АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
8.05.2019, 00:02 107
Дубли Ориги и Вейналдума принесли «красным» нужный результат.

Магия «Энфилда»: «Ливерпуль» разгромил «Барселону» и вышел в финал Лиги чемпионовВ Ливерпуле на «Энфилде» состоялся поединок, который надолго запомнится тем, кому повезло посмотреть его в прямом эфире. После гостевых 0:3 «красным» нужно было обыгрывать не кого-нибудь, а саму «Барселону». Причем на кону стоял выход в финал Лиги чемпионов.

Перед матчем мало кто надеялся на камбэк «Ливерпуля». Юргену Клоппу предстояло решить сразу несколько задач. Например, как сдержать атакующую мощь «Барселоны»? Кем заменить травмированных Фирмино и Салаха? Особенно — Мохаммеда. Ведь при наличии египтянина в стартовом составе «красные» забивали в среднем 2,4 гола за матч в течение сезона! Без него — практически в два раза меньше — 1,3. И всё это — на фоне последнего тура Премьер-лиги, в котором «Ливерпулю» нужна только победа в домашней встрече с «Вулверхэмптоном». Вот и появился в запасе на такой важный поединок 19-летний Риан Брустер. Форвард до этого лишь раз попадал в заявку главной команды — 2 года назад, в апреле 2017-го, на матч против «Кристал Пэласа». К слову, на поле воспитанник академии «Челси» и обладатель «золотой бутсы» чемпионата мира U-17 (в 2017-м) тогда так и не появился.

Вот такой обескровленный «Ливерпуль» вышел на домашний матч против «Барсы», у которой все лидеры в строю. И которой осталось провести два ничего не значащих матча Ла Лиги, а также финал Кубка Испании, но он запланирован аж на 25 мая. Финал Лиги чемпионов, напомним, состоится 1 июня. Прекрасный был шанс за неделю оформить сразу два титула!

Тем не менее, хозяева попытались с ходу огорошить каталонцев. И им это удалось! После пары угловых на первых минутах Хендерсон ворвался в штрафную и пробил. Тер Штеген отбил мяч вроде правильно — не перед собой. Но как оказалось — точно на ногу набегавшему Ориги. Тот в касание послал мяч в сетку — 1:0 на 7-й минуте!

Впрочем, такое преимущество могло бы сработать против многих команд, но не против «Барсы». Гости отодвинули игру от своих ворот и имели две прекрасных возможности сравнять счет. Но сперва отличный подкат Матипа не позволил пробить Месси, а затем уже и Алисон потянул непростой удар Коутиньо. А на 4-й компенсированной минуте вратарь «красных» спас команду после выхода Альбы один на один. Были моменты и у «Ливерпуля», но либо защитники, либо вратарь не позволили хозяевам увеличить счет.

На второй тайм Юргенн Клопп вынужден был выпустить вместо получившего повреждение (но доигравшего до свистка на перерыв!) Робертсона Вейналдума. И голландец сполна оправдал доверие! Очень скоро он за три минуты оформил дубль. Сперва откликнулся на прострел Александера-Арнольда справа и пробил точно. Затем — головой переправил мяч в сетку после навеса Шакири слева. 3:0! Жоржиньо Вейналдум стал первым в истории игроком, который вышел на замену и оформил дубль в ворота «Барселоны» (разумеется, речь идет о Лиге чемпионов)!

Это было нокдауном для «Барсы», но ведь оставалось время и даже надежда на овертайм. Гости снова имели возможность забить такой нужный гол, но Алисон, видимо, решил сегодня стоять намертво. И потянул очередной удар Месси. А затем случилось вообще нечто невероятное (впрочем, невероятное лишь по меркам предматчевых раскладов). Отметим очередной голевой пас Алекасадера-Арнольда — он и в АПЛ 11 раз ассистировал партнерам, и в Лиге чемпионов стал стабильным «подносчиком снарядов». Хозяева получили право на угловой, и пока игроки «Барсы» разбирались, кого кому держать, 20-летний (!) защитник быстрее всех разобрался в ситуации и покатил мяч под удар Ориги. А тот в касание пробил в девятку — 4:0!

Для гостей, в принципе, было всё равно — что 0:3, что 0:4. Один гол выводил их в финал Лиги чемпионов. И подопечные Эрнесто Вальверде устроили штурм. Вот только на «Энфилде», да если «Ливерпуль» ведет в счете... «Барселона» остается единственной командой, которая тут дважды победила в матчах Лиги чемпионов. Сейчас ей хватило бы даже крупного поражения 1:4, но — увы... Наверняка будет много различных мнений, но личное мнение автора таково: Anfield, Александер-Арнольд, Алисон (в алфавитном порядке) — творцы исторической победы. Нет, разумеется, и другие игроки, и невезение гостей имели место. Однако при выборе лучшего в составе хозяев просто глаза разбегаются...

4:0. В Мадрид на финал едет «Ливерпуль», сотворивший невероятный камбэк. «Барселоне» остается надеяться на «дубль» в домашних турнирах.

Лига чемпионов, 1/2 финала, ответный матч (первый матч выиграла «Барселона» со счетом 3:0).

«Ливерпуль» — «Барселона» — 4:0

Голы: Дивок Ориги (7; 79), Жоржиньо Вейналдум (54; 56).

Предупреждения: Фабиньо (11), Жоэль Матип (66) - Серхио Бускетс (45+1), Иван Ракитич (54), Нелсон Семеду (76).

«Ливерпуль»: Алисон Бекер - Вирджил ван Дейк, Жоэль Матип, Эндрю Робертсон (Жоржиньо Вейналдум, 46) - Трент Александер-Арнольд, Фабиньо, Джеймс Милнер, Джордан Хендерсон - Дивок Ориги (Джозеф Гомес, 85), Шердан Шакири (Дэниел Старридж, 90), Садио Мане.

«Барселона»: Марк-Андре тер Штеген - Клеман Лангле, Жорди Альба, Жерар Пике - Серхи Роберто, Иван Ракитич (Малком, 80), Филиппе Коутиньо (Нелсон Семеду, 60), Артуро Видаль (Артур Рамос, 75), Серхио Бускетс - Лионель Месси, Луис Суарес.

Стадион: «Энфилд» (Ливерпуль, Англия).

Арбитр: Джюнейт Чакыр (Турция).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
+11
Автор: dinamo_1980Фото: twitter.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)