АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
23.10.2019, 21:54 1
Российская команда выиграла первый тайм, но в итоге потерпела поражение.

«РБ Лейпциг» дома добыл волевую победу над «Зенитом»Матч 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов обещал стать непростым для лидера группы G, петербургского «Зенита». Команде Сергея Семака предстоял выезд к «Лейпцигу». У немецкого коллектива было только на 1 очко меньше. И победа могла вывести подопечных Юлиана Нагельсманна на первое место в турнирной таблице как минимум на пару часов.

Российскую команду приехали поддержать немало фанов, и им удалось удивить местную публику. Болельщики «Зенита» в сопровождении полиции прошлись маршем по улицам города:

«РБ Лейпциг» дома добыл волевую победу над «Зенитом»


На это местные фанаты ответили вот таким перформансом — эта барышня, видимо, «Красная Шапочка». Какое она отношение имеет к «РБ Лейпциг», наверное, известно им одним.

«РБ Лейпциг» дома добыл волевую победу над «Зенитом»


Отметим, что наставник российской команды ничего не стал выдумывать и выпустил тот же состав, который накануне громил «Ростов». А вот Нагельсман попытался удивить: в старте вышел 22-летний Адемола Лукман. Это был для него не просто дебют в Лиге чемпионов, а первый матч в нынешнем сезоне. Забегая наперед, скажем — каши Лукман не испортил, но и ничего особого не показал.

Первый тайм начался с атак хозяев. И уже на 1-й минуте Кержаков потянул из под перекладины мяч после мощного выстрела Лаймера. «Лейпциг» явно дал понять, что будет играть только на победу. «Зенит» вынужденно перешел на игру на контратаках . Всё это вылилось в постоянные офсайды Дзюбы, дежурившего в центральном круге. В основном же «быки» упрямо шли вперед, а российская команда отбивалась. Статистика первой половины встречи красноречива: 5:1 по ударам в створ, 5:1 — по угловым. При этом единственный корнер питерцы подали на 45-й минуте! Владение мячом — 60:40% также в пользу немецкой команды.

Однако и по такой игре у «Зенита» был шанс. И команда его использовала! Единственный точный удар удался в середине тайма Ракицкому. После фланговой подачи мяч был выбит из штрафной «Лейпцига», Ярослав принял его на грудь и вторым касанием с 25-ти метров мощно пробил в дальний угол — 0:1!

«РБ Лейпциг» дома добыл волевую победу над «Зенитом»


Впрочем, все-таки по итогам тайма можно говорить, что гостям повезло. А вообще-то преимущество было на стороне «быков». И во второй половине встречи оно воплотилось в забитые мячи. «Лейпцигу» удалось забить быстрый гол. Забитцер отдал пас в штрафную справа, и Лаймер в касание пробил в дальний угол — 1:1.

«РБ Лейпциг» дома добыл волевую победу над «Зенитом»


А через 10 минут австриец к ассисту добавил и забитый мяч. Причем если гол Ракицкого был хорош, то гол Забитцера — просто великолепен! Клостерман слева отдал пас на противоположный угол штрафной, Марсель принял мяч на грудь и с лёта по какой-то невероятной траектории отправил его в дальнюю девятку ворот Кержакова — 2:1! Заметим, что в 12-ти поединках текущего сезона у него уже 10 очков по системе «гол + пас» (5+5) - на 1 больше, чем было в 43-х матчах прошлого сезона (5+4)!

«РБ Лейпциг» дома добыл волевую победу над «Зенитом»


Следует отметить, что на этом хозяева не успокоились. У «Зенита» же не было вообще ничего! Также 1 удар в створ за 45 минут, как и в первом тайме (плюс один неточный) — этого явно было недостаточно для спасения игры. Зато Матеус дважды простил гостей. В течение полутора минут он дважды убегал один на один с российским голкипером, но оба раз пробил мимо ворот. В целом же можно констатировать, что «РБ Лейпциг» победил абсолютно по делу. И как минимум до завершения поединка «Бенфика» - «Лион» останется на вершине турнирной таблицы с шестью очками. «Зенит» с четырьмя баллами откатился на третью строчку. 5 ноября команды встретятся снова — теперь уже в Санкт-Петербурге.

Лига чемпионов. Группа G. 3-й тур.

«РБ Лейпциг» — «Зенит» — 2:1

Голы: Конрад Лаймер (49), Марсель Забитцер (59) — Ярослав Ракицкий (25)

Предупреждения: Вильмар Барриос (8).

«РБ Лейпциг»: Петер Гулачи - Деотшанкюль Юпамекано, Норди Мукиэле, Лукас Клостерман, Вилли Орбан - Марсель Забитцер, Конрад Лаймер (Диего Демме, 86), Эмиль Форсберг, Кевин Кампль - Адемола Лукман (Юссуф Поульсен, 69), Тимо Вернер (Матеус, 46).

«Зенит»: Михаил Кержаков - Вячеслав Караваев, Дуглас дос Сантос, Бранислав Иванович, Ярослав Ракицкий - Вильмар Барриос, Олег Шатов (Йордан Осорио, 65), Магомед Оздоев - Себастьян Дриусси (Роберт Мак, 82), Артём Дзюба, Сердар Азмун (Далер Кузяев, 75).

Стадион: «Ред Булл-Арена».

Арбитр: Али Палабыйык (Анкара, Турция).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
+2
Автор: dinamo_1980Фото: twitter.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Архив новостей
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)