АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
27.08.2019, 23:55 1
Вдобавок к неудачному результату на глазах у родной публики, коллектив Мусаева потерял Сулейманова, который был заменен из-за повреждения еще в первом тайме.

«Краснодар» повторно уступил «Олимпиакосу» и отправился в групповой этап Лиги ЕвропыЕще не так давно все небезразличные к судьбе российского «Краснодара» переживали по поводу домашнего минимального поражения команды Мусаева от португальского «Порту» (0:1), как перед единственным представителем Российской Федерации в квалификации к групповому этапу Лиги чемпионов УЕФА снова была поставлена крайне сложная задача продолжения своего пути в наиболее престижном клубном турнире Старого Света.

«Быки» провалили выездное противостояние с греческим «Олимпиакосом» в Пиреях, вернувшись из вояжа с неприятным багажом в четыре безответных пропущенных мяча, которые практически полностью перечеркнули надежды «Краснодара» на участие на групповом этапе.

Однако «зелено-черным» уже не раз удавалось ломать теории футбольных экспертов относительно результатов своих предстоящих поединков, да и трибуны домашнего стадиона «Краснодар», которые в этот вечер были заполнены под завязку, должны были стать той самой необходимой подпиткой для несколько «просевшей» в психологическом плане команды.

Последствия выезда в Грецию не прошли бесследно для обеих команд – «Краснодар» в Российской Премьер-лиге сыграл вничью с «Локомотивом» (1:1) на своем поле, что обусловило появление в турнирной таблице лидерской группы, состоящей сразу из пяти команд. А вот греческий коллектив воспользовался позитивным настроем сполна, минимально обыграв в стартовой игре Суперлиги «Астерас» (1:0).

Но была всего одна игра, которая могла подвести черту под всем процессом работы команд на предсезонных сборах – ответный поединок в Российской Федерации, который своим продолжительным свистком начал словенский арбитр Дамир Скомина. И сразу же испытал проблемы в обороне российский клуб. Первая попытка наступления на штрафную Крицюка, которая была произведена во время розыгрыша штрафного на правом фланге, обернулась плотным ударом Поденсе из пределов полукруга у штрафной. Спасло голкипера «Краснодара» и его команду от пропущенного мяча только удачное стечение обстоятельств – удар пришелся точно по центру ворот.
«Краснодар» этот неприятный факт первой атаки соперника лишь раззадорил, и команда Мусаева быстро сумела найти брешь в обороне оппонентов. Вандерсон дважды попытался прострелить с левого фланга, а когда его потуги таки обернулись точным пасом к лицевой границе вратарской, то Уткину уже было тяжело помешать поразить незащищенный правый угол ворот Са. К слову, «Олимпиакос» пропустил впервые в этом сезоне.

Жаль, что радовался домашний коллектив не так уж и долго. Вернулись «быки» на свою половину поля, как тут же «взглянули в зеркало», получив ответный мяч в схожем стиле, как сами организовали несколькими мгновениями ранее. Эль-Араби попал в стартовый состав своей команды лишь по стечению обстоятельств – повреждение на разминке перед матчем получил Герреро, что сделало невозможным его выход на футбольное поле с первых минут. Однако именно Эль-Араби был удостоен чести замкнуть прострел с правого фланга во вратарскую, пусть для этого и пришлось продавливать оппонентов в непосредственной близости к воротам.

Переполненные трибуны заставили «Краснодар» не опустить руки, однако коллектив Мусаева продолжали сопутствовать неудачи. Пропущенный мяч, который нивелировал возможность ухода противостояния в экстра-тайм, стал не самым большим разочарованием. Во время столкновения с Цимикасом получил повреждение Шапи Сулейманов, с последствиями которого так и не смог сражаться, несмотря на все попытки остаться на футбольном поле.

Только стоило командам вернуться на футбольное поле, как уже по итогу первой атаки «Олимпиакоса» Крицюку пришлось доставать мяч из сетки собственных ворот. Вальбуэна дали слишком много пространства внутри владений «быков», и французу даже не понадобилось понимать голову для оценки ситуации для того, чтобы удачно прострелить в центр вратарской на Эль-Араби, который во второй раз в матче оказался в нужное время, в нужном месте.

С интригой было окончательно покончено. Обескровленный потерей яркого футболиста в атаке коллектив из Краснодара выглядел лишь бледной тенью самого себя при наступлениях на ворота соперника. Время уверенно шло к завершению поединка, а гости все равно порывались удачно убежать к чужим воротам на контратаке. Одна из таких, за полчаса до конца основного времени, должна была завершиться голом после удара головой в исполнении Вальбуэна, однако Крицюк в очередной раз сыграл максимально надежно, достав мяч из-под перекладины. Зрители начали медленно покидать чашу стадиона, а «Краснодар» окончательно опустил руки, смирившись со своей участью.

Таким образом, Греция на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА будет представлена пирейским «Олимпиакосом». А «Краснодару» предстоит провести очередной еврокубковый сезон в групповом этапе Лиги Европы.

«Краснодар» – «Олимпиакос» - 1:2 (первый матч – 0:4)

Голы: Уткин, 10 – Эль Араби, 11, 48

Предупреждения: Стоцкий, 25, Намли, 70, Олссон, 75, Спайич, 76

«Краснодар»: Крицюк – Стоцкий, Фьолусон, Спайич, Петров (Скопинцев, 56) – Уткин (Игнатьев, 68), Вильена, Олссон – Вандерсон, Берг, Сулейманов (Намли, 33).

«Олимпиакос» : Са – Цимикас, Мерия, Семеду (Сиссе, 64), Эл Абделлауи – Гильерме, Бухалакис – Поденсе (Камара, 84), Вальбуэна, Масурас – Эль Араби (Эль-Судани, 73).

Стадион: «Краснодар» (Краснодар, Российская Федерация).

Арбитр: Дамир Скомина (Копер, Словения).

Удары (в створ): 11 (3) – 13 (6)
Угловые: 3 – 4
Оффсайды: 2 – 5.

КРАСНОДАР-ОЛИМПИАКОС.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 23°C
+1
Автор: CaSHikФото: twitter.com/olympiacosfc

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)