АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
5.03.2013, 11:23 7
Сегодня в 23:45 на «Сигнал Идуна Парк» состоится ответный поединок 1/8 финала Лиги чемпионов между дортмундской «Боруссией» и донецким «Шахтером».

Анонс. «Боруссия» - «Шахтер»: чемпионские разборки за выход в четвертьфиналПервый матч между действующими чемпионами Украины и Германии не выявил победителя – 2:2. Для наших географических соседей противостояние с «Боруссией» является задачей номер один на данный момент, своего рода матч года. В чемпионате все идет уже по накатанной, а вот пробиться во второй раз в своей истории в четвертьфинал самого престижного клубного турнира – задача не из самых простых, но вполне выполнимая.

Подопечные Юргена Клоппа практически сложили с себя чемпионские полномочия. Вряд ли дортмундскому коллективу удастся отыграть у «Баварии», которая занимает первую строчку в Бундеслиге, 17 очков. Немецкие журналисты видят в успешном выступлении команды в Лиге чемпионов некую реабилитацию за откровенно провальный сезон в национальном первенстве. Однако о реабилитации еще рано говорить, ведь «Шахтер» еще не утратил шанса оставить за бортом ЛЧ «Боруссию», тем более подопечные Мирчи Луческу достаточно успешно играют против немецких клубов.

Анонс. «Боруссия» - «Шахтер»: чемпионские разборки за выход в четвертьфиналВ преддверии очного противостояния команды провели свои календарные матчи во внутренних чемпионатах. «Шахтер» с легкостью на своем поле переиграл «Волынь» со счетом 4:1, затратив на победу ровно столько сил, сколько требовала от этого встреча. Несмотря на уверенный старт в весенней части УПЛ, большинство экспертов настораживает отсутствие игровой практики у донецкой команды. Как-никак, «Боруссия» оттачивает свое мастерство в играх с «Баварией» и другими признанными грандами Бундеслиги, при этом в официальных матчах.

«Боруссия» так же, не особо напрягаясь, переиграла в родных стенах «Ганновер» со счетом 3:1. А чуть ранее успела вылететь из Кубка Германии, проиграв мюнхенской «Баварии» с минимальным счетом 0:1.

Кадровый вопрос

Оборона – проблемная линия дортмундцев, как и три недели назад. В первой игре против «Шахтера» только-только восстановился после травмы Суботич, а сейчас под вопросом находится участие в матче Матса Хуммельса, который забил второй мяч на «Донбасс Арене». 24-летний защитник сборной Германии не принимал участие в двух последних матчах своей команды: против «Баварии» и «Ганновера».

Анонс. «Боруссия» - «Шахтер»: чемпионские разборки за выход в четвертьфиналПожалуй, возможная потеря Хуммельса – единственная головная боль Клоппа накануне встречи с «Шахтером». Рулевой немецкой команды может рассчитывать на Гюндогана и Гросскройтца, вернувшихся из лазарета. А Роберт Левандовски, пропустивший 3 игры из-за дисквалификации, по всей видимости, набирает прежние игровые кондиции. В последнем туре Бундеслиги поляк отправил два мяча в ворота «96-х».

В «Шахтере» полный порядок с составом. Отбыл дисквалификацию Александр Кучер, который готов выйти на поле с первых минут. Однако украинские СМИ переживают за вратарскую линию, где игра Андрея Пятова в последнее время не вселяет дополнительной уверенности.

История противостояния

«Боруссия» и «Шахтер» проведут между собой 4-й поединок. Первые два донецкий клуб явно не может занести себе в актив. В 2001 году «Боруссия» обыграла «Шахтер» в гостях со счетом 2:0, а при родных болельщиках – 3:1. Три недели назад подопечным Мирчи Луческу не хватило чуть-чуть, чтобы удержать победу над чемпионом Германии – 2:2. Реваншистские настроения в стане «оранжево-черных», конечно же, присутствуют.

Интересные факты

- «Шахтер» сыграет в логове «Боруссии», в котором команда Юргена Клоппа не потеряла в рамках группового этапа ни одного очка. А противостояли дортмундцам такие гранды, как «Аякс», «Реал» и «МанСити»;

- «Боруссия» не пробивалась в 1/4 финала Лиги чемпионов с сезона 1997/1998 годов. В то время, как «горняки» попытаются во второй раз в своей истории пройти барьер 1/8 финала ЛЧ;

Анонс. «Боруссия» - «Шахтер»: чемпионские разборки за выход в четвертьфинал- «Боруссия» 7 раз играла с украинскими клубами, и ни разу не проиграла;

- «Шахтер» может рассчитывать на успех в Дортмунде, ведь последние два вояжа в Германию завершились победами: в Кубке УЕФА сезона 2004/2005 был обыгран «Штутгарт», а сезоном ранее в 1/16 финала Кубка УЕФА в Гельзенкирхене переиграли «Шальке-04» - 1:0;

- Дортмундцы в рамках еврокубковой компании семь раз играли вничью в первых встречах двухраундовых противостояниях, и в шести из них пробивались в следующую стадию соревнований. «Шахтер» не может похвастаться такой статистикой, ведь «горняки» трижды уступали по сумме двух встреч, играя первые матчи вничью в Донецке. Всего подобных матчей было 5 штук.


В общем, антураж матча «Боруссия» - «Шахтера» тот еще, так что, можно не сомневаться, что нас ожидает отличный футбол, за которым вы можете последить в прямом эфире на нашем сайте!
+7
Автор: Мелека ВладимирФото:
Теги

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)