АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
2.10.2019, 23:58 0
«Зенит» в родных стенах одолел «Бенфику» и возглавил группу GКоманда Сергея Семака использовала практически каждую свою голевую возможность, не оставив шансов португальскому оппоненту.

Домашнее противостояние санкт-петербургского «Зенита» с португальской «Бенфикой» на поле стадиона «Санкт-Петербург» обещало стать для всех поклонников российского футбола своего рода отдушиной. Команда под руководством Сергея Семака числилась в статусе фаворита в отчетной встрече в рамках «квартета G», а удачный исход противостояния мог не только принести жизненно важный очки в копилку коэффициентов Российской Федерации, но и обеспечить «сине-бело-голубым» лидерскую позицию в интересной подгруппе.

Внутри португальского первенства от самого старта сезона происходит своего рода передел сфер влияния. Разрушен «пантеон Богов» Лиги NOS, и в еврокубковой части турнирной таблицы можно наблюдать лишь «Бенфику» и «Порту». К слову, единственное поражение «орлов» на внутренней арене в этом сезоне имело место быть как раз в игре против «драконов». Ослабление позиций в чемпионате не могло сказаться на выступлениях действующего чемпиона Португалии на международной арене. «Бенфика» в стартовом поединке уступила немецкому РБ «Лейпциг» (1:2), чем поставила под серьезные сомнения свой возможный выход из группы.

«Зенит», в свою очередь, сумел набрать один балл по итогу выездной игры во Франции против «Лиона» (1:1), чем продлил «ткачам» неприятную серию из домашних ничейных поединков в еврокубках, а также немного повысил свои шансы на итоговый успел. На внутренней арене у действующего чемпиона Российской Федерации обстоят несколько хуже, чем у соперника. Как минимум, клуб из города на Неве уже дважды уступал: «Уфе» (0:1) и московскому «Локомотиву» (0:1). Однако перед Семаком была поставлена достаточно ясная цель — как можно дальше против на международной арене, а для этого надо было победить в первом матче Лиги чемпионов на новеньком стадионе «Санкт-Петербург».

Уже с первого рывка к чужим воротам в исполнении Азмуна можно было оценить настрой «Зенита» на успех. Сердару немного не повезло с точностью удара в падении по воротам Влаходимоса, который стал завершением неплохого спринта со смещением к центру с правого фланга. Однако «Бенфика» ответила опасным розыгрышем стандартного положения – единственный компонент в игре соперника, который команде Семака не удалось закрыть полностью в этот вечер – Сеферович ударом головой отправил мяч в опасной близости к правой штанге ворот Лунева.

Стартовый мяч в поединке гости в свои ворота «придумали» самостоятельно. Фейса слишком долго обрабатывал мяч у своих владений, что помогло Оздоеву провести успешный силовой прием, попутно сбросив мяч на Артема Дзюбу. Габаритный форвард успел заложить корпус для удара на исполнения под дальнюю штангу, после чего счет в матче был изменен в положительную для команды Семака сторону.

Сложно было назвать поединок щедрым на опасные ситуации у ворот. «Зенит» мало уделял внимания контролю мяча, в основном стараясь даже не сближать с чужими владениями до конца первой половины, предпочитая основное количество своих ударов наносить со средних и дальних дистанции. Точность исполнениях хромала, а португальский соперник все никак не мог найти свою игру на чужом поле.

Вторая половина началась с отчаянного рывка Азмуна вдоль левой половины штрафной площадки, который завершился ударом на силу в ближний угол, с которым с большими трудностями удалось справиться Влаходимосу. Слегка снять напряжение в насыщенном футболистами центре поля помог разрежающий пас Осорио в глубину правого фланга, который вывел к чужим воротам Каравева. Последовал прострел с левого фланга вдоль вратарской в адрес Азмуна, но намерения Сердара отличиться голом перехватил Диаш, в подкате срезав мяч в сетку собственных ворот.

Очень зря. Азмун явно был заряжен на результативное действие в отчетный вечер и при первой же возможности, которую ему создал передачей низом в штрафную Артем Дзюба, убежал от окружавших его защитников, опередил голкипера, после чего пробил по пустым воротам.

От болезненного выездного поражения с обидным счетом «Бенфику» спасла ошибка обороны «Зенита» в собственной штрафной. Ракицкий подставил передачей поперек поля Осорио, которому было некомфортно искать дальнейшие варианты развития атаки. Рауль де Томас оказался первым на перехвате передачи защитника «Зенита» по направлению к центру поля, после чего пушечным ударом отправился в ближний верхний угол ворот Лунева, который, теоретически, имел шансы спасти свою команду, но должным образом на угрозу от соперника так и не отреагировал. 3:1 – «сине-бело-голубые» со своей задачей справились.

В следующем туре санкт-петербургский «Зенит» сыграет выездной поединок против РБ «Лейпциг», а португальской «Бенфике» предстоит на своем поле принять французский «Лион».

Лига чемпионов УЕФА. Группа G. 2-й тур.

«Зенит» – «Бенфика» - 3:1

Голы: Дзюба, 22, Диаш, 71 (авт.), Азмун, 78 – де Томас, 85

Предупреждение: Ракицкий, 43

«Зенит»: Лунев – Дуглас Сантос, Ракицкий, Иванович, Смольников (Осорио, 63) – Шатов (Караваев, 68), Оздоев, Барриос, Дриусси – Дзюба, Азмун (Ерохин, 81).

«Бенфика»: Влаходимос – Гримальдо, Диаш, Жардел, Т. Тавареш – Силва, Таарабт, Габриэль, Пицци (Винисиус, 60) – Сеферович (де Томас, 81), Фейса (Кайо, 60).

Стадион: «Санкт-Петербург» (Санкт-Петербург, Российская Федерация).

Арбитр: Карлос дель Серро Гранде (Алькала-де-Энарес, Испания).

Удары (в створ): 18 (6) – 16 (7)
Угловые: 4 – 9
Оффсайды: 2 – 1.

ЗЕНИТ-БАРСЕЛОНА.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 5°C
-1
Автор: CaSHikФото: twitter.com/zenit_spb

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Архив новостей
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)