АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов 22.02.2018, 00:41 17

«Шахтёр» добыл волевую победу в домашнем матче с «Ромой»

«Горняки» порадовали своих поклонников.

«Шахтёр» добыл волевую победу в домашнем матче с «Ромой»Донецкий «Шахтёр» торжествует в Харькове. Команда Паулу Фонсеки одолела итальянскую «Рому». Этот матч состоялся в рамках 1/8-й финала Лиги чемпионов.

«Шахтёр» мог вырваться вперёд уже в самом дебюте встречи. Исмаили выскочил на ворота гостей, сделал прострел в центр, однако преобразовать эту передачу в гол никто так и не смог. «Рома» ответила не акцентированным ударом Джеко с близкого расстояния после навеса со стандарта – Пятов не позволил боснийцу открыть счёт на табло. На 13-й минуте в центре внимания оказался Марлос – прострел натурализованного украинца не дал желаемого результата, Алиссон забрал мяч.

В середине первого тайма Джеко упустил ещё одну возможность забить, хотя позиция была очень выгодной – Пятов снова ликвидировал угрозу.

«Шахтёр» старался оказывать давление на оппонента, искал своего шанса впереди, однако попытки хозяев смотрелись не слишком убедительно. Латиноамериканская атака «горняков» не ставила неразрешимых задач перед защитниками «Ромы», прострелы и навесы с флангов заканчивались неудачами.

А под занавес первой половины игры «волки» огорчили Пятова и компанию. Джеко своевременно отпасовал на Ундера, тот выскочил на украинского кипера и отправил мяч в сетку. Очередной гол в копилку Дженгиза, в который раз продемонстрировавшего свою недюжинную юркость.

Перед самым перерывом местные болельщики огорчились ещё больше – тяжёлую травму получил Кривцов, покинувший поле на носилках. Он неудачно приземлился на газон после верховой борьбы с Джеко. Вместо Кривцова на поле появился Иван Ордец.

Второй тайм «Шахтёр» начал весьма активно и оказался за это вознаграждён. Ракицкий выдал потрясающую передачу со своей половины поля, Факундо Феррейра вступил в забег с Маноласом, затем сместился вправо и пробил точно в цель, сорвав бурные овации трибун.

На 55-й минуте у Марлоса был шикарный шанс вывести хозяев вперёд после передачи Исмаили, однако Алиссон выручил «Рому».

На 63-й кипер бразильской сборной снова продемонстрировал класс – Бекер исполнил классный прыжок и парировал плотный удар Тайсона из-за пределов штрафной.

И всё-таки Алиссон дрогнул во второй раз за вечер. «Горняки» заработали перспективный штрафной, Фред здорово пальнул с левой ноги, мяч попал в перекладину и от неё юркнул в сетку ворот – 2:1!

«Рома» откровенно подсела, было видно, что команда Ди Франческо несколько сломилась эмоционально. Нечто внятное в атаке у гостей не клеилось абсолютно. «Шахтёр» же продолжал идти вперёд. На 82-й минуте Алиссон в очередной раз вступил в игру – бразилец выловил круглого после удара Степаненко.

В компенсированное время Факундо был обязан делать счёт 3:1, однако Перес каким-то немыслимым образом не позволил Феррейре оформить дубль, дотянувшись до мяча ногой, сидя на газоне. Надеемся, что этот фэйл аргентинца не припомнят после ответного поединка в Риме. Пока же перевес на стороне украинского чемпиона.

Шахтёр – Рома 2:1 (0:1)
Голы: Ундер, 41 (0:1); Феррейра, 52 (1:1); Фред, 71 (2:1).
+6
Кто выиграет чемпионат мира?
  • Германия
  • Бразилия
  • Франция
  • Испания
  • Бельгия
  • Аргентина
  • Россия
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)