АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
13.08.2020, 00:00 8
Парижане стали первым участником полуфинала Лиги чемпионов УЕФА в день рождения клуба, сделав это впервые за 25 лет.

С ног на голову. «ПСЖ» одержал волевую победу над «Аталантой»Четыре подряд календарных дня, которые будут насыщены атмосферой главного клубного турнира Старого Света. Когда еще Лига чемпионов УЕФА и болельщики по всему миру смогут себе такое позволить? Четвертьфинальная стадия стартовала сразу после окончания напряженных баталий в 1/8, но первым вступить в борьбу в данном раунде предстояло коллективам, которые задолго до этого забронировали себе место. «Аталанта» из Бергамо – одна из наиболее прогрессирующих команд текущего сезона, встречалась в столице Португалии с несменным чемпионом Франции последних лет – «ПСЖ».

Коронавирус COVID-19 оказал влияние даже на турнирную сетку Лиги чемпионов. В этом сезоне мы заранее знаем полный маршрут для каждой из команд вплоть до финального поединка, так что тактические расклады для одноматчевых противостояний на португальских полях – дополнительные новшества – каждый из коллективов имел шансы расписать в полной мере.

Как бы здорово не играл французский клуб на внутренней арене, Лига чемпионов для парижан оставалась настоящей загадкой. В своей «новой эре» «ПСЖ» может уверенно выйти из группы, но в стадии плей-офф вечно начинаются проблемы. Так и в этот раз случилось: уверенную дуэль с дортмундской «Боруссией» сменила карантинная пауза, сезон во Франции преждевременно был завершен, что непосредственно ударило по всем представителям данной страны в еврокубках. И если «Лион» с трудом справился с туринским «Ювентусом», то как пойдет противостояние «ПСЖ» и «Аталанты» никто не мог даже предположить. Уж слишком разными были концовки сезона для «зебр» и «Богини».

Первый тайм отчетной встречи прошел под знаком сплошных неудач Неймара и супер-спасений от Наваса в трех редких атаках «Аталанты». Начался матч с ударной атаки номинальных гостей, в завершении которой Гомес замыкал прострел с левого фланга ударом в касание, а голкипер «ПСЖ» совершил свой первый сейв. Но тут же оборона Гасперини допустила катастрофическую ошибку в центре поля, после которой Неймар не реализовал чистый футбольный буллит.

«Сине-черные» затем выдали отменные пятнадцать минут в привычном для них прессинге на чужой половины, в результате которого был забит единственный мяч первого тайма. Сапата с боем вырвал мяч у чужой штрафной, протолкнул его на Пашалича, а Марио прицельно пробил в левый верхний угол. Не было смысла парижанам как-то менять свою тактику в атаке. «Аталанта» и сама была не прочь привезти момент для ворот Спортьелло. Вот только явно подкачала реализация у Неймара. В то же время, на острие атаки «сине-красных» очередной невнятный поединок проводил Икарди, систематически не замыкая явные передачи партнеров на гол.

Второй тайм получился для коллектива Гасперини крайне противоречивым. «Аталанта» вначале не постеснялась сыграть на обострение, после чего ожидаемо села в оборону. «ПСЖ» нагнетал с каждой минутой все больше, поэтому такой шаг от их соперников был вполне логичен. Вновь и вновь губил моменты Неймар, Икарди не работал даже в «полноги», одна только оборона у Тухеля выглядела более-менее приемлемо.

Но все изменил выход на поле Мбаппе и Чупо-Мотинга. У парижан наконец-то появился отличный от Неймара скоростной игрок в атаке, а также неплохой завершающий для атак. Бразилец при этом опустился в зону атакующего полузащитника, и вот в такой вот формации – да, «ПСЖ» был сильнее. Но и тут французская команда решила дотянуть игру вплоть до компенсированного времени. Неймар на 90-й минуте от отчаяния пробивал с левого фланга штрафной, но не попал как следует по мячу, однако срезка передала владение Маркиньосу, который расстрелял ворота с близкой дистанции.

«Аталанта» смело решила обострить в ответ, но попросту прогорела на контратаке. Предпосылки к подобным проблемам были по ходу всей игры, но Гасперини авантюрист по натуре, так что его команда полностью соответствует его видимости жизни. Неймар подготовил момент для прострела Мбаппе, Киллиан выдал на пустые для Чупо-Мотинга. Вывод прост: без Мбаппе в атаке парижанам дальше делать нечего, непродление контракта Кавани сыграло ужасную шутку, Неймар лучше выступает в подыгрыше, а команда из Бергамо будет символом романтики от футбола в этом сезоне.

Есть первый полуфиналист Лиги чемпионов УЕФА текущего сезона! Им стал французский «ПСЖ». Команда Томаса Тухеля сыграет с победителем пары «РБ Лейпциг» – «Атлетико», матч которых запланирован на следующий после отчетной игры день. Для «Аталанты» финальный свисток арбитра Энтони Тейлора был последним в текущем розыгрыше еврокубков.

Лига чемпионов УЕФА. Четвертьфинал.

«Аталанта» – «ПСЖ» - 1:2

Голы: Пашалич, 27 – Маркиньос, 90, Чупо-Мотинг, 90+2

Предупреждения: Джимсити, 37, Фройлер, 45+1, де Роон, 50, Сапата, 53, Толой, 66, Паломино, 85 – Бернат, 55, Эррера, 57, Паредес, 75

«Аталанта»: Спортьелло – Джимсити (Паломино, 60), Кальдара, Толой – Госенс (Кастань, 82), Фройлер, де Роон, Хатебур – Гомес (Малиновский, 60), Пашалич (Муриэль, 69) – Сапата (Да Рива, 82).

«ПСЖ»: Навас (Рико, 79) – Бернат, Кимпемпе, Силва, Керер – Гуйе (Паредес, 72), Маркиньос, Эррера (Дракслер, 73) – Неймар – Сарабия (Мбаппе, 60), Икарди (Чупо-Мотинг, 79).

Стадион: «Да Луж» (Лиссабон, Португалия).

Арбитр: Энтони Тейлор (Уайтеншо, Англия).

АТАЛАНТА-ПСЖ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Удары (в створ): 9 (4) – 16 (6)
Угловые: 4 – 3
Оффсайды: 2 – 0.

Температура: 20°C
+1
Автор: CaSHikФото: twitter.com/iF2is

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)