АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
10.04.2018, 23:35 100
В это трудно поверить, но «Барса» покидает турнир.

«Рома» забила три мяча «Барселоне» и выбила каталонцев из Лиги чемпионов«Рома» совершила фантастический камбэк в рамках двухматчевого еврокубкового противостояния с каталонской «Барселоной». Представитель Серии А не сдался после разгромного поражения на «Камп Ноу» и преуспел в столице Италии.

Уже на шестой минуте «Олимпико» взорвался овацией. «Рома» открыла счёт на табло. Эдин Джеко откликнулся на отменную передачу из глубины от Даниэле Де Росси, отлично сориентировался в окружении двух оппонентов и отправил мяч в сетку ворот гостей с близкого расстояния.

На тринадцатой минуте у владений «Барселоны» снова было жарко. Коларов с углового навесил на ближнюю штангу, откуда Шик головой срезал мяч над перекладиной. «Рома» старалась оказывать солидное давление на каталонцев. В одном из эпизодов, например, «Барса» отбилась сразу от трёх подач римлян.

На 32-й минуте Шик снова оказался в центре внимания. Фасио подключился к атаке справа и сделал хороший навес на свободного у вратарской страйкера, но Патрик ударом головой не попал в створ. Немногим позже Флоренци классно пробил головой под перекладину, но немецкий голкипер гостей сыграл надёжно.

Если оценивать картину в целом, то до перерыва «Рома» сыграла поистине образцово против соперника подобного калибра. Тотальный прессинг в исполнении подопечных Ди Франческо помешал каталонцам наладить свою игру в атаке. В плане созидания «Барселона» не была похожа на саму себя.

А в начале второго тайма римляне сделали счёт 2:0. Жерар Пике нарушил правила на Джеко в пределах своей штрафной, рефери указал на «точку», а Де Росси реализовал пенальти, накалив обстановку на поле и стадионе в целом до предела.

«Волки» продолжили делать набеги на ворота противника, но со временем их пыл немного поубавился. Усталость дала о себе знать, кроме того, «Барса» старалась всячески мешать хозяевам.

Как оказалось, это было затишьем перед бурой. На 78-й Эль-Шаарави каким-то чудом не поразил ворота «Барселона» - тер Штеген изловчился и совершил сэйв. А на 82-й счёт стал 3:0 в пользу парней Ди Франческо! Ундер навесил от углового флажка, а Манолас оказался расторопнее остальных и удачно пробил головой в дальний угол ворот!

Обескураженные гости бросились на штурм, прижали римлян к их воротам, стараясь спастись и забить вожделенный гол. Но ничегошеньки у них не получилось. Хозяева бились как львы и самоотверженно стелились в подкатах. Удар Дембеле за спину выскочившему из ворот Алиссону вышел неудачным. Лидер Примеры оказался разбит теми, от кого этого никто не ожидал. Фантастика, друзья.

Рома – Барселона 3:0 (1:0)
Голы: Джеко, 6 (1:0); Де Росси, 58 (2:0, пенальти), Манолас, 82 (3:0).
+29
Автор: Алексей СтоляренкоФото: AS Roma

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)