АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
1.06.2019, 08:26 1
Все или ничего.

«Тоттенхэм» - «Ливерпуль». 01.06.2019. Прогноз и анонс на финал Лиги чемпионов1 июня на стадионе «Ванда Метрополитано» в Мадриде вместимостью 68 000 зрителей в рамках финального матча Лиги чемпионов состоится игра между английскими «Тоттенхэмом» и «Ливерпулем». Соперники ничего не смогли выиграть на внутренней арене, поскольку там все титулы забрал себе «Манчестер Сити». Да и вообще эти команды давно ничего не выигрывали. Маурисио Почеттино и Юрген Клопп остаются без трофеев у руля своих нынешних команд. Однако теперь точно кто-то улучшит свою неутешительную статистику. Матч года, а для многих футболистов и матч всей их жизни должен получиться красивым, интересным, напряженным и зрелищным. До матча можно сказать только одно – впервые за пять лет кубок Лиги чемпионов не останется в Испании и впервые за семь лет он отправится в Англию.

Начало встречи запланировано на 22:00 по Москве. Главным арбитром поединка станет 42-летний словенец Дамир Скомина из города Копер.

«Тоттенхэм»

На пути к финалу «шпоры» сначала разделались с дортмундской «Боруссией». Затем в сумасшедшей схватке с невероятной концовкой не без доли удачи в четвертьфинале прошли «Манчестер Сити». А в полуфинале с «Аяксом», после домашнего поражения 0:1 и 0:2 после первого тайма в «ответке», нашли в себе силы, проявили характер, рвение к победе и все остальное и смогли вырвать победу со счетом 2:3. Хет-триком в той встрече отметился Лукас Моура, который забил решающий мяч уже на шестой компенсированной минуте. Сумасшествие! И итог этого сумасшествия – финал самого престижного клубного турнира Европы. Неожиданно? Да! Справедливо? Да! Заслужили!

«Тоттенхэм» подходит к финальной игре в боевом составе. К набравшим потрясающую форму Лукасу Моуре и Сон Хын Мину, добавились восстановившиеся от повреждений основной нападающий Харри Кейн и ключевые защитники Ян Вертонген и Давинсон Санчес. У Маурисио Почеттино будет приятная головная боль и ему придется порассуждать над тем, кому доверить место в стартовом составе, а кто окажется на скамейке запасных. Но это намного лучше, чем когда в распоряжении наставника минимум футболистов.

Последний свой матч «Тоттенхэм» провел еще 12 мая, когда в последнем туре АПЛ на родном стадионе сыграл вничью с «Эвертоном». Однако не стоит обращать внимание на отсутствие игровой практики, поскольку у «Ливерпуля» ситуация аналогичная.

«Ливерпуль»

У мерсисайдцев были не менее интересные «зарубы» на пути в финал. В 1/8 финала после домашних 0:0 с «Баварией» многие уже не верили в банду Юргена Клоппа, но «красные» на выезде взяли убедительный верх со счетом 3:1 и шагнули в четвертьфинал. В 1/4 финала все было намного проще. Две легкие победы над «Порту» с общим счетом 6:1 и выход в полуфинал. Вот тут и началось все самое интересное. «Барселона»… Первый матч… Поражение 3:0. Все списали «Ливрепуль» и не верили в его возрождение, но «Энфилд» создан для того, чтобы творить чудеса. В итоге 1:0, 2:0, 3:0, 4:0 и «Ливерпуль» в финале. В той встрече просто феноменальную игру показались Дивок Ориги, Джорджиньо Вейналдум и Трент-Александр Арнольд. Хотя стоит отметить всю команду и Юргена Клоппа, в частности. Это было невероятно и незабываемо.

В финале «Ливерпулю» предстоит обойти без травмированного полузащитника Наби Кейта. Форвард Роберто Фирмино вроде бы полностью залечил свое повреждение, но не факт, что коу доверит ему место в стартовом составе. В остальном же состав у мерсисайдцев также боевой и готовый «рвать и метать». Второй подряд финал Лиги чемпионов для команды Юргена Клоппа. И на этот раз шансов на успех куда больше, потому что именно мерсисайдцы будут неоспоримыми фаворитами матча.

Очные встречи

Всего в своей истории противостояние «Тоттенхэма» и «Ливерпуля» насчитывает уже 170 матчей. Громаднейшее преимущество на стороне мерсисайдцев, которые имеют в своем активе 79 побед. 48 викторий в активе «шпор». Еще 43 встречи завершились вничью. 266:195 – такая общая разница забитых мячей. Естественно, на стороне «Ливерпуля».

Что касается завершающегося сезона, то соперники провели два поединка в рамках АПЛ. Оба завершились с одинаковым счетом 2:1 в пользу «Ливерпуля».

Прогноз на матч

Однозначным фаворитом матча является «Ливерпуль», на победу которого выставлен коэффициент 1,96. Триумф «Тоттенхэма» в данной игре оценивается высоким коэффициентом 4,26. На ничью можно поставить с коэффом 3,56.

Финал – это финал. Это одна игра, в которой может быть все. Рискнем и предположим, что все не закончится за 90 минут и будет дополнительное время. Так что поставим на ничью в основное время, а дальше уже что-то спрогнозировать будет тяжело.

Ставка: Х (3,62).
0
Автор: SerSnopФото:

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)