АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
25.02.2020, 07:05 1
Первый раунд борьбы за место в четвертьфинале проведут итальянский и испанский клубы.

«Наполи» – «Барселона». 25.02.2020. Анонс и прогноз на матч Лиги чемпионовНеаполитанцы начинают свою третью в истории кампанию в плей-офф чемпионского турнира. Две предыдущие попытки «Наполи» завершались уже на первой стадии – 1/8 финала. Но удивительно то, что в обоих случаях итальянцы уступали дорогу будущим триумфаторам турнира. В сезоне 2011/2012 гг. они дома обыграли «Челси» со счетом 3:1, но в Лондоне проиграли 1:4, пропустив решающий гол в дополнительное время, и выбыли из дальнейшей борьбы. А пять лет спустя – в сезоне-2016/2017 – неаполитанцы, проиграв дважды по 1:3, сложили оружие перед мадридским «Реалом».

Каталонский гранд в текущем сезоне взял старт в чемпионском турнире в 24-й раз, что является рекордным показателем в истории (это достижение «гранатово-синие» делят вместе с мадридским «Реалом»). Начиная с сезона-2004/2005, «Барселона» не пропускает 1/8 финала турнира, а в 13-ти случаях из 15-ти она стабильно проходила дальше. В последний раз каталонцы не смогли покорить стартовый раунд плей-офф в сезоне-2006/2007, проиграв «Ливерпулю». Однако с тех пор они преодолевали барьер первого раунда 12-ть раз подряд.

Поединок «Наполи» - «Барселона» состоится во вторник, 25 февраля, на клубном стадионе «партенопейцев» – «Сан-Паоло» вместимостью 60 240 зрителей. Стартовый свисток 44-летнего немецкого арбитра Феликса Брыха из Мюнхена прозвучит в 23:00 мск (22:00 по киевскому времени).

«Наполи»

На групповой стадии Лиги чемпионов «Наполи» занял второе место в квартете E вслед за «Ливерпулем». В родных стенах итальянцы взяли семь очков, выиграв 2:0 у мерсисайдцев и разгромив «Генк» (4:0), а также поделиd очки с «Зальцбургом» (1:1). На выезде же неаполитанцы разжились пятью пунктами, сыграв 0:0 с «Генком», 1:1 с «Ливерпулем» и победив 3:2 «Зальцбург».

К визиту «Барселоны» команда Дженнаро Гаттузо подходит, занимая шестую позицию в турнирной таблице Серии А. В шести последних матчах в чемпионате Италии команда одержала четыре победы при двух поражениях. В середине января неаполитанцы проиграли дома «Фиорентине» (0:2), затем выдали серию из двух побед («Ювентус» дома - 2:1, «Сампдория» в гостях – 4:2), проиграли дома «Лечче» (2:3) и вновь провели два победных поединка («Кальяри» на выезде – 1:0, «Брешия» в гостях – 2:1).

Любопытно, что в нынешней Серии А у «Наполи» только 13-й (!!!) показатель в домашних матчах. В 12-ти поединках «адзурри» добились четырех побед, дважды сыграли вничью и шесть раз проиграли.

В предстоящем матче партнерам точно не поможет Кулибали, имеющий проблемы с бедром. Под вопросом участие в поединке Милика (колено), Лосано (приводящая мышца бедра), Хюсая (колено) и Льоренте (простуда).

«Барселона»

«Блаугранас» в минувший игровой уик-энд вернулись на первое место в турнирной таблице чемпионата Испании. Они разгромили дома «Эйбар» (5:0), а их главный конкурент – «Реал» из Мадрида – не смог победить во втором матче кряду, проиграв на выезде «Леванте». Таким образом, у «Барселоны» нынче в активе 55 очков против 53-х у «галактикос», и, вне сомнений, хорошее приподнятое настроение.

Но не стоит забывать, что по курсу у испанских грандов Эль-Класико, которое состоится 1 марта, а до него они проведут первые матчи 1/8 финала Лиги чемпионов. Каталонцы, в частности, посетят Неаполь. Заметим, что матчи в гостях – далеко не конек нынешней «Барселоны». К примеру, в Примере она в матчах на выезде имеет лишь четвертый показатель. В 12-ти играх было раздобыто пять побед при трех ничьих, а еще четыре поединка завершились поражениями.

У Лиги чемпионов, как известно, своя история. Поэтому не лишним будет вспомнить, что в группе F, борьбу в которой осенью испанцы выиграли с отрывом в четыре очка от дортмундской «Боруссии», они с теми же «шмелями» на выезде сыграли вничью 0:0, после чего обыграли по 2:1 чешскую «Славию» и итальянский «Интер».

«Барселона», как и «Наполи», вторничным вечером в своем оптимальном составе не сыграет. У команды глубоко травмированы Суарес и Дембеле, имеют проблемы со здоровьем Альба и Серхи Роберто. Не помощник партнерам и новичок команды Брейтуэйт, купленный на прошлой неделе у «Леганеса» по форс-мажорному трансферу.

Очные встречи

На официальном уровне «Наполи» и «Барселона» еще ни разу не встречались. Они провели лишь четыре спарринга, результаты которых даже не стоит брать во внимание.

Зато можно отметить, что неаполитанцы шесть раз пересекали с испанскими соперниками в еврокубках, и одержали одну общую победу. Пришлась она на встречи с «Валенсией» в первом круге Кубка УЕФА-1992/1993 (5:1 в гостях, 1:0 дома). В четырех последних двухматчевых противостояниях с испанцами «Наполи» неизменно уступал.

У «Барселоны» было 13-ть двухматчевых встреч с клубами из Италии. Восемь из них оказывались победными, пять – неудачными. В двух последних каталонцы уступили: «Ювентусу» в четвертьфинале-2016/2017 (0:3 в гостях, 0:0 дома) и «Роме» в четвертьфинале-2017/18 (4:1 дома, 0:3 в гостях).

Прогноз на матч

Предстоящая игра – лишь одна из двух глав, которые командам предстоит «написать». Фаворитом всего противостояния являются каталонцы, на проход которых в четвертьфинал букмекеры выставили коэффициент 1,25. Аналогичный успех «Наполи» оценен коэффициентом 4,0. Что до матча на «Сан-Паоло», то успех в нем хозяев получил коэффициент 3,40, гостей – 2,15, а ничья котируется коэффициентом 3,75.

От неаполитанцев, в принципе, следует ожидать в матче хороших атакующих действий, ведь игра для них домашняя, а впереди – визит на «Камп Ноу». Вот только у команды нет достаточного потенциала для этого. Не все гладко впереди и у каталонцев, но общий уровень командных действий, даже несмотря на имеющиеся кадровые трудности, у них будет повыше, чем у итальянцев. Да и гений Месси продолжает свою кропотливую деятельность во благо «гранатово-синих».

Ставка на матч: хотя бы одна команда не забьет и «Барселона» не проиграет (3,25).
+1
Автор: Панкрат БелыйФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)