АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
10.04.2013, 03:15 2
Дортмундская «Боруссия» сумел сотворить практически невозможное: проигрывая по ходу встречи «Малаге», команда Юргена Клоппа непостижимым образом обыгрывает своего соперника.

«Боруссия» героически вырывает путевку в полуфинал ЛЧ«Боруссия» достаточно долго запрягала. Подопечные Юргена Клоппа не особо спешили наседать на ворота своего оппонента, действуя в спокойном и размеренном темпе. Первый звоночек у ворот «Малаги» прозвучал аж на 16-й минуте, когда Левандовски изящно перекидывал вышедшего из ворот Кабальеро – немного выше.

А вот «анчоусы» смогли забить в своей первой же полноценной атаке. Хоакин сначала разобрался с Шмельцером, уложив последнего на лопатки, а затем нанес удар из под ноги Субботича, с которым не смог совладать кипер хозяев поля.

Лишь пропущенный мяч хоть немного да встряхнул подопечных Юргена Клоппа, которые избавились от академичного футбола, и перешли к более наступательным действиям. В итоге, за пять минут до завершения первого тайма Левандовски реализовал выход один на один – 1:1.

Второй тайм начался с обоюдоострых атак. Уже на 47-й минуте Левандовски наносил удар с линии штрафной, но удар у поляка получился не совсем сильный и прямо по центру ворот – Кабальеро был надежен. Через минуту уже Хоакин заставил местных болельщиков взяться за сердце. Испанец остался «Боруссия» героически вырывает путевку в полуфинал ЛЧнеприкрытым на линии вратарской, откуда и нанес удар головой. Вайденфеллер совершил потрясающий сэйв, вытащив чуть ли не «мертвый» мяч.

Ближе к 80-й минуте Вильфредо Кабальеро совершил два невероятных сэйва, ликвидировав два 100% момента дортмундцев. Сначала справился с ударом с близкого расстояния в исполнении Ройса, а затем сотворил чудо-сейв после удара Гетце. Вскоре хозяева поля поплатились за расточительность: Баптиста, войдя в штрафную, нанес удар мимо голкипера, а Элисеу практически вогнал мяч в пустые ворота.

Несмотря на сложное положение, команда Юргена Клоппа не бросила играть и уже в компенсированное арбитров время забивает два спасительных мяча, которые отправляют дортмундцев в полуфинал Лиги чемпионов. Отличились Ройс и Сантана.

«Боруссия» Д – «Малага» 3:2
Голы:
Хоакин, 25 (0:1); Левандовски, 40 (1:1); Элисеу, 82 (1:2); Ройс, 90+1 (2:2); Санатан, 90+3 (3:2)
+2
Автор: Мелека ВладимирФото: Getty Images
Теги

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)