АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
3.10.2018, 17:35 2
3 октября в 19:55 по МСК в столице России, на стадионе «РЖД Арена», в рамках 2-го тура группового раунда Лиги чемпионов, местный «Локомотив» примет представителя Германии в лице «Шальке».

Локомотив



Прогноз на матч Локомотив – Шальке: возьмет ли Семин первую победу?


Группу D можно назвать самой ровной из всех, которые были сформированы после жребия. Любая из четырех команд может, как выиграть этот квартет, так и последнее место занять. Здесь нет ТОП-клубов, нет гранда, кроме двукратного обладателя Кубка чемпионов «Порту», но нет и откровенного «андердога». Чемпионы Португалии, Турции и России, каждый из которых называет свой чемпионат шестым по силе, и вице-чемпион Германии. Конечно, уровень чемпиона не всегда соответствует уровню всего чемпионата, однако в этом тоже таится дополнительная интрига в группе. Она усиливается от осознания того, что вице-чемпион Португалии в квалификации этого года уже прошел сначала вице-чемпиона Турции, а потом и вице-чемпиона Греции, который, в свою очередь выбил вице-чемпиона России… Такой калейдоскоп.

Более того, до стартовых матчей в первом туре немецкий «Шальке» в трех матчах Бундеслиги не набрал ни одного очка и шел на предпоследнем месте. «Локомотив» был только десятый в России и при серьезном усилении состава забил в восьми предыдущих официальных матчах лишь пять голов. Тоже – не повод для гордости.

Свою первую игру после возвращения в группу ЛЧ «паровозы» провалили. Крупное поражение от турецкого «Галатасарая» (3:0) было заслуженным.

На самом большом стадионе в Турции было очень интересно посмотреть, как закончится спор тренеров-мастодонтов. За период своей насыщенной карьеры и Фатих Терим (экс-тренер, к примеру, итальянского «Милана») и Юрий Семин (дошел до полуфинала Кубка УЕФА с киевским «Динамо») не единожды, как приходили, так и вновь покидали свои родные клубы, которые схлестнулись в тот вечер в Стамбуле. Успехи как «Сарая», так и «железнодорожников» во немалой степени ассоциируются именно с этими наставниками. Как итог – уверенная виктория в активе турецкого тренера. Семина же в который раз подвела слабая игра исполнителей в ситуации, когда было нужно сделать решающее касание у ворот соперника.

Российские СМИ могут сколько угодно полагать, что «Локомотив», впервые в сезоне использовавший вариант с тремя центральными защитниками, не наиграл на крупное поражение. Это право каждого. Но у многих аналитиков по ходу матча не было никаких сомнений, что «Галатасарай» победит по причине уж слишком вялой игры гостей.

Шальке



«Шальке» же «Порту» не проиграл, но и не удержал победу. До не реализованного Тельесом пенальти (Налдо сыграл рукой, но Ферманн, один из лучших нынче вратарей мира в этом компоненте, сыграл отлично) доминировали гости, затем надолго инициативу перехватили хозяева. Точнее, не инициативу перехватили – во владении мяча превосходство оставалось за гостями (61 %), а гораздо острее стали играть. Концовка первого и самое начало второго тайма снова за «Порту», а потом снова лучше выглядели немцы.
Этот отрезок увенчался голом после идеально проведенной контратаки с участием Ута, Маккенни и Эмболо, забивавшего уже в пустые ворота. Сразу после гола Ута заменил украинский полузащитник Евгений Коноплянка (игру своей команды он не усилил), а «Порту» бросился отыгрываться. Отыгрался снова с пенальти, который опять привез опытнейший Налдо. В ситуации, когда никто и ничто не угрожал воротам Ферманна, он снова неаккуратно укротил мяч, а потом ударил по пятке Марегу. На этот раз пенальти взялся исполнять Отавио и хладнокровно переиграл Ферманна.

Интересные факты



- В семи последних матчах «Локомотива» в европейских клубных турнирах не менее двух голов участники дуэлей забивали в пяти случаях (при одном «возврат» и одном проигрыше такого варианта котировки).

-В 11-ти последних играх немецкого клуба в Лиге чемпионов не менее двух голов команды забивали по итогам шести поединков (при четырех «возвратах» и одном поражении варианта).

Прогноз



Статистические показатели, а также текущая игровая форма команд, указывают на то, что в этом поединке скучно не будет. Ожидаем не менее двух голов.

ТБ 2 за 1.62

0
Автор: Maxim89Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)