АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
27.11.2019, 22:45 2
Подопечные Сергея Семака отправили в ворота соперника два безответных мяча, сумев обеспечить себе преимущество в очных встречах.

«Зенит» нарастил интригу в группе G домашней победой над «Лионом»Действующий обладатель чемпионского трофея Российской Премьер-лиги за свое достижение на внутренней арене в прошлом сезоне напрямую попал на групповой этап Лиги чемпионов УЕФА. В квартете под латинской буквой G санкт-петербургскому «Зениту» приходится противостоять немецкому РБ «Лейпциг», французскому «Лиону» и португальской «Бенфике». По состоянию на момент начала поединка пятого тура, который «сине-бело-голубые» проводили на газоне стадиона «Санкт-Петербург» перед взорами родной публики, дальнейшая судьба коллектива Сергея Семака находилась в подвешенном состоянии.

Лишь однажды в текущей европейской кампании «Зениту» удавалось обыграть своих конкурентов – португальские «орлы» завершили визит в северную столицу Российской Федерации поражением на поле соперника со счетом 1:3. «Спаренные» же поединки против главного фаворита на выход из группы, РБ «Лейпциг», завершились для хозяев отчетной встречи крайне неутешительно. По два мяча в каждом из противостояний от немецкой команды, на которые футболисты Семака ответили лишь однажды, ознаменовали собой поул-позицию для «быков» относительно возможного выхода из группы. Однако данный этап был еще далек от своей развязки в рамках данного квартета.

Домашняя игра против «Лиона» была для «Зенита» определяющей. Максимальный результат позволял сравняться по очкам с «ткачами», а вот даже малейшая осечка могла обернуться отказом от претензий на выход в плей-офф главного турнира Старого Света. А если коллектив из Санкт-Петербурга возжелал бы повторить судьбу московского «Локомотива», и серьезно подорвать свои шансы на продолжение еврокубковой компании в этом сезоне, то подопечным Семака было бы достаточно уступить в отчетной встрече, а потом отправиться на очное противостояние с «Бенфикой» с мыслями о возможном вылете. Разумеется, что на Крестовском острове об этом никто не хотел даже вести речи.

В тяжелых условиях регулярного давления со стороны соперников пришлось играть в этом поединке хозяевам. «Лион» превосходил «Зенит» по множеству статистических показателей, что отчетливо было заметно в первой половине стартовой половины. Но даже в такой ситуации «сине-бело-голубые» сумели первыми нанести удар по воротам соперников – Азмун слету отправил мяч в руки Лопешу ударом из пределов полукруга у штрафной.

Затем, серьезно поработать пришлось Кержакову. Голкипера хозяев хотел ударом в ближний угол застать врасплох Траоре ударом из правой половины штрафной площадки – не вышло. На это подопечные Сергея Семака огрызнулись попаданием мяча в левую штангу после удара Сердара Азмуна, который смог опередить защитников и голкипера при забросе в штрафную из центральной зоны от Оздоева. «Лион» начал постепенно снижать давление, за что тут же был наказан стандартным положением. Угловой с правого фланга точно на голову Артему Дзюбе сумел подать Дуглас Сантос, и габаритный форвард не стал транжирить верный момент, уверенным кивком отправив мяч точно в левый нижний угол чужих ворот.

Самоотверженная игра в собственной вратарской в исполнении Кержакова позволила «Зениту» уйти на перерыв в условиях комфортного преимущества над «ткачами», а второй тайм стал настоящим испытанием для нервной системы поклонников санкт-петербуржцев. Гости бросились атаковать всем возможным числом исполнителей, но так и не сумели серьезно угрожать воротам оппонентов.

Хозяева вытерпели внушительный промежуток времени, после чего грамотно раскрылись во время подачи штрафного с правого фланга, которая завершилась скидкой Жиркова под удар Оздоеву, которому существенно помог отличиться точным ударом рикошет от защитника. Вот так и была добыта, возможно, определяющая победа в еврокубковой кампании «Зенита» в этом сезоне.

Групповой этап Лиги чемпионов санкт-петербургский «Зенит» будет завершать выездным противостоянием с «Бенфикой», а французский «Лион» на своем поле встретится с немецкий РБ «Лейпциг».

Лига чемпионов УЕФА. Группа G. 5-й тур.

«Зенит» – «Лион» - 2:0

Голы: Дзюба, 42, Оздоев, 84

Предупреждения: Кузяев, 15, Барриос, 57, Оздоев, 73, Ракицкий, 90 – Андерсен, 29, Марсал, 44, Дюбуа, 44

«Зенит»: Кержаков – Ракицкий, Иванович, Караваев – Дуглас Сантос, Барриос, Оздоев, Кузяев (Сутормин, 90+2), Дриусси (Жирков, 81) – Дзюба, Азмун (Ерохин, 84).

«Лион»: Лопеш – Марсал (Коне, 58), Денайер, Андерсен (Гуйри, 83), Марсело, Дюбуа – Корне (Шерки, 75), Тусар, Рейн-Аделаид, Траоре – Дембеле.

Стадион: «Санкт-Петербург» (Санкт-Петербург, Российская Федерация).

Арбитр: Даниэле Орсато (Монтеккьо-Маджоре, Италия).

Удары (в створ): 9 (4) – 15 (6)
Угловые: 6 – 6
Оффсайды: 0 – 2.

ЗЕНИТ-ЛИОН.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 0°C
0
Автор: CaSHikФото: twitter.com/zenit_spb

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)