АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
29.11.2018, 00:59 0
Команда Почеттино сумела одолеть прямого конкурента за выход в плей-офф в очном поединке благодаря голу Кристиана Эриксена.

«Тоттенхэм» минимально обыграл «Интер»Одной из наиболее громких вывесок второй части пятого игрового дня группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА стал матч на лондонском стадионе «Уэмбли». В рамках группы B, «Тоттенхэм» принимал миланский «Интер».

Команда Маурисио Почеттино пришла в себя лишь вблизи к экватору данной стадии розыгрыша. В двухматчевой дуэли против голландского ПСВ «шпоры» наконец-то смогли перенести свой уверенный ход в Английской Премьер-лиге на международную арену, и добыли крайне важные с точки зрения борьбы за выход в плей-офф очки.

От домашнего поединка против «Интера» команде из Лондона было необходимо извлечь исключительно положительный результат, ведь разница между этими двумя клубами составляла три очка и любой «лишний» зачетный балл в копилке миланского клуба означал бы для «Тоттенхэма» ограничение на возможное весеннее продолжение выступлений лишь на уровне Лиге Европы.

По большому счету, именно данный аргумент выступил в роли катализатора для футболистов английской команды на первых минутах матча. Не прошло и полных семи минут, как Кейну удалось выполнить отличное смешение с левого фланга в штрафную, которое нападающий завершил неожиданным ударом практически от лицевой линии в ближний угол. И хорошо, что Ханданович успел сместиться в данную зону и грудью заблокировать полет мяча в ворота, а не понадеялся на то, что соперник не сможет догнать мяч в пределах поля.

Спустя несколько атак после вышеописанного эпизода, свою первую возможность в этом матче упустил Деле Алли. Полузащитнику отдал комфортную передачу под удар Харри Кейн, но с линии штрафной Деле запустил мяч очень близко, но все же выше правой «девятки» — голкипер бы тут точно не помог, но игрок хозяев промахнулся.

У «Интера» в атаке, будем предельно честны, в первом тайме получалось не многое. Так еще и в обороне игроки Спалетти умудрялись допускать действительно нелепые ошибки. Один из обрезов в центре поля создал возможность для прохода на скорости для Эрика Ламелы. Аргентинец не стал идти до последнего и обыгрывать всех защитников на своем пути, нанеся хлесткий удар в дальний нижний угол — также промахнулся.

Еще один выпад соперника оборона «Интера» прозевала ближе к исходу первого получаса, когда Сиссоко прошел пол поля с мячом по флангу и отпасовал в центр на Ламелу, который сбросил под удар набегавшему вторым темпом Моуре. Бразилец исполнил удар «на точность», но он пришелся в руки Хандановичу.

«Тоттенхэм» минимально обыграл «Интер»


И уже в концовке первой половины перекладину соперника своим блестяще исполненным ударом дальним ударом сотряс Уинкс!
«Интер» оставил все свои голевые моменты на второй тайм, а их перечень открыл промах Весино со средней дистанции. Отметим, что это был один из наиболее острых моментов «змей» за весь матч, а всего их можно было насчитать не больше трех. Второй случился несколькими минутами позже, когда Шкриниар не сумел до конца сориентироваться в чужой штрафной во время навеса с правого фланга и носком бутсы отправил мяч немногим выше и в сторону от верхнего левого угла.

«Тоттенхэм» минимально обыграл «Интер»


А третью опасность для гостей создали совместными усилиями Борха Валеро и Перишич. Испанец покатил под удар вбегавшему в штрафную партнеру, но с ударом хорвата низом в ближний угол непостижимым образом сумел справиться Льорис.

«Интер» не забил, за это и наказал их соперник на 80-й минуте. Отличный розыгрыш мяча через правый фланг перерос в передачу на Алли в центр штрафной, Деле не стал бить сам, а, развернувшись, увидел рядом с собой набегавшего Эриксена и отдал ему комфортный пас на ход. Кристиан пробил с первого касания точно под перекладину, что вывело «шпор» вперед в данном поединке.

«Тоттенхэм» минимально обыграл «Интер»


До конца игры «змеи» изо всех сил пытались вырвать у соперника ничью, но не помог им даже выход Хандановича в чужую штрафную на один из последних угловых уже в компенсированное время. В итоге, «Тоттенхэм» праздновал минимальную победу, что оставило открытым судьбу второй «путевки» в плей-офф Лиги Чемпионов УЕФА от данной группы.

Окончательную ясность в выше поставленный вопрос внесет последний тур группового этапа, в котором команде Почеттино предстоит совершить выезд в Каталонию, на матч с «Барселоной», а «Интер» сыграет с аутсайдером группы В — голландским ПСВ — при родных трибунах.

Лига Чемпионов УЕФА. Группа B. 5-й тур.

«Тоттенхэм» – «Интер» - 1:0 (0:0)

Гол: Эриксен, 80.

«Тоттенхэм»: Льорис, Орье, Алдервейрельд, Вертонген, Дэвис, Сиссоко, Уинкс (Дайер, 87), Ламела (Эриксен, 70), Алли, Моура (Сон, 62), Кейн .

«Интер»: Ханданович, Д’Амброзио, Де Врей (Миранда, 84), Шкриниар, Асамоа, Весино, Брозович, Политано (Кейта, 84), Наингголан (Валеро, 44), Перишич, Икарди.

Стадион: «Уэмбли» (Лондон).

Арбитр: Джюнейт Чакыр (Турция)

Предупреждения: Алдервейрельд, 27, Ламела, 45, Сон, 73 — де Врей, 69, Валеро, 82.

Удары (в створ): 15 (5) - 8 (2)
Угловые: 9 - 6
Оффсайды: 1 - 1.

ТОТТЕНХЭМ-ИНТЕР.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 13°C
0
Автор: CaSHikФото: ФК Тоттенхэм

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)