АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
17.04.2019, 00:02 36
«Сказка» подопечных Эрика тен Хага в розыгрыше главного трофея Старого Света продолжится благодаря точному удару головой Де Лигта.

«Аякс» выбил «Ювентус» из розыгрыша Лиги чемпионовБезумный риск потерять за один миг, который отводился для финального свистка арбитра Клемана Тюрпена, все то, что таким трудом добывал амстердамский «Аякс» добывал походу текущего европейского сезона, повис над подопечными Эрика тен Хага.

Голландскому коллективу предстояло провести ответную игру против туринского «Ювентуса» на поле «Альянц Стэдиум», после домашнего ничейного результата 1:1 в поединке, который запомнился непрекращающимся давлением как футбольных, так и «околофутбольных» факторов. Стоит лишь вспомнить цифру задержанных фанатов итальянской стороны под стенами стадиона «Йохан Кройфф Арена», как все сразу же встало бы на свои места.

Однако участник полуфинальной стадии от данной пары должен был быть определен исключительно по исходу футбольных баталий, поэтому и настроены были тренерские штабы и подчиненные им исполнители исключительно на спортивную часть противостояния.
Пока коллектив Массимилиано Аллегри проваливал свою первую попытку забраться на чемпионский трон текущего розыгрыша итальянской Серии А, проиграв скромному СПАЛ (2:1), «летучие голландцы» продолжали вести отчаянную борьбу против ПСВ за титул чемпиона Нидерландов. Таким образом, дополнительный стимул для подопечных тен Хага к постоянному сохранению игрового тонуса, должен был оказать им существенную поддержку в игре против «Юве», для которого внутри собственной страны уже практически все решено.

И полностью верными были бы данные замечания, если бы не одна персона в составе туринского клуба. Криштиану Роналду. Его трансфер «взорвал» летнее межсезонье, и уже с первой своей попытки один из величайших исполнителей современности мог принести своему новому клубу долгожданный для Турина успех. Во всяком случае, однажды его опыт уже точно сыграл свою роль — выездные 0:2 против мадридского «Атлетико» были перечеркнуты именно «хет-триком» португальца в ответной игре. У «Аякса» был свой козырь — победа 4:1 над действующим обладателем (а также, триумфатором трех последних розыгрышей) трофея — мадридским «Реалом» на поле «Сантьяго Бернабеу». Можно было бы ожидать нечто похожее в ответный вечер? Естественно! Эти команды друг другу явно еще не все сказали во время первой игры.

С довольно неожиданного поворота событий началась данная игра для гостевой команды. Досадное повреждение получил Мазрауи, и был вынужден уже на одиннадцатой минуте матча завершить свое выступление в данной дуэли. К слову, этот же футболист был вынужден пропустить первую игру между данными командами по причине перебора желтых карточек, и главному тренеру амстердамского клуба пришлось в экстренном порядке находить решение относительно закрытия очередной пробоины на фланге обороны.

Однако «Ювентус» явно не спешил проверять вышедшего на поле Синкгравена на прочность нервной системы, что ненадолго обезопасило «Аякс» от серьезных проблем уже со старта поединка. Вместо этого, сами «евреи» и могли открывать счет в противостоянии. Нерес выдал небольшое соло в штрафной соперника, попутно сыграв в одно касание с Зиехом, после чего наносил удар по воротам с носка. Рикошетом мяч отскочил к ван де Бееку, который попытался протолкнуть его мимо Щесны, однако смог направить свой удар лишь в область над перекладиной.

Забавно, но подобный рикошет станет основой гола ван де Беека уже ближе к уходу команд на перерыв. Однако в той ситуации и пространства будет у игрока заметно больше, да и времени нанести прицельный выстрел в правый нижний угол соперник предоставит довольно много. Но уже к минуте гола полузащитника, «Аякс» успел пропустить. Подача Миралема Пьянича с углового на правом фланге посеяла панику в рядах игроков обороняющейся стороны, а Криштиану Роналду сумел воспользоваться глупейшей ошибкой де Лигта, который зачем-то толкнул стремившегося пойти на перехват навесной передачи партнера в спину. В результате, португалец кивком головы отправил мяч в сетку ворот Онана.

Во втором тайме «Старая Синьора» попросту провалилась по всем фронтам. Оборона «Ювентуса» заметно сбавила в слаженности действий, а контратаки «Аякса» открывали взору все новые и новые бреши между линиями. Оставалось лишь дождаться того самого, рокового, удара судьбы. Предпосылки к нему были во время попытки Зиеха расстрелять Щесны мощным ударом с острого угла, однако Войцех успел вскинуть левую руку вверх, в которую и угодил мяч в итоге, после удара марокканца.

Затем, ван де Беек решился на техничное исполнение обводящего удара из-за пределов штрафной, отправив мяч под перекладину ворот соперника, однако и тут голкипер «Ювентуса» был просто великолепен во время своего прыжка. И все же, дело было лишь за временем. Угловой на правом фланге взялся подавать Лассе Шене, которому удался не менее точный навес, нежели исполнял Пьянич в первом тайме. Де Лигт набежал вторым темпом и точным ударом головой стал настоящим героем Нидерландов в этот вечер.

Туринцы попробовали совершить попытку отыграться, однако сдержать ответный натиск «молодого» оппонента им было попросту не под силу. Даже больше — могли «евреи» забивать и еще, однако арбитр справедливо отменил гол Зиеха по причине положения «вне игры» у марокканского вингера. На том игра и подошла к концу, 1:2.

На момент завершающего поединок свистка арбитра, лидером в данном противостоянии по суммарному счету на табло был амстердамский «Аякс». Именно подопечные Эрика тен Хага и представят эту пару команд в стадии полуфинала Лиги чемпионов УЕФА. Соперником станет итоговый победитель дуэли между двумя английскими командами — «Манчестер Сити» и «Тоттенхэмом».

Лига чемпионов УЕФА. Четвертьфинал. Ответный матч.

«Ювентус» – «Аякс»- 1:2[/b] (первый матч – 1:1)

Голы: Роналду (28) – ван де Беек (34), де Лигт (67)

Предупреждение: Джан (69), Роналду (90+2).

«Ювентус»: Щесны – Алекс Сандро, Ругани, Бонуччи, Де Шильо (Канселу, 64) – Матюиди, Пьянич, Джан – Бернардески (Бентанкур, 81), Роналду, Дибала (Кин, 46).

«Аякс»: Онана – Мазрауи (Синкгравен, 11, Магальян, 83), де Лигт, Блинд, Велтман – Шене, ван де Беек, Ф. де Йонг – Зийех (Хунтелар, 88), Тадич, Нерес.

Стадион: «Альянц Стэдиум» (Турин, Италия).

Арбитр: Клеман Тюрпен (Уллен, Франция).

Удары (в створ): 11 (2) – 13 (4)
Угловые: 4 – 5
Оффсайды: 1 – 3.

ЮВЕНТУС-АЯКС.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 15°C
+12
Автор: CaSHikФото: https://twitter.com/juventusfc

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)