АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
12.12.2019, 00:57 4
Уже за первые пятнадцать минут встречи в ворота комнады Юрия Семина было назначено два пенальти.

«Локомотив» не смог громко попрощаться с Лигой чемпионов, уступив на выезде мадридскому «Атлетико»Диспозиция для одного из двух представителей Российской Федерации на групповой стадии Лиги чемпионов УЕФА, московского «Локомотива», перед игрой шестого, и последнего, тура была очерчена предельно ясно. Никаких шансов продолжить борьбу за участие в еврокубках в весенней части сезона «железнодорожники» уже не имели, от чего отправлялись в столицу Испании лишь в качестве заведомо четвертой команды в турнирной таблице квартета D.

А вот соперникам подопечных Юрия Семина, местному «Атлетико», еще предстояло в заочной борьбе против леверкузенского «Байера» сражаться за право сыграть в плей-офф наиболее престижного клубного трофея Старого Света. Ровно на одну ступень, по сравнению с представителем Германии, «матрасники» были ближе к данному свершению, набрав семь очков в предыдущих в рамках встреч. Не особо беспокоила мадридский клуб и возможность для «фармацевтов» сравнятся с ними по числу набранных очков – на это у коллектива Диего Симеоне был весомый козырь в виде выездного гола в очном противостоянии. Однако уже на предматчевой пресс-конференции темпераментного аргентинского специалиста было четко понятно, что условный лист с турнирными раскладами был отложен им в наиболее отдаленный ящик рабочего стола – «Атлетико» перед родной публикой интересовал только максимальный успех в очной встрече.

Получить два пенальти в свои ворота за первую четверть игрового часа – с такими жесткими реалиями столкнулся коллектив Юрия Семина в начале поединка против «матрасников». В первом случае нарушитель – им оказался голкипер Коченков – сумел в полной мере попросить прощение перед партнерами, переведя мяч в правую от себя штангу после мощного удара с «точки» в исполнении Триппье. Крайний защитник так и не смог оформить первый мяч за новый клуб.

Во втором случае, так и вовсе, пенальти в ворота «Локомотива» произошел из-за невынужденной игры рукой со стороны Жемалетдинова в собственной штрафной – роковой отскок мяча, не иначе. На авантюру игроки «Атлетико» больше идти не стали, и к исполнению удара был приглашен настоящий гроссмейстер, португалец Жоау Феликс, точный удар которого в левый нижний угол Коченков разгадать уже не сумел.

«Атлетико» продолжил наращивать давление, а результатом агрессивной игры в атаке стал точный удар Альваро Мораты. Испанскому нападающему ассистировал передачей головой в штрафную Корреа, однако, как показал видеоповтор, форвард хозяев находился в оффсайде в момент решающего паса, что стало весомым основанием для отмены взятия ворот. Этим моментом форвард «матрасников» не ограничился, и добавил к персональной добыче от этой встречи еще и промах при ударе с нескольких метров до ворот.

Работы у Коченкова была предостаточно. Взять хотя бы плотные удары Партей и Лоди, которые были нанесены со средней и близкой дистанции, соответственно. На обе угрозы голкипер отреагировал более, чем уверенно. Равно как и не составило труда справиться с выстрелом из-за пределов штрафной от неугомонного Феликса. Где-то и не обходилось дела без везения. Мяч разминулся с левой штангой после сольного прохода юного португальца, который тот завершил ударом с носка в ближний угол.

Эдер отбегал без мяча практически весь поединок, и уже в завершении встречи передал эти не самые приятные обязанности Федору Смолову. «Локомотив» воротам Облака не угрожал. При этом, коллектив Семина получил крайне болезненный удар перед уходом на зимнюю паузу. Травма Ведрана Чорлуки угрожает стать очень серьезной, ведь центральный защитник так и не смог подняться на ноги после фола со стороны Корреа в штрафной гостей.

Кроме этого, «железнодорожники» получили еще и второй мяч в собственные ворота. Да еще какой! К розыгрышу углового на правом фланге подключился оборонец Фелипе, а подача Коке к ближнему углу вратарской легла ему точно на ногу. Самое подходящее для удара слету, который впору отпраздновать эффектным кульбитом! Это был фатальный удар для коллектива Семина в этот вечер.

Группа под латинской буквой D была одним из немногих мест, где еще не был окончательно определен второй участник плей-офф Лиги чемпионов. По завершению всех матчей, имеем следующий результат. Туринский «Ювентус» возглавил квартет с шестнадцатью набранными очками, за ним, с показателем в десять баллов расположился «Атлетико», который и сыграет в 1/8 финала данного состязания. «Байер» отправится покорять стадию 1/16 финала Лиги Европы с шестью пунктами в группе Лиги чемпионов, а свое выступление в еврокубковой кампании, как было понятно еще до начала последнего тура, завершил московский «Локомотив».

Лига чемпионов УЕФА. Группа D. 6-й тур.

«Атлетико» – «Локомотив» - 2:0

Голы: Феликс, 16 (пен.), Фелипе, 54

Предупреждение: Корреа, 68 – Мурило, 40, Крыховяк, 42

На 2-й минуте Киран Триппье не забил пенальти (вратарь).

«Атлетико»: Облак – Лоди, Эрмосо, Фелипе, Триппье – Сауль, Коке (Лемар, 73), Партей, Корреа (Эррера, 68) – Мората, Феликс (Льоренте, 81).

«Локомотив»: Коченков – Рыбус, Чорлука (Магкеев, 69), Хеведес, Кверквелия, Идову – Ал. Миранчук, Крыховяк, Жемалетдинов, Мурило – Эдер (Смолов, 76).

Стадион: «Ванда Метрополитано» (Мадрид, Испания).

Арбитр: Виктор Кашшаи (Татабанья, Венгрия)

Удары (в створ): 23 (6) – 3 (1)
Угловые: 5 – 0
Оффсайды: 4 – 1.

АТЛЕТИКО-ЛОКОМОТИВ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 7°C
+2
Автор: CaSHikФото: twitter.com/Atleti

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)