АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
11.04.2019, 00:03 22
Усилиями Давида Нереса голландская команда сумела добиться не самого плохого исхода домашнего поединка.

«Аякс» вырвал ничью у «Ювентуса» в первом поединке четвертьфинала ЛЧПосле крайне непростого противостояния с мадридским «Атлетико» на стадии 1/8 финала главного клубного турнира Старого Света, туринскому «Ювентусу», путем «слепого» жребия, был назначен в соперники создатель главной сенсации текущего розыгрыша плей-офф Лиги чемпионов УЕФА — амстердамский «Аякс».

Триумфатор битвы на «Сантьяго Бернабеу» продолжает удивлять футбольную общественность своей стабильностью, при максимально открытом стиле игры. «Летучим голландцам» уже покорилась отметка в сто забитых мячей во внутреннем чемпионате, однако даже столь высокое достижение не позволяет им единолично возглавлять «чемпионскую гонку» в Нидерландах.

Чего не скажешь о подопечных Массимилиано Аллегри. Да, свою «сотню» туринский клуб вряд ли сможет достичь по ходу данного розыгрыша итальянской Серии А, однако Криштиану и компании осталось набрать все-лишь один пункт, и они досрочно станут чемпионами своей страны. Поэтому, «Ювентус» проводил подготовку к крайне непростому выезду в Амстердам без особой оглядки на положение на внутренней арене, чего явно нельзя было сказать об их сопернике. «Аяксу» пришлось в очередной раз пытаться доказать, что столько выдающиеся результаты являются не «сиюминутной вспышкой», а происходят, в первую очередь, благодаря грамотно выстроенной клубной модели.

Сумасшедший по напряжению поединок удалось выдать командам в данный вечер. Наивно в Нидерландах полагают, что «Йохан Кройфф Арена» не дотягивает по уроню звукового сопровождения до родной арены «Фейеноорда». «Ювентусу» хватило и такого давления трибун для того, чтобы стартовая активность туринской команды ограничилась лишь дальним ударом Федерико Бернардески, который, отметим, нес в себе опасность для ворот Онаны, однако направил мяч чуть выше левого верхнего угла.

«Летучие голландцы», по завершению вышеописанного эпизода, переняли атакующие порывы, что привело к необходимости для Войцеха Щесны проявлять реакцию на не самые простые удары из-за пределов штрафной от Хакима Зиеха. Первая такая попытка марокканца отправила мяч в сетку с внешней стороны ворот, которая крепилась к правой штанге. Немногим позже, игрок «Аякса» отцентрировал свой прицел, пробив с подкруткой на удобной для Щесны высоте. И уже с третьего раза Зиех попал, как следует — лишь чудом голкипер «Ювентуса» смог дотянуться до мяча, который устремился прямиком под перекладину его ворот.

Донни ван де Беек имел, вслед за партнером, момент для собственного гола, однако, разобравшись с Ругани, он не сумел попасть в левый верхний угол, мощнейшим ударом от лицевой границы штрафной площадки. Вот к чему приводит чрезмерное стремление отличиться голом в ворота соперника.

Моментов у «Ювентуса» было не так уж и много. «Зебры» слишком большой промежуток игрового времени банально не могли пересечь центральную линию поля с мячом, однако под занавес первого тайма данная тенденция начала меняться в пользу команды Аллегри.
Так, в ходе последней атаки в основное время первой половины матча, мяч на правом фланге получил Жоау Канселу. Подняв голову, и оценив ситуацию в чужой штрафной, он в очередной раз продемонстрировал максимальную сыгранность с партнером по национальной сборной и лидером атак «Юве» Криштиану Роналду. Мягкий навес к лицевой линии вратарской КриРо превратил в голевой пас, благодаря точному удару головой в прыжке.

Насколько эффектно Канселу завершил первый тайм, ровно в такой же степени неудачно он начал вторую половину. Потеря мяча на правом фланге своей половины поля в борьбе против Давида Нереса завершилась стремительной контратакой хозяев, которую сам бразилец и взялся возглавлять. Войдя с мячом в штрафную соперника, он быстро понял, что иного развития эпизода, кроме как удара в дальний угол и быть попросту не может. Благо, исполнение его явно не подвело, а Щесны момент с нанесение «выстрела» попросту не увидел. 1:1.

Достигнутый при содействии соперника успех, окрылил амстердамскую команду, и стимулировал рост и без того интенсивного прессинга на чужой половине поля. Как следствие, «Ювентусу» уже начало откровенно улыбаться Удача. То мяч в очередной раз скользнет по сетке с внешней стороны, то прицел у Зиеха начнет окончательно сбиваться, а каждая попытка марокканца пробить издали будет завершаться насмешками от родных трибун, то Щесны в очередной раз докажет, что не просто так стоит в воротах четвертьфиналиста Лиги чемпионов УЕФА и действующего чемпиона Италии.

Однако, со временем, «Аякс» начал чувствовать перенасыщение от собственных атак, что привело к окончательному снижению их интенсивности под занавес поединка. Этим грамотно воспользовался соперник, а Дуглас Коста имел все шансы принести своей команде важнейшую победу в гостевом поединке, попади бразилец, после отменного прохода с левого фланга в штрафную соперника, чуть правее. Мяч в результате его удара попал в штангу, после чего отправился в сторону боковой линии, а Онана лишний раз поблагодарил свою «верную подругу» за спасение.

1:1 — «Аяксу» было очень непросто, но и позволить сопернику навязать свой стиль игры футболисты тен Хага так и не позволили.

Ответный поединок между данными командами пройдет на поле итальянской стороны противостояния. 16 апреля 2019 года, после поединка на «Альянц Стэдиум», можно будет ответить утвердительно на вопрос, какой из коллективов продолжит свое участие в текущем розыгрыше Лиги чемпионов УЕФА.

Лига чемпионов УЕФА. Четвертьфинал. Первый матч.

«Аякс» – «Ювентус» - 1:1

Голы: Нерес (46) — Роналду (45).

Предупреждения: Тальяфико (40), Ф. де Йонг (55), Шене (70), Эккеленкамп (90+2) — Пьянич (83)

«Аякс»: Онана – Велтман, де Лигт, Блинд, Тальяфико – Шене (Эккеленкамп, 74), ван де Беек, Ф. де Йонг – Зийех, Тадич, Нерес.

«Ювентус»: Щесны – Алекс Сандро, Ругани, Бонуччи, Канселу – Матюиди (Дибала, 74), Пьянич, Бентанкур – Роналду, Манджукич (Дуглас Коста, 60), Бернардески (Хедира, 90+2).

Стадион: «Йохан Кройфф Арена» (Амстердам, Нидерланды).

Арбитр: Карлос Дель Серро Гранде (Алькала-де-Энарес, Испания)

Удары (в створ): 18 (6) – 7 (1)
Угловые: 4 – 3
Оффсайды: 4 – 0.

АЯКС-ЮВЕНТУС.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 6°C
+4
Автор: CaSHikФото: twitter.com/juventusfc

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)