АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
6.03.2013, 01:32 1
«Боруссия» отгрузила в ворота чемпиона Украины три безответных мяча, которые вывели дружину Юргена Клоппа в четвертьфинал Лиги чемпионов.

«Боруссия» уничтожила «Шахтер» в ДортмундеХозяева поля не стали играть, отталкиваясь от результата матча в Донецке, и с первых минут ринулись на ворота Андрея Пятова. Дортмундцы продемонстрировали свой фирменный атакующий футбол с применением высокого прессинга, перед которым защитные порядки «Шахтера» не устояли.

До поры до времени «горнякам» удавалось достаточно уверенно сдерживать одну атаку «Боруссии» за другой. При этом подопечные Мирчи Луческу проводили неплохие контратаки, которые таили в себе определенную опасность. Правда, Вайденфеллеру очень редко приходилось вступать в игру.

«Боруссия» владела подавляющим преимуществом, как игровым, так и территориальным. Однако до 31-й минуты Левандовски и Ко не могли открыть счет. «Боруссия» уничтожила «Шахтер» в ДортмундеСпустя мгновение все изменилось, и Сантана после передачи Ройса забил первый мяч в поединке. При этом, футболисты «Боруссии» вполне по праву вышли вперед. В этот момент стало ясно, что «оранжево-черные» оказались чуть ли не в критической ситуации.

На 37-й минуте Марио Гетце и вовсе снял все вопросы о том, кто выйдет в четвертьфинальную стадию Лиги Чемпионов. Справедливости ради стоит отметить, что «Шахтер» мог вернуть интригу в матче, но Фернандиньо не сумел перехитрить Вайденфеллера, пытаясь забросить мяч за шиворот немца. Вратарь не сплоховал и ликвидировал опасность.

В перерыве Луческу провел разъяснительную работу, и после возобновления матча «Шахтер» заиграл более агрессивно, заставив хозяев поля прижаться к собственным воротам. «Горняки» усилиями Дугласа Косты могли забить, но бразилец дважды промахнулся с выгодной позиции. Не сумел реализовать «Боруссия» уничтожила «Шахтер» в Дортмундевыход один на один и Фернандиньо, который загубил свидание с кипером «Боруссии».

Стартовый штурм не принес дивидендов для украинцев, а дортмундцы постепенно перебрали инициативу в собственные руки. А ближе к 60-й минуте подопечные Юргена Клоппа и вовсе сняли все вопросы о победителе, проведя третий мяч в ворота гостей из Донецка. Отличился поляк Блащиковски.

При счете 0:3 весьма сложно продолжать играть в футбол. Игроки «Шахтера» продолжали атаковать, наседать на ворота «Боруссии», но все попытки «горняков» забить в этот вечер сводились на нет.

3:0 – дортмундская «Боруссия» пробивается в четвертьфинал самого престижного турнира в Европе, а «Шахтер» бесславно завершает свое еврокубковое выступление.

«Боруссия» - «Шахтер» 3:0
Голы:
Сантана, 31 (1:0), Гетце, 37 (2:0), Блащиковски, 59 (3:0)
+6
Автор: Мелека ВладимирФото:
Теги

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)