АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
2.06.2019, 00:04 53
Дивок Ориги и Мохамед Салах сумели помочь своей команде завоевать главный трофей Европы в шестой раз.

«Ливерпуль» - победитель Лиги чемпионов сезона 2018/19Европейский клубный сезон образца 2018/19 годов завершался финальным поединком Лиги чемпионов УЕФА. На сей раз столице Испании, Мадриду, была предоставлена честь гостеприимно принять «британское нашествие» футбольных поклонников. Главным же центром противостояний стал не так давно возведенный стадион мадридского «Атлетико» – «Ванда Метрополитано». Именно на его газоне предстояло лондонскому «Тоттенхэму» и «Ливерпулю» определить победителя в гонке за почетным званием сильнейшего клуба Европы.

Путь команд к отчетной встрече был довольно захватывающим. Уже на стадии 1/8 финала подопечным Юргена Клоппа пришлось противостоять мюнхенской «Баварии», однако игра в Германии расставила все на свои места – 1:3, что, при условии домашних 0:0, отправило «скаузеров» в четвертьфинал на противостояние с португальским «Порту».

Параллельным курсом двигался и коллектив Маурисио Почеттино. Начинать пришлось также в Германии, но уже против второй команды немецкой Бундеслиги – «Боруссии», которая на тот момент как раз и начала испытывать трудности в функциональном состоянии футболистов. Завершилось все более чем уверенной победой «шпор» (4:0 по сумме двух встреч).

«Ливерпуль» - победитель Лиги чемпионов сезона 2018/19


И уже на следующем этапе «Тоттенхэму» попался «Манчестер Сити», судьба противостояния с которым была решена при помощи системы VAR. А потом был амстердамский «Аякс» и выдающийся поединок в исполнении Лукаса Моуры на «Йохан Кройфф Арене».

«Ливерпуль», в свою очередь, не заметил «драконов», а в полуфинале встретился с каталонской «Барселоной». После выездных 0:3 команду Клоппа кто-то мог списать со счетов, однако «Энфилд» сломил очередного соперника домашней команды, а четыре безответных мяча обеспечили «скаузерам» место в заключительной игре клубного сезона.

Встреча началась с минуты молчания. Выдающийся испанский футболист, игрок андалусской «Севильи», Хосе Антонио Рейес в день матча разбился в ДТП.

Уже на двадцать первой секунде поединка случился эпизод, который определил дальнейшее развитие событий. Садио Мане увидел высоко поднятую руку Муссы Сиссоко, направив мяч с левого фланга по касательной к запрещенной для игры части тела французского полузащитника. Остается только спросить, зачем Сиссоко пытался «управлять» игроками центра обороны своей команды в данной ситуации с помощью такого провокационного жеста. Пенальти. Главный арбитр из Словении даже не стал обращаться за советом к видео-ассистентам.

С задачей переиграть Уго Льориса с «точки» к мячу подошел Мохаммед Салах, а его сильный удар точно по центру ворот оказался не предугадан голкипером сборной Франции.

«Ливерпуль» - победитель Лиги чемпионов сезона 2018/19


«Ливерпуль» повел в счете, однако столь ранний забитый мяч не позволял «Тоттенхэму» бросаться в массированные атаки непосредственно на первых порах после произошедшего. Это исключило факт излишнего давления соперника на футболистов Клоппа, и даже стало причиной нескольких дополнительных возможностей для «скаузеров» укрепить преимущество. Дальний удар от Александер-Арнольда пришелся в сторону от левой штанги, а выстрел Робертсона на угловой сумел перевести Льорис, добравшись до мяча, летевшего под перекладину.

Что было у «шпор»? Кроме неточного удара Кристиана Эриксена из-за пределов штрафной вспомнить что-то конкретное крайне затруднительно. Коллектив Почеттино испытывал примерно те же проблемы, что и в домашней игре против «Аякса», хотя на поле присутствовала главная надежда атакующей линии – Харри Кейн, появление которого с первых минут тщательно скрывалось вплоть до оглашения стартовых составов. Однако Кейн своей команде помочь так и не сумел.

За невыразительной первой половиной поединка последовала в равной степени неудачная завязка второго тайма. «Тоттенхэм» провел несколько массированных атак, однако ударом завершить ни одну из них так и не сумел. Вместо этого, в обороне «шпор» начали образовываться значительные пробелы. Этим старались воспользоваться скоростные Мане и Салах, а старания сенегальского форварда привели к моменту у Джеймса Милнера. Однако седьмой номер «Ливерпуля» не сумел попасть в ближний угол ударом низом от лицевой границы штрафной площадки.

«Ливерпуль» - победитель Лиги чемпионов сезона 2018/19


Слишком затянул коллектив Почеттино с обозначением превосходства у чужой штрафной, а когда игроки «шпор» решились обрушить на Алиссона свои удары в створ ворот, то до конца игры оставалось чуть больше четверти часа. Наиболее выгодная ситуация для гола была упущена игроками номинальных хозяев именно по причине активного вмешательства Беккера в эпизод. Сначала голкипер «Ливерпуля» отразил непростой удар издали от Сона, а затем намертво забрал мяч в руки после попытки Лукаса Моуры довести второй темп наступления до выравнивания счета на табло.

Натиск «Тоттенхэма» был сдержан, а «скаузеры» получили свой очередной момент после розыгрыша углового на правом фланге. Прямой удар по воротам от ван Дейка был заблокирован, однако бороться за отскок это ему никак не помешало. Мяч оказался у Матипа, который сбросил под удар Дивоку Ориги. Точный удар бельгийца в дальний угол – именно в этот момент игроки «Ливерпуля» мысленно подняли над своей головой главный клубный трофей Европы.

«Ливерпуль» - победитель Лиги чемпионов сезона 2018/19


С финальным свистком главного арбитра встречи Дамира Скомины стал известен победитель розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА 2018/19 годов. Им стал коллектив Юргена Клоппа, «Ливерпуль», с чем «скаузеров» можно только лишь поздравить!

Лига чемпионов УЕФА. Финал.

«Тоттенхэм» – «Ливерпуль» - 0:2

Голы: Салах, 2 (пен.), Ориги, 87.

«Тоттенхэм»: Льорис – Роуз, Вертонген, Алдервейрельд, Триппьер – Уинкс (Лукас Моура, 66), Сиссоко (Дайер, 74) – Алли (Льоренте, 82), Эриксен, Сон – Кейн.

«Ливерпуль»: Алиссон – Робертсон, ван Дейк, Матип, Александер-Арнольд – Вейналдум (Милнер, 62), Фабиньо, Хендерсон – Мане (Гомес, 89), Фирмино (Ориги, 58), Салах.

Стадион: «Ванда Метрополитано» (Мадрид, Испания).

Арбитр: Дамир Скомина (Копер, Словения).

Удары (в створ): 16 (8) – 14 (3)
Угловые: 8 – 9
Оффсайды: 3 – 2.

ТОТТЕНХЭМ-ЛИВЕРПУЛЬ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 30°C
+2
Автор: CaSHikФото: twitter.com/LFC

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)