АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
2.05.2019, 00:00 61
Каталонцы сделал весомую заявку на выход в финал главного клубного евротурнира.

«Барселона» разгромила «Ливерпуль» в первом полуфинальном матче Лиги чемпионовЕсли ранее главный тренер «Ливерпуля» заявлял, что для его команды нет приоритетного турнира, то перед противостоянием на «Камп Ноу» ситуация во многом изменилась. «Манчестер Сити» отдавать мерсисайдцам чемпионство не собирается, так что все усилия ливерпульцам нужно было бросать на борьбу за выход в финал Лиги чемпионов. Каталонцы же свою задачу в чемпионате решили до полуфинальной дуэли с «красными», досрочно завоевав титул в прошедший уик-энд.

Мерсисайдцы агрессивно начали встречу, но более острыми выглядели выпады футболистов каталонского клуба. Суарес головой немного не попал в угол, а Матип в отчаянном прыжке заблокировал удар Месси из хорошей позиции.

Неприятности для гостей начались в середине первой половины игры. Сначала тренерскому штабу «красных» пришлось делать вынужденную замену: повреждение, несовместимое с продолжением матча, получил Кейта. А вскоре ювелирную передачу в исполнении Альбы с линии вратарской замкнул Суарес.

«Барселона» разгромила «Ливерпуль» в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов


Такое развитие событий заставило подопечных Юргена Клоппа более активно искать счастье у чужих ворот, и до перерыва отличную возможность упустил Мане, из центра штрафной не попавший в цель. А сразу после 15-минутного отдыха каталонцев выручил тер Штеген, который в эффектном прыжке отбил мяч после удара Милнера.

Мерсисайдцы значительно усилили давление на штрафную соперников, и голкиперу «Барселоны» еще дважды пришлось по серьезному вступать в игру. В первом эпизоде немец справился с ударом Салаха, а затем не дал отличиться все тому же Милнеру. Каталонцы с трудом отбивались от скоростных атак ливерпульцев, которые решительно бежали в наступление. Но дожать прижавшихся к своей штрафной оппонентов мерсисайдцы не смогли: в середине второй половины встречи каталонцы отодвинули игру к центральному плацдарму.

Отстояв в неприкосновенности свои ворота, «блаугранас» продемонстрировали соперникам, как нужно реализовывать свои моменты. Увеличил преимущество «Барселоны» Лионель Месси: после удара Суареса мяч от перекладины отскочил к аргентинцу, который поразил пустые ворота. А затем Месси стал автором шедевра, со штрафного блестящим ударом отправив мяч в «девятку».

«Барселона» разгромила «Ливерпуль» в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов


3:0 – дела у «Ливерпуля» были совсем плохи. Поправить их мерсисайдцы могли уже в следующей после третьего пропущенного гола атаке. Мане ворвался в штрафную «Барселоны», но пробить ему не дали. Мяч отскочил к Фирмино, который нанес удар с острого угла, а Ракитич выбил мяч с линии ворот. Круглый снаряд оказался у Салаха, и египтянин мощно пробил… в штангу. Больше шансов отличиться каталонцы соперникам не предоставили. А хозяева поля вполне могли забить еще, но несколько стремительных контратак так и не завершились результативным ударом.

Ответная встреча состоится 7-го мая в Ливерпуле. Нужно отметить, что в камбэк мерсисайдцев верится с трудом. Но подопечные Клоппа точно не будут сдаваться, хотя, конечно, каталонцы сделали огромный шаг к финалу Лиги чемпионов.

Лига Чемпионов. Полуфинал. Первый матч.

«Барселона» – «Ливерпуль» – 3:0

Гол: Суарес (26), Месси (75, 82)

Предупреждение: Фабиньо (81) – Лангле (39), Суарес (82), Альба (86)

«Барселона»: тер Штеген – Альба, Лангле, Пике, Роберто (Аленья, 93) – Видаль, Бускетс, Ракитич – Коутиньо (Семеду, 60), Суарес (Дембеле, 93), Месси.

«Ливерпуль»: Алиссон – Робертсон, ван Дейк, Матип, Гомес – Вейналдум (Фирмино, 79), Кейта (Хендерсон, 24), Фабиньо, Милнер (Ориги, 85) – Мане, Салах.

Арбитр: Бьорн Кейперс (Олдензал, Нидерланды)
+8
Автор: dinamo_1980Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)