АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
25.10.2018, 00:02 2
Незабитый Френандешем одиннадцатиметровый удар в первом тайме серьезно ударил по амбициям команды Семина в этом поединке.

«Локомотив» не выстоял под натиском «Порту»Поединок третьего тура группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА для московского «Локомотива» ознаменовался домашним противостоянием против португальского «Порту».

«Железнодорожники» подходили к этой встрече с крайне неутешительным фактом отсутствия набранных баллов и закономерным последним местом в турнирной таблице квартета D. Более того, команде Семина еще не удавалось ни разу отметиться забитым в чужие ворота мячом, зато Гильерме уже четыре раза был вынужден вынимать «подарки» соперников из сетки. Небольшую долю оптимизма перед стартом встречи болельщикам хозяев добавлял факт начала серии успешных выступлений для футболистов московской команды на внутренней арене: победы над «ЦСКА» (1:0) и «Ростовом» (2:1) обязаны были придать «Локомотиву» крайне необходимый им фактор уверенности в собственных силах.

У «драконов» ситуация на европейской арене была прямо противоположной их сопернику — четыре очка и разделяемое с гельзенкирхенским «Шальке» лидерство в группе. Однако внутри Португалии «Порту» оступился. Причем произошло это в поединке против извечного соперника — «Бенфики» (0:1), которая в меньшинстве заканчивала тот поединок. Это, а также номинальная неосведомленность о происходящем в параллельном матче между «Шальке» и «Галатасараем», вынуждало «сине-белых» ехать в Москву исключительно за победным исходом.

Поединок начался крайне интересным образом. Уже на исходе десятой минуты «Локомотив» получил право пробить пенальти. Алексей Миранчук обходил на скорости Алекса Теллеса на правом фланге и бразилец по понятной только лишь ему причине решил сбивать своего соперника с ног. Видимо, крайний защитник «Порту» не учел, что эпизод происходил уже в штрафной его команды. Рефери указал на одиннадцатиметровую отметку, а к мячу подошел штатный исполнитель стандартов «железнодорожников» — Мануэль Фернандеш.

Португалец был крайне уверен в своих силах и надо было видеть его лицо, которое выражало крайнее удивление фактом отменного сейва в исполнении Касильяса, после удара игрока «Локомотива» с одиннадцатиметровой отметки. Четвертый номер хозяев пробил сильно и направил мяч в левый от себя угол, но опытнейший страж ворот смог дотянуться до удара под самую штангу и перевести угрозу на угловой.

Этот эпизод станет в последующем развитии поединка переломным. Определенно он возымел психологическое влияние и Эдера, который к двадцать пятой минуте уже совершал несколько крайне успешных и своевременных действий в обороне, подстраховывая партнеров. Однако поход в собственную штрафную для отражения углового с правого фланга от соперника завершился для форварда наихудшим образом. Не стоило ему тянуть за футболку Фелипе, который уже устремился наносить удар головой со «второго этажа». В итоге, падение, и пенальти был назначен теперь уже в ворота Гильерме.

Мусса Марега подошел к мячу и показал Фернандешу как правильно использовать подобные возможности точнейшим ударом низом в левый от себя угол. Голкипер угадал направление удара, но дотянуться до мяча шансов не имел.

До этого, правда, «Локомотив» упустил роскошный момент. Антон Миранчук на красивом финте убрал защитника и отдал под удар набегавшему вторым темпом Алексею. Тот пробивал уже в падении дотягиваясь до мяча и, возможно, это и стало причиной попадания в защитника, который расположился на линии уже неприкрытых Касильясом ворот.

А потом сыграла мексиканская связка в атаке португальской команды. Подача от Хесуса Короны вдоль вратарской могла быть перехвачена голкипером, но Гильерме предпочел остаться на линии ворот, что позволило Эррере без помех пробить головой с нескольких метров, избежав опеки более габаритных защитников.

Болельщики на трибунах отчаянно ждали первого забитого их командой мяча в Лиге Чемпионов и их вера принесла «Локомотиву» успех. Алексей Миранчук с боем прорвался по правому флангу мимо нескольких оппонентов и точной передачей в центр штрафной нашел там своего, никем не прикрытого, брата. Антон первым касанием мяч подработал под удар, а вторым отправил его в дальний угол.

Юрий Семин перекрестился после забитого его командой гола, но этот жест никак не помог «Локомотиву», а уже после появления команд на поле после перерыва, Хесус Корона обошел на скорости Хеведеса и вколотил мяч в ближний угол, прямо над перчатками опешившего Гильерме.

Эдер мог рассчитывать на авторство гола немногим позже, но поднятый боковым арбитром флажок, который сигнализировал об оффсайде у португальца, свел на нет его добивание в пустые ворота, после неудачного сейва Касильяса в ходе дальнего удара Фернандеша.

Все стало совсем плохо для хозяев после фола последней надежды в исполнении Саломона Кверквелии и справедливого удаления для защитника, которое незамедлительно последовало от арбитра в этом эпизоде.

В полных составах хозяева мало что смогли противопоставить своему оппоненту и, естественно, сложнее это им было совершить в условиях численного меньшинства. В итоге, «Порту» увез из Москвы три очка.

В четвертом туре нас опять ждет противостояние этих команд, но уже на газоне стадиона «Драгау» в португальском Порту.

Лига Чемпионов УЕФА. Группа D. 3-й тур.

«Локомотив» – «Порту» - 1:3 (1:2)

Голы: Ан. Миранчук (37) — Марега (26, пен.), Эррера (35), Корона (47).

На 10-й минуте Мануэль Фернандеш («Локомотив») не реализовал пенальти (вратарь).

«Локомотив»: Гильерме, Фернандеш (Жемалетдинов, 66), Хеведес, Баринов, Крыховяк, Ан. Миранчук, Игнатьев, Эдер (Лысов, 81), Денисов, Кверквелия, Ал. Миранчук.

«Порту»: Касильяс, М. Перейра, Милитао, Браими (Базур, 83), Торрес (Адриан, 83), Марега, Теллес, Эррера (А. Перейра, 69), Корона, Данилу, Фелипе.

Стадион: «РЖД Арена» (Москва)

Арбитр: Бобби Мэдден (Шотландия)

Предупреждения: Эдер (25), Баринов (50), Игнатьев (84) — Торрес (27), Корона (59).

Удаление: Кверквелия (76)

Удары (в створ): 12 (5) - 11 (5)
Угловые: 3 - 2
Оффсайды: 2 - 2.

ЛОКОМОТИВ – ПОРТУ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 5°C
0
Автор: CaSHikФото: ФК Порту

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)