АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
13.03.2013, 03:24 11
Дубль Месси помог «Барселоне» не только отыграть гандикап в два мяча, но и вернуть должок с процентом.

90 минут ада для «Милана» на «Камп Ноу»Перед ответной встречей с «Миланом» можно было говорить о явном кризисе у каталонской машины. О проблемах, которые свалилось на «Барсу» за последние недели. О психологическом состоянии игроков «блауграны», проигравшие в чистую два матча «Реалу» и первый поединок 1/8 финала ЛЧ «Милану». Все это было до, а после многочисленные зрители и телезрители увидели прежнюю «Барселону», которая доказала всем и вся, что еще рано списывать со счетом «сине-гранатовых».

Никто не сомневался в том, что хозяева поля с первых минут встречи примутся за штурм ворот Аббьяти. Это понимали и футболисты «Милана», которые попытались выстроить плотные оборонительные редуты у своей штрафной, однако уже на 5-й минуте Лионе Месси забил очередной великолепный гол, за которым, словно вкопанный, наблюдал вратарь «россонери».

90 минут ада для «Милана» на «Камп Ноу»Ранний пропущенный гол явно отрицательным образом сказался на игре «Милана» в дальнейшем. Уже на 12-й минуте подопечные Жорди Роуры могли сравнять счет по сумме двух матчей, но удар Иньесты угодил в перекладину, а добивание головой Месси оказалось немного неточным.

«Барселона» с каждой минутой наращивала обороты, разрывая беспомощный «Милан», который не редко просто на просто выбивал мяч подальше, чтобы выиграть хотя бы несколько секунд для передышки. Хозяева поля демонстрировали тотальный футбол, целиком и полностью обосновавшись на половине поля миланцев. Моменты возникали с завидной регулярностью, однако на 39-й минуте матча гостям удалась быстрая контратака. В результате Ньянг выскочил на рандеву с Вальдесом, однако удар молодого футболиста «Милана» приняла на себя штанга.

И практически тут же сработало старое доброе футбольное правило: «Не забиваешь ты – забивают тебе». Лионель Месси получил мяч на линии штрафной, продвинулся немного в центр и нанес удар из под защитников – 2:0. На этот раз Аббьяти сумел среагировать на удар аргентинца, но не более того. Дотянуться до игрового снаряда итальянец так и не сумел.

90 минут ада для «Милана» на «Камп Ноу»Во втором тайме футболисты «Милана» попытались отодвинуть игру от своих ворот, прессингуя игроков «Барселоны». Однако этот прием не слишком долго сдерживал «блауграну», которая на 55-й минуте забила третий мяч. Давид Вилья получил передачу от Хави, и обводящим ударом поразил дальний угол ворот Аббьяти, который даже не колыхнулся.

При таком счете уже подопечным Массимилиано Аллегри необходимо было забивать. Гости произвели несколько невнятных попыток, чтобы огорчить Вальдеса, но в итоге, «россонери» получили контратаку, которая завершилась голом Хорди Альбы, реализовавший выход один на один.

4:0 – «Барселона» в четвертьфинале Лиги чемпионов! Попутно каталонцы установили своеобразный рекорд, став первой командой в ЛЧ, которая смогла пробиться в следующую стадию турнира после поражения со счетом 0:2.

«Барселона» - «Милан»
Голы:
Месси, 5 (1:0); Месси, 40 (2:0); Вилья, 55 (3:0); Альба, 90+2 (4:0)
+10
Автор: Мелека ВладимирФото:
Теги

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)