АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
21.02.2018, 07:00 3
Плей-офф наиболее статусного клубного турнира Европы набирает обороты.

Ещё свежи в памяти еврокубковые противостояния образца прошлой недели, а Лига чемпионов, тем временем, уже приготовила для нас новые футбольные вкусности. В борьбу на стадии плей-офф вступают «Бавария», «Челси», «Барселона», «Рома», донецкий «Шахтёр», «Манчестер Юнайтед», «Севилья» и турецкий «Бешикташ». Рассчитываем на очередное зрелище и бескомпромиссные схватки самого высокого уровня. Поверьте, будет весело.

«Бавария» - «Бешикташ». Вторник, 22:45



Веселье продолжается. Превью матчей недели в Лиге чемпионов


Забрасывать «Бешикташ» шапками баварцам явно не стоит. Они, конечно, фавориты, но любая недооценка сулит катастрофой. Турки выйдут на оба матча как в последний раз и будут грызть газон, действуя предельно плотно, страстно и агрессивно. А в ответном матче их фанаты по традиции устроят инферно, заставляя представителей вражеского лагеря затыкать уши и бороться с внешними факторами. Один немец в Стамбуле уже ощутил всю мощь тамошних ультрас. Звать его Тимо Вернер. Напомним, форвард «РБ Лейпциг» попросил замену ещё в первом тайме, сломавшись эмоционально под гнётом обезумевших трибун.

«Бавария» преобразилась под началом Юппа Хайнкеса, вот только обитатели «Альянц Арены» больше не представляют собой ту грозную силу, которая могла пройтись катком по любому оппоненту даже за пределами Германии. У «роттен», несомненно, есть свои недуги. Подписание Вагнера облегчило жизнь Роберту Левандовскому, но Сандро, при всём уважении к нему, далеко не топ-форвард. «Бешикташ» мюнхенцы пройдут, но каким будет их дальнейшее выступление на евроарене? Не подведут ли травмы Роббена и Рибери? Риторические вопросы, окутанные множеством загадок.

Коэффициенты: 1,17 – 9,70 – 23,00.
Прогноз автора: 3:1.

«Челси» - «Барселона». Вторник, 22:45



Веселье продолжается. Превью матчей недели в Лиге чемпионов


Думается, что рассчитывать на зрелище в этой паре не стоит. Особенно учитывая тот факт, что Вальверде привил «Барселоне» новую философию. Команда синьора Эрнесто заточена, в первую очередь, на результат, и в кои-то веки готова жертвовать зрелищностью в угоду успешному исходу той или иной схватки. «Барса» начала действовать более прагматично, чем раньше, более сухо, а Месси периодами начинает матчи на скамейке запасных. Вальверде чтит ротацию и очень внимательно следит за количеством нагрузок для своих ведущих футболистов. Подобные стратегические заморочки могут нервировать многих поклонников «блауграны», но напрасно – коллектив уверенно лидирует в Примере, да и в ЛЧ пока всё складывалось отлично.

Что касается «Челси», синие в нынешнем сезоне крайне нестабильны. Ещё свежи в памяти провальные игры с «Борнмутом» и «Уотфордом», повлекшие за собой тонны новостей о возможном увольнении Антонио Конте. В последних матчах лондонцы принялись исправляться, правда, соперники были откровенно невзрачные. «Барса» - это вам не ВБА и совсем даже не «Халл». По моему мнению, шансы «Челси» крайне малы. Не удивлюсь, если всё решится уже в Лондоне, а Месси выдаст маленький бенефис. Хотя в «Барселоне» есть кому кудесничать и без аргентинца.

Коэффициенты: 3,70 – 3,60 – 2,18.
Прогноз автора: 1:2.

«Шахтёр» - «Рома». Среда, 22:45



Веселье продолжается. Превью матчей недели в Лиге чемпионов


«Шахтёр» и «Рома» – одна из самых непредсказуемых пар в 1/8-й финала. Фаворита здесь нет. Украинский чемпион выбил на групповом этапе «Наполи» и победил «Манчестер Сити», но всё же стоит признать, что «Шахтёру» повезло с календарём. Мотивированные «горожане» дважды победили «Наполи», а в Украину отправились играть в полноги.

«Рома» вовсе заняла первое место в «группе смерти». Римляне обошли «Челси» и «Атлетико». Было бы справедливо считать римлян фаворитами противостояния, но в декабре-январе римляне пережили непростое время и выбыли из чемпионской гонки в Серии А. Перед матчем с «Шахтёром» подопечные Эусебио Ди Франческо выиграли три матча. Другой вопрос, что в соперниках были «Беневенто», «Верона»» и «Удинезе».

Печальная новость для «Шахтёра» перед этой игрой – травма бразильского полузащитника Бернарда. Он имеет шанс выйти на поле, но не будет готов на сто процентов.

«Рома» наверняка будет не прочь отстоять ничью в гостях, и решать вопрос о выходе в четвертьфинал дома. Ждём очень осторожный матч, который вполне может закончиться без голов.

Коэффициенты: 2,48 - 3,40 - 3,15.
Прогноз автора: 1:1.

«Севилья» – «Манчестер Юнайтед». Среда, 22:45



Веселье продолжается. Превью матчей недели в Лиге чемпионов


Бывший соперник «Спартака» встречается с экс-визави ЦСКА. В Севилье состоится первый матч 1/8-й финала Лиги чемпионов. Местная «Севилья» встретится с грозным противником в лице «Манчестер Юнайтед». Наставник андалусского клуба Винченцо Монтелла попробует тактически переиграть одного из своих кумиров Жозе Моуринью.

Хозяева подходят к этой встрече с позитивным настроением, выиграв два последних матча в Ла Лиге. «МЮ» в этом аспекте не может похвастаться, проиграв два из последних трёх поединков в АПЛ. Ситуация в команде также не из лучших, учитывая спорные отношения рулевого с Полем Погба. Впрочем, есть также и положительные новости. Болельщики «красных дьяволов» долго ждали возвращения на поле Эрика Байи. Ивуариец будет призван убрать хаос в оборонительных построениях команды Моуринью. Существует большая вероятность, что именно ЛЧ станет приоритетным турниром для Жозе, как и Кубок Англии. Судьба национального первенства почти решена.

Коэффициенты: 2,89 - 3,25 - 2,45.
Прогноз автора: 1:2.
+4
Автор: Алексей СтоляренкоФото: UEFA

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Как вы оцените выступление российских команд в групповых турнирах еврокубков?
  • Все по делу, это и есть наш уровень
  • В плей-офф должны были выйти все команды
  • Две команды в евровесне - отличный результат
  • Полный провал

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)