АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
18.02.2019, 23:00 0
Дружину Юргена Клоппа ждет испытание второй командой немецкой Бундеслиги.

«Ливерпуль» – «Бавария». 19.02.2019. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионовЭто будет настоящее чемпионское сражение. На полях Ливерпуля и Мюнхена (ответная игра состоится 13 марта) отношения между собой выяснят команды, одна из которых еще недавно единолично лидировала в английской Премьер-лиге, а другая – занимает вторую позицию в турнирной таблице немецкой Бундеслиги и буквально дышит в спину лидирующей «Боруссии» из Дортмунда (той самой, которая на прошлой неделе была бита в Лондоне «Тоттенхэмом» со счетом 0:3).

«Ливерпуль» против «Баварии». По нынешним временам это противостояние, которое в дополнительной вывеске не нуждается. С одной стороны, это сражение лидеров двух топовых европейских чемпионатов. С другой, это битва уроженца Штутгарта Клоппа с одним из ведущих клубов его родины. Хватает в паре и других хитросплетений. Тут и встреча мерсисайдца Джердона Шакири с бывшим клубом, и битва нынешних баварцев Матса Хуммельса и Роберта Левандовски с Клоппом, у которого они играли в дортмундской «Боруссии». Кстати, раз уже речь зашла о «шмелях», то не лишним будет вспомнить о финале Лиги чемпионов сезона 2012/13 гг.. В нем, напомним, «Боруссия» Клоппа со счетом 1:2 уступила именно «Баварии». В общем, повторимся: и в Ливерпуле, и в Мюнхене должны грянуть два увлекательнейших «спектакля».

Матч «Ливерпуль» - «Бавария» начнется 19 февраля в 23:00 по московскому времени. Рассудит команды 45-летний итальянский арбитр Джанлука Рокки.

«Ливерпуль»

Мерсисайдцев можно было бы назвать фаворитами первой игры, если бы не одно «но». В последнее время они не так уже убедительны, как были, к примеру, в ноябре-декабре. В игровом плане в команде Клоппа, вроде бы, ничего не изменилось, но мощь куда-то подевалась. Понятное дело, что все относительно. Относительно и затухание силы «Ливерпуля». Однако подобная тенденция есть, и это не может не беспокоить поклонников команды.

Однозначно волнует их, а также и тренерский штаб команды, клубный лазарет. В нем уже давно находится Алекс Окслейд-Чемберлен и не месяц тому назад туда попал Джо Гомес. Зато в январе с травмой бедра выбыл из строя Деян Ловрен. Подхватил какую-то вирусную инфекцию и в предстоящем поединке, возможно, не сыграет Роберто Фирмино. Под вопросом и участие в матче Шакири. Ко всему, точно не сыграет Вирджил ван Дейк, которому придется отдохнуть после перебора предупреждений.

«Бавария»

Хватает кадровых неувязок и у наставника мюнхенцев Нико Ковача. В обоих матчах с «Ливерпулем» партнерам не поможет Томас Мюллер. Это расплата за его кикбоксерский приемчик против амстердамца Николаса Тальяфико в заключительном туре групповой стадии. Как минимум в Англии не смогут сыграть травмированные защитник Жером Боатенг и полузащитник Арьен Роббен. Под вопросом участие в матче Кингсли Комана, имевшего проблемы с лодыжкой. Но в предматчевой тренировке команды на «Энфилд Роуд», где во вторник состоится игра, он принимал участие наравне со всеми.

Турнирные дела баварцев в чемпионате Германии в последнее время пошли на поправку. Они уже вторые с отставанием в 2-5 очков от экс-команды Клоппа – дортмундской «Боруссии», которая имеет одну игру в запасе. В 2019 году Ковач и его подопечные разочаровали лишь в гостевом поединке с «Байером» (1:3), состоявшемся 2 февраля. Зато были у «Баварии» отличные матчи с «Хоффенхаймом» (3:1), «Штутгартом» (4:1) и «Шальке» (3:1). Перед вояжем за Ла-Манш баварцы в гостях одержали волевую победу над «Аугсбургом» (3:2), отыгравшись после автогола Леона Горецка уже на 14 секунде игры. В общем, проявили недюжинный характер, что на родине футбола всегда было в почете.

Очные встречи

Друг с другом команды не встречались более полутора десятка лет. В последний раз они пересекались в 2001 году. Тогда это была встреча в Монако на поле «Луи II» за Суперкубок УЕФА. Трофей достался немцам, победившим 3:2.

Ранее «Ливерпуль» и «Бавария» играли в полуфинале Кубка чемпионов-1980/81. В Англии соперники разошлись миром 0:0. В Германии они также сильнейшего не определили (ничья 1:1), но за счет гостевого гола в финал турнира вышли мерсисайдцы.

Ну а впервые клубы сошлись тет-а-тет в Кубке кубков сезона-1971/72. Это была 1/2 финала. На «Энфилде» состоялась нулевая ничья, а в Мюнхене дубль Герда Мюллера и гол Ули Хенесса принесли немцам победу 3:1 и путевку в финал.

Получается, в двух предыдущих поединках на поле «Ливерпуля» соперники обходились без голов.

Прогноз на матч

Обе команды, в первую очередь, должны быть предельно осторожны. Но маловероятно, что их наставники сделают запредельную ставку на оборону. Сохранность своих ворот будет доминирующей, но не главенствующей. И «Ливерпуль», и «Бавария» любят и умеют забивать. Они в своих национальных чемпионатах забивают в среднем немногим более двух голов за поединок. Но всем понятно, что АПЛ и Бундеслига – это не плей-офф Лиги чемпионов.

Осмелимся предположить, что голы в матче обязательно будут. Немного, но они будут. Возможно, исход игры решит лишь один-единственный точный удар. Впрочем, что-то подсказывает, что, в целом, на поле должны будут больше хозяйничать футболисты «Ливерпуля». Им ведь перед своими болельщиками предстоит играть.

Ставка: «Ливерпуль» не проиграет и ТМ 2.5 (3.20).
0
Автор: Панкрат БелыйФото: uefa.com

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)