АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
21.08.2019, 23:57 2
Коллектив Мусаева практически утратил шансы на проход в групповую стадию Лиги чемпионов УЕФА.

«Краснодар» потерпел сокрушительное поражение в гостевом поединке против «Олимпиакоса»Квалификация к групповому этапу Лиги чемпионов УЕФА для российского «Краснодара» продолжилась двухматчевым противостоянием против греческого «Олимпиакоса». Отличия от серии против португальского «Порту» стали бросаться в глаза буквально сразу – команде Мусаева предстояло начинать на поле соперника, знаковом для Греции стадионе «Георгиос Караискакис» в Пиреях, где «Легенды» уступали в последний раз своему оппоненту лишь в начале 2019 года.

Как уже было упомянуто, стадия плей-офф квалификации не была первой для «Краснодара». Из огня да в полымя был брошен клуб из Российской Федерации слепым жребием для противостояния завсегдатаю группового этапа наиболее престижного клубного турнира Старого Света. Однако «Порту» был сломлен натиском со стороны «быков» именно внутри своего «драконьего логова», чего явно не мог ожидать даже самый смелый болельщик команды из Краснодарского края.

И если для «Краснодара» эти поединки были дебютными в еврокубковом сезоне, то «Олимпиакос» уже успел проверить на прочность обороны представителей Чехии и Турции в лице «Виктории Пльзень» (фанаты московского ЦСКА эту команду прекрасно помнят) и «Истанбул Башакшехир», соответственно. Примечателен тот факт, что греки еще ни разу не давали своего голкипера в обиду за четыре поединка, что является довольно редким фактом, даже в реалиях внутреннего первенства страны с Балканского полуострова.

Однако Лига чемпионов УЕФА – турнир особого статуса и значения, так что каждый поединок является отдельной историей, что уже удавалось показывать обеим командам на своем пути. На газоне «Георгиос Караискакис» активнее начали хозяева, что было вполне ожидаемым явлением. Готова к этому была и команда Мусаева, успешно сдержав стартовые потуги греков организовать быстрый гол. Понервничать заставлял разве что Сафонов. Голкипер «Краснодара» дважды умудрился выронить мяч из рук при отражении угроз, исходивших с левого фланга атаки соперника. Повезло, что в обоих ситуациях рядом не оказывалось никого из футболистов в полосатых футболках. «Быки» ответили интересным исполнением дальнего удара с подкруткой из неудобного положения от Вандерсона, после которого вратарь Са был вынужден впервые по-настоящему вступить в игру.

Проблемы в обороне россиян обнажились к исходу первого получаса игры. Никто не пошел встречать Герреро, которому на лицевую линию штрафной была адресована передача из центральной зоны. Любимец местной публики затребовал два касание на обработку мяча, а третьим изысканным образом пробил под основание правой штанги, без шансов для Сафонова.

Могло все решиться еще в первом тайме, если бы не Рамирес, который бросился закрывать хлесткий удар в одно касание по опускавшемуся мячу от Вальбуэны аккурат к свистку арбитра на перерыв. С начала второго тайма «Краснодар» выглядел довольно убедительно, но начавший набирать ход настрой уверенности команды Мусаева был мигом подорван промахом Маркуса Берга во время контратаки. У нападающего попросту не хватило выносливости попытаться пробраться к чужой штрафной на рывке.

Заключительные пятнадцать минут встречи лучше не вспоминать. Обороны у «Краснодара» на поле практически не было, а быстрые выпады греков не оставили шансов их соперникам. Вышедшему на замену Ранделовичу понадобилось два касания для оформления своего первого мяча за «Олимпиакос». Удар в левый нижний угол сопровождался рикошетом от ноги Фьолусона, который значительно изменил траекторию полета мяча. Опять Сафонов остался не у дел.

Ровно столь же малое количество шансов было у голкипера «Краснодара» во время второго точно удара Ранделовича, на сей раз – из-за пределов штрафной. Два игрока обороны закрыли собой момент удара, так что ложный рывок голкипера выглядел персональной ошибкой, хотя вряд ли таковой считаться.

А окончательно добил «быков» в этот вечер изящным ударом над головой голкипера Даниэль Поденсе. Сафонов был переброшен в ситуации, когда опять никак не мог помочь своей команде, в четвертый раз в этом поединке.

Ответный поединок между данным командами пройдет в городе Краснодар 27 августа 2019 года.

Лига чемпионов. Квалификация. Плей-офф. 1-й матч.

«Олимпиакос» – «Краснодар» - 4:0

Голы: Герреро, 31, Ранделович, 78, 85, Поденсе, 89

Предупреждение: Ранделович, 86

«Олимпиакос»: Са – Цимикас, Семеду, Мерия, Эл Абделлауи – Гильерме, Бухалакис – Поденсе (Торосидис, 90+3), Вальбуэна (Камара, 87), Масурас (Ранделович, 75) – Герреро.

«Краснодар»: Сафонов – Рамирес, Фьолусон, Спайич, Петров – Вильена, Камболов, Кабелла (Олссон, 25) – Намли (Сулейманов, 58), Берг (Игнатьев, 69), Вандерсон.

Стадион: «Георгиос Караискакис» (Пиреи, Греция).

Арбитр: Карлос дель Серро Гранде (Алькала-де-Энарес, Испания).

Удары (в створ): 20 (8) – 8 (1)
Угловые: 7 – 2
Оффсайды: 1 – 1.

ОЛИМПИАКОС-КРАСНОДАР.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 28°C
-2
Автор: CaSHikФото: twitter.com/olympiacosfc

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)