АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
7.08.2019, 23:32 8
Единственный гол в концовке встречи забил Оливейра.

«Краснодар» в концовке матча уступил «Порту»«Краснодару» достался самый грозный соперник 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов, что находит историческое подтверждение в количестве участий «Порту» в групповом этапе самого престижного клубного турнира. Последний раз португальцы «пролетели» мимо Лиги чемпионов в сезоне 2010/11, но, оказавшись в еврокубковом турнире рангом ниже, смогли поднять трофей над головой, обыграв в финальном матче «Брагу».

На стороне российского клуба может сыграть тот факт, что внутреннее первенство Португалии еще не стартовало, поэтому должных кондиций игроки могли еще и не набрать. В любом случае, противостояние ожидается зрелищным.

Стартовые минуты встречи начали постепенно опровергать тезис о зрелищности. «Краснодар» после проведенной первой атаки отошел к своим воротам, отдав инициативу гостям, которые от такого положения вещей особо не расстроились. Главной фигурой в составе португальцев, как по габаритам, так и по активности стал Марега. Он создавал моменты сам (удар в касание после разрезающей передачи партнера), и не забывал выводить на ударные позиции партнеров, как, например, было в моменте с его передачей в штрафную на Соареса, или с прострелом после выигранной борьбы у Спайича.

Сказалось ли отсутствие официальных матчей или нет, но в концовке тайма «Краснодар» смог отвести игру от своих ворот, и стал действовать в более привычной для себя манере. Звездой второй половины тайма стал Намли, создававший активность в атаке на своем левом фланге. Только эта активность Намли и всего «Краснодара» крайне редко доходила до ударов по воротам: только 2 раза «быки» довели дело до конца, но в створ так ни разу и не попали.
У «Порту» с количеством ударов было все в порядке (9), из них до ворот Сафонова дошли только 2.

Во втором тайме «Краснодар» смотрелся целостнее, но назвать это преимущество подавляющим нельзя. Команды действовали на равных курсах, но все же, прогресс хозяев по сравнению с первым таймом очевиден. Атаки стали чаще доходить до необходимого завершения: из 7-ми ударов, нанесенных во второй 45-ти минутке, 3 пришлись в створ. Помимо спорного момента с назначением пенальти после попадания мяча в руку Маркано, «Краснодар» имел отличный момент, не подвергающийся сомнению. Кабелла нанес удар после прострельной передачи партнера с фланга, но мяч после попадания в руку Марчесина угодил перекладину.

Ничейный результат, пожалуй, выглядел бы логичным и справедливым завершением сегодняшней встречи, но штрафной, назначенный в самой концовке матча, внес свои коррективы. Удар Оливейры вывел «Порту» вперед, а времени для того чтобы отыграться уже не оставалось.

Домашнее поражение осложнило ситуацию для «Краснодара», но шансы на благополучный исход в ответной встрече, которая пройдет 13-го августа, безусловно, остаются.

Лига чемпионов. 3-й квалификационный раунд. «Краснодар» - «Порту» - 0:1

Гол: Оливейра (89)

Предупреждения: Камболов (28) - Данило (39), Баро (49), Корона (64)

«Краснодар»: Сафонов, Рамирес, Мартынович, Спаич, Петров, Намли (Шапи, 66), Вилена, Камболов (Фьолусон, 72), Кабелла, Берг (Ари, 62), Вандерсон.

«Порту»: Марчесин, Манафа, Пепе, Маркано, Теллес, Оливейра, Данило, Баро (Диас, 55), Марега, Корона (Отавио, 85), Соарес (Зе Луиш, 74).

Главный судья: Тобиас Штилер (Гамбург, Германия)

Стадион: «Краснодар» (Краснодар, Россия)

«Краснодар» - «Порту» . Текстовая трансляция матча.
-1
Автор: a.korФото: twitter.com/fckrasnodar

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)