АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
18.04.2019, 00:01 1
Подопечные Клоппа не владели инициативой по ходу поединка, но смогли обеспечить комфортный для себя результат.

«Ливерпуль» не заметил «Порту» на пути к полуфиналу Лиги чемпионовМерсисайдский «Ливерпуль» по праву считался единственной командой-участницей четвертьфинального этапа розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА сезона 2018-19 годов, которая перед стартом ответного поединка практически полностью обеспечила себе выход в следующую стадию состязаний. Разумеется, с таким утверждением в корне были не согласны все причастные к португальскому «Порту» персоналии. И перед драконами стояла довольно непростая задача — отыграть два пропущенных на чужом поле мяча во время поединка на «Драгау», где последнее поражение в еврокубках им нанес именно коллектив Юргена Клоппа еще в прошлом сезоне.

Пожалуй, единственным фактором, который объединял данные команды по ходу всего двухматчевого противостояния, был непрекращающийся ни на минуту процесс борьбы сторон на внутренней арене за чемпионский трофей. И «Ливерпуль», и «Порту» находятся примерно в равной отдаленности от заветной победы, с тем лишь отличием, что у «Манчестер Сити» есть преимущество над подопечными немецкого специалиста в виде резервной игры.

Вышеупомянутый фактор мог бы с легкостью стать логическим объяснением «тяжести» ног футболистов на первых порах поединка, однако его применение совершенно не понадобилось — «Порту» уже в первой своей атаке сумел создать реальную угрозу воротам Алиссона, однако Хесус Корона немного недокрутил мяч в дальний верхний угол ударом с лицевой линии штрафной площадки.

Пока «скаузеры» безуспешно пытались свыкнуться с ролью «второстепенного» участника поединка, соперник продолжал атаковать.

Избранная Сержиу Консейсау модель построения путей в штрафную соперника путем загрузки мяча верхом с обоих флангов работала ровно до тех пор, пока «Ливерпуль» не вспомнил, какую именно стилистику игры в футбол он представляет, согласно географическому расположению. Данный процесс немного затянулся, однако имевшимися возможностями поочередно не успели воспользоваться Марега, Пепе и Данилу Перейра.

«Порту» довольно долго качественно выполнял переход между линиями своего построения на футбольном поле, но все усилия «драконов» были перечеркнуты нелепой случайностью в штрафной Касильяса. Редкий эпизод случился, даже для «эпохи VAR»! Мохаммед Салах нашел передачей на правом фланге чужой вратарской одинокого Садио Мане, а сенегалец точным ударом в одно касание переиграл Касильяса в ближнем бою. Боковым зрением Садио удалось увидеть, что боковой арбитр поднял флажок, а значит, праздновать гол не имело особого смысла. И тут, Данни Маккели принял абсолютно неожиданное решение провести консультацию со своими помощниками, а еще пару минут спустя, все игроки «Ливерпуля» бросились праздновать засчитанный мяч — Мане мог несправедливо быть лишен авторства забитого гола!

Несмотря на пропущенный мяч, «Порту» продолжал атаковать, однако настроения на «Драгау» уже были слишком отдалены от оптимистичных. Возможно, болельщики могли бы изменить свое мнение о происходящем на футбольном поле, начни игроки португальской команды реализовывать свои постоянно возникающие моменты у чужих ворот. Однако, уже под занавес первого тайма, «красные» чуть было опять не сумели забить — усилиями Милнера мяч мог быть отправлен в дальний угол, однако прошел рядом со штангой. И на перерыв футболисты были вынуждены уходить под гул трибун «Драгау».

За стартовую четверть часа второго тайма «Порту» так и не сумел перевернуть ход поединка в свою пользу, после чего в их руках не осталось нитей для контроля за судьбой противостояния. В дальнейшем, определяющая роль отдавалась исключительно в распоряжение «Ливерпуля».

«Драконы» проспали выход соперника в контратаку, а Трент Александр-Арнольд лишь одной длинной передачей низом на ход Салаху смог вскрыть плотно выстроенную оборону оппонента. Египтянину не составило труда переиграть Касильяса в очной дуэли.

Должно было стать немного «веселее» после ответного гола португальской стороны — не захотел «Порту» завершать двухматчевую дуэль с нулем забитых мячей. Милитан вколотил мяч в сетку ударом головой после подачи с углового на левом фланге от Алекса Теллеса. Очередная «воздушная угроза» будет в составе мадридского «Реала» в следующем сезоне!

Но методичный коллектив немецкого специалиста Юргена Клоппа было уже сложно остановить. Подача Хендерсона с правого фланга во вратарскую пришлась точно на голову Роберто Фирмино — очередной гол бразильца в ворота «Порту». И уже под занавес противостояния мерсисайдцам удался качественный розыгрыш углового на левом фланге. Милнер навесил, Мане продлил на дальнюю штангу, а ван Дейк переправил мяч в сетку ударом головой. Так счет стал 1:4, а к большему команды уже и не особо стремились.

По завершению данного поединка напротив каталонской «Барселоны» в турнирной сетке розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА появилось название клуба под руководством Юргена Клоппа. Именно намерения «Ливерпуля» продолжить борьбу оказались сильнее, нежели аналогичные претензии со стороны «Порту», для которого текущий еврокубковый сезон подошел к концу.

Лига чемпионов УЕФА. Четвертьфинал. Ответный матч.

«Порту» – Ливерпуль» - 1:4 (первый матч – 0:2)

Голы: Теллес (68) – Мане (28), Салах (65), Фирмино (77), ван Дейк (84)

Предупреждения: Пепе (36) – Мане (32).

«Порту»: Касильяс – Теллес, Пепе, Фелипе, Милитан – Эррера, Данилу, Отавио (Соарес, 46) – Браими (Кошта, 81), Марега, Корона (Фернандо, 78).

«Ливерпуль»: Алиссон – Александер-Арнольд (Гомес, 66), Матип, ван Дейк, Робертсон (Хендерсон, 70) – Фабиньо, Вейналдум, Милнер – Салах, Ориги (Фирмино, 46), Мане.

Стадион: «Драгау» (Порту, Португалия).

Арбитр: Данни Маккели (Дордрехт, Нидерланды)

Удары (в створ): 20 (8) – 11 (5)
Угловые: 6 – 3
Оффсайды: 2 – 2

ПОРТУ-ЛИВЕРПУЛЬ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 12°C
+1
Автор: CaSHikФото: twitter.com/LFC

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)