АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
11.12.2019, 00:57 11
Команда Семака пропустила три безответных гола после перерыва.

«Зенит» крупно проиграл «Бенфике» и покидает еврокубкиПеред завершающим матчем группового этапа Лиги чемпионов «Зенит» оказался в двойственном положении. С одной стороны, поражение в два мяча оставляло команду Сергея Семака без еврокубков. С другой – даже минимальный проигрыш мог вывести в плей-офф главного еврокубкового турнира. Были и другие варианты, которые в основном зависели от исхода параллельной встречи «Лион» – «Лейпциг». Но, разумеется, задачей-минимумом была даже не ничья, а победа.

В составе питерцев была одна серьезная пробоина: дисквалификация Ярослава Ракицкого. Тренер выпустил вместо него Йордана Осорио, взятого в аренду, к слову, у злейшего врага «Бенфики», «Порту». Проблема «орлов» также исчислялась одним безусловным игроком основы. Травмирован капитан команды Андре Алмейда, и наставник лиссабонцев Бруну Лаже на его позицию выпустил Томаша Тавареша.

Напомним, португальцам для выхода в Лигу Европы была нужна только победа с разницей в два мяча. И они со стартовым свистком понеслись вперед. Но гости оказались готовы к такому развитию событий. «Зенит» грамотно оборонялся, защита справлялась с навесами и прострелами. А удары издали в исполнении футболистов «Бенфики» были неплохими, вот только неточными. К тому же ближе к середине тайма и это оружие «орлов» перестало стрелять.

Подопечные Семака отодвинули игру от своих ворот и то и дело «взрывались» контратаками. Так что хозяева держали в обороне серьезные силы. Итоги первого тайма – 4:2 по ударам, при этом 1:0 по попаданиям в створ. Отметим, что единственное попадание было со штрафного, но абсолютно не напрягло Кержакова. В составе гостей дважды из-за штрафной стрелял Азмун, оба раза – рядом с правой от себя штангой. Так что 0:0 были в пользу российской команды, тем более, что из Франции пришли отличные новости – там «Лейпциг» вел в счете 2:0.

Увы, все перевернулось с ног на голову после перерыва. Первая же атака «орлов» завершилась голом. После паса слева Иванович махнул ногой мимо мяча, и тот оказался у Пицци. Пицци прострелил во вратарскую, и набежавший Серви открыл счет ударом по пустым воротам – 1:0!

Тучи продолжали сгущаться: вскоре «Лион» отквитал один гол. А затем после навеса в штрафную «Зенита» мяч нашел руку Дугласа. Пенальти и желтая карточка, которая для бразильца стала второй. Приговор исполнил Пицци, на паузе позволивший вратарю упасть и пославший мяч в противоположный угол – 2:0.

Такой счет вполне устраивал «Бенфику», но лишь в том случае, если бы счет в параллельной встрече изменился в пользу французов. И «Лион» сделал подарок «орлам», сравняв счет. Сперва, правда, состоялось другое событие: подопечные Семака нанесли таки первый (и последний!) удар в створ. Азмун классно положил корпус и пробил с лёта из пределов штрафной, но голкипер потащил мяч. А вскоре Сердар забил гол, правда, в свои ворота. После подачи углового он неудачно подставил ногу – и мяч оказался в сетке ворот Кержакова.

0:3 – и «Зенит» за 45 минут опустился с семью очками со второго места на четвертое. Что означает прекращение борьбы в еврокубках. Питерцы могут отправляться в отпуск. «Бенфика» тоже набрала 7 баллов, но по результатам личных встреч поднялась на третью строчку, гарантирующую попадание в Лигу Европы. А «Лион», опередивший обе команды на 1 очко, со второго места вышел в плей-офф Лиги чемпионов.

Лига чемпионов. Группа G. 6-й тур.

«Бенфика» – «Зенит» – 3:0

ГОЛЫ: Франко Серви (47), Пицци (58, с пенальти), Сердар Азмун (79, автогол).

Предупреждения: Габриэл (19) - Дуглас дос Сантос (17), Магомед Оздоев (43), Александр Ерохин (55).

Удален: Дуглас дос Сантос (56, 2 ЖК).

«Бенфика»: Одиссеас Влаходимос - Алехандро Гримальдо, Рубен Диаш, Франсишку Феррейра, Томаш Тавареш, Пицци - Франко Серви (Харис Сеферович, 81), Адель Таарабт, Габриэл (Андреас Самарис, 81), Шикинью - Винисиус Мораис (Кайо, 89).

«Зенит»: Михаил Кержаков - Йордан Осорио, Вячеслав Караваев, Дуглас дос Сантос, Бранислав Иванович - Вильмар Барриос, Олег Шатов (Роберт Мак, 89), Магомед Оздоев (Игорь Смольников, 60), Александр Ерохин (Алексей Сутормин, 66) - Артём Дзюба, Сердар Азмун.

Стадион: «Да Луш» (Лиссабон, Португалия).

Арбитр: Матеу Лаос (Валенсия, Испания).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
+4
Автор: dinamo_1980Фото: twitter.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)