол. Улыбался он от того, наверное, что даже на тренировках вряд ли забивал такие мячи. Левша Алаба пробил с правой под перекладину собственных ворот. Нойер среагировал, но не смог остановить мяч – 1:1.

Тем не менее, гол не смутил «Баварию». И за 20 минут она довела счет до крупного. Хотя если бы Месси попал не в штангу, а в створ – кто знает, как обернулась бы ситуация. Но в середине тайма Перишич с острого угла мощно пробил в дальний угол – тер Штеген в шпагате сумел только коснуться мяча ногой. Вскоре Гнабри откликнулся на заброс Алькантары и сделал счет 3:1.
«Бавария» унизила «Барселону» в четвертьфинале Лиги чемпионов


А на 31-й минуте Мюллер оформил дубль, замкнув прострел Киммиха. И вышел на 3-е место в списке голеадоров плей-офф Лиги чемпионов. В его активе 23 гола в матчах «на вылет», у Криштиану Роналду – 67, у Месси – 47.

4:1 – впервые в своей истории «Барселона» пропустила 4 гола до перерыва в матче Лиги чемпионов.

Но после возобновления игры ситуация для каталонцев только усугубилась. Хотя Суарес вроде бы возродил интригу, отквитав один мяч после паса Альбы. Но тут же мюнхенцы восстановили разрыв в 3 мяча. Дэвис на фланге обыграл защитника, ворвался в штрафную и прострелил на линию вратарской – Киммиху не составило труда пробить мимо голкипера.

На этом команды, казалось, успокоились. 5:2 на 63-й минуте вряд ли можно отыграть у нынешней «Баварии». Однако затем напомнил о себе Левандовски. Он головой замкнул навес Коутиньо и вписал свое имя в историю. Роберт забил в 8-й игре Кубка чемпионов/Лиги чемпионов подряд. Лучшие серии показывали только Рууд ван Нистельрой (9 матчей с голами в 2013-м) и Криштиану Роналду (11 в 2018-м). Что касается еврокубков вообще, то Левандовски побил рекорд Юргена Клинсманна для немецких футболистов – тот в 1996-м отличился в 7 встречах кряду.

Но и 6:2 «Баварии» оказалось мало! Коутиньо в течение 4-х минут также оформил дубль. Передачи на свой счет записали Мюллер и Лукас Эрнандес.
«Бавария» унизила «Барселону» в четвертьфинале Лиги чемпионов


8:2 – вряд ли кто-то ожидал подобного в противостоянии этих команд. «Барса» пропустила более семи мячей впервые с октября 1949-го, когда проиграла «Валенсии». А проиграла с разницей в 6 мячей впервые с апреля 1951-го, когда уступила «Эспаньолу» (0:6). Ну а «Бавария» установила рекорд Лиги чемпионов, став первой в истории командой, забившей 8 мячей в матче плей-офф. Теперь мюнхенцы ждут соперника по полуфиналу, которым станет победитель пары «Манчестер Сити» – «Лион».

Добавим, что нынешний розыгрыш Лиги чемпионов станет уникальным по многим причинам. Одна из них – впервые с сезона-2005/06 в полуфиналах не будет ни Лионеля Месси, ни Криштиану Роналду.
«Бавария» унизила «Барселону» в четвертьфинале Лиги чемпионов


Лига чемпионов. 1/4 финала.

«Барселона» – «Бавария» – 2:8

Голы: Давид Алаба (7, автогол), Луис Суарес (57) - Томас Мюллер (4; 31), Иван Перишич (22), Серж Гнабри (28), Йозуа Киммих (63), Роберт Левандовски (82), Филиппе Коутиньо (85; 89).

Предупреждения: Луис Суарес (54), Жорди Альба (60), Артуро Видаль (90+2) - Жером Боатенг (42), Альфонсо Дэвис (52).

«Барселона»: Марк-Андре тер Штеген - Жорди Альба, Клеман Лангле, Жерар Пике, Нелсон Семеду, Серхи Роберто (Антуан Гризманн, 46) - Артуро Видаль, Френки де Йонг, Серхио Бускетс (Ансу Фати, 70) - Луис Суарес, Лионель Месси.

«Бавария»: Мануэль Нойер - Жером Боатенг (Никлас Зюле, 76), Йозуа Киммих, Давид Алаба - Леон Горецка, Тьяго Алькантара, Иван Перишич (Кингсли Коман, 67), Серж Гнабри (Филиппе Коутиньо, 76), Альфонсо Дэвис (Лукас Эрнандес, 84) - Томас Мюллер, Роберт Левандовски.

Стадион: «Да Луш» (Лиссабон, Португалия).

Главный судья: Дамир Скомина (Копер, Словения).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
+12
Автор: dinamo_1980Фото: twitter.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)