АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
1.07.2019, 09:11 1
Менеджер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола высказался против изменений в формате проведения чемпионского турнира.

Гвардиола подверг критике переформатирование Лиги чемпионовНапомним, ранее Ассоциация европейских футбольных клубов предложила ввести новый формат проведения Лиги чемпионов, начиная с сезона-2024/25. Согласно задумке, турнир должен стать неким «закрытым клубом» с участием клубов, у которых были успехи в прошлом. Предполагается проведение матчей по уик-эндам, а также изменение формата групп с восьми квартетов на 4 группы по 8 команд в каждой, что повлечет за собой увеличение количества матчей.

«Я не согласен с этой идеей. Если это случится, мы убьем внутренние чемпионаты. Если «Реал» и «Барселона» уйдут и не будут играть с «Эспаньолом», кто будет следить за чемпионатом? Испанская лига умрет. В Англии люди очень умны, даже на матчах четвертого дивизиона полные трибуны. В Англии не позволят местному футболу умереть. Часть величия Лиги чемпионов в том, что матчи проходят не каждое воскресенье. Если бы играли каждую неделю, то матчи потеряли бы свой шарм», – цитирует Гвардиолу Goal.

Гвардиола во главе «Барселоны» дважды выигрывал Лигу чемпионов. Будучи игроком, он также побеждал в чемпионском турнире в составе все той же «Барселоны».
0
Автор: Панкрат БелыйФото: uefa.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)