АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
18.09.2019, 23:59 6
Коллектив Семина отчаянно оборонялся весь второй тайм, после отменно проведенной первой половины, и сумел удержать победу.

«Локомотив» одержал важную выездную победу над «Байером»Розыгрыш Лиги чемпионов сезона 2019/20 годов отмечается довольно незаурядным достижением российского футбола. На групповом этапе наиболее престижного турнира Старого Света Российская Премьер-лига представлена сразу двумя коллективами. И если санкт-петербургский «Зенит» свой первый поединок в данном состязании, против французского «Лиона», завершил ничейным результатом (1:1), то московскому «Локомотиву» под руководством неувядающего Юрия Семина только предстояло вступить в борьбу. Соперником «железнодорожников» стал леверкузенский «Байер», который изрядно потрепал грандов немецкой Бундеслиги в прошлом сезоне ради своего шанса сыграть в Лиге чемпионов.

Однако старт нового розыгрыша внутреннего первенства для подопечных Петера Боша получился не столь обнадеживающий. Аккурат к игре против «Локомотива», «фармацевты» разгромно уступили в Дотрмунде (0:4), так что к игре против подопечных Семина «Байер» подходил на пониженном уровне морального состояния.

«Железнодорожники» сезон Российской Премьер-лиги начали достаточно стабильно, расположившись в турнирной таблице на расстоянии одной победы от первой позиции, а перед вояжем в Леверкузен, коллектив Семина поднял себе настроение выездной победой над «Сочи» (2:1).

Однако в матче еврокубковых соревнований столь уверенно контролировать поединок, как это было в минувший уик-энд на побережье Черного моря, у «Локомотива» не получилось. Даже больше, «Байер» продемонстрировал свой знаменитый высокий темп от самого старта поединка, что не оставило гостям иного выбора, кроме как прижаться к воротам. Однако опасности для владений Гильерме атака Леверкузена особой не несла, и «железнодорожники» просто дождались момента, когда силы соперника пойдут на спад.

И в первой же контратаке «Байер» был наказан за несыгранные действия на своей половине поля. Вбрасывание из-за боковой от партнера по команде оказалось слишком неожиданным для Леона Бейли. Ямаец не сумел зацепиться за верховой мяч, что породило возможность для перехвата у чужих владений со стороны игроков «Локомотива». В дальнейшем развитии эпизода оборона «фармацевтов» могла лишь наблюдать за скоростной передачей Мариу на ход Крыховяку, а Джегош спокойно переиграл Градецки толчком мяча носком по направлению в дальний угол.

Однако без огреха у своих ворот команда Семина сыграть все равно не смогла. На левом фланге обороны никто не смог встретить Ларса Бендера, из-за чего защитник с легкостью сумел отыскать передачей низом в центральную зону одинокого Арангиса. Чарлес замкнул пас партнера ударом в одно касание по направлению к дальней штанге, который точно бы отправил мяч в сетку, однако в эпизод решил вмешаться Бенедикт Хеведес, что сделало его автором автогола.

Казалось бы, что, сравняв счет, «Байер» начнет конвертировать собственное превосходство во владении мячом в голевые моменты, однако излишняя уверенность пошла во вред команде Боша. В результате, мы увидели вопиющий пример игры в пас у своей штрафной от Бельараби и Градецки. Атакующий полузащитник подсунул мяч своему голкиперу, а тот, вместо банального выноса, решил отыграть низом в опорную зону, чем и воспользовался Баринов. Редкий эпизод прессинга на чужой половине поля от команды Семина сразу же увенчался успехом – Дмитрий ударом в подкате поразил пустые ворота из-за пределов штрафной.

Вторая половина была посвящена «сольному концерту» Гильерме на линии собственных ворот, а также веренице из упущенных хозяевами голевых моментов. «Байер» заставлял своих поклонников хвататься за голову в моментах с промахами из убойных позиций от Бельараби и Хаверца в середине второго тайма. А вот с коварными ударами Амири и Фолланда пришлось справляться непосредственно голкиперу команды Семина. Контратаки у «Локомотива» практически не получались, однако ценность игры от обороны была в ином – счет на табло так и не изменился до финального свистка, что позволило команде из Москвы возглавить(!) группу после первого тура.

В следующем туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА московский «Локомотив» проведет домашний поединок против мадридского «Атлетико», а леверкузенский «Байер» попробует свои силы в выездном поединке против «Ювентуса».

Лига чемпионов УЕФА. Группа D. 1-й тур.

«Байер» – «Локомотив» - 1:2

Голы: Хеведес, 25 (авт.) – Крыховяк, 16, Баринов, 37

Предупреждения: Арангис, 76 – Баринов, 55.

«Байер»: Градецки – Венделл, С. Бендер, Та, Л. Бендер – Баумгартлингер (Амири, 71), Арангис – Бейли (Аларио, 46), Хаверц, Белльараби – Фолланд.

«Локомотив»: Гильерме – Рыбус, Хеведес, Чорлука, Игнатьев – Крыховяк, Мурило, Баринов – Мариу (Идову, 90+2), Смолов, Жемалетдинов.

Стадион: «БайАрена» (Леверкузен, Германия).

Арбитр: Павел Рачковски (Польша).

Удары (в створ): 16 (5) – 8 (4)
Угловые: 9 – 2
Оффсайды: 2 – 2.

БАЙЕР-ЛОКОМОТИВ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 13°C
+3
Автор: CaSHikФото: twitter.com/fclokomotiv

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)