АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов 23.11.2017, 00:40 13

В зеркальном отражении. «Ювентус» и «Барселона» скатали по нулям

Команды не порадовали фанатов голами.

В зеркальном отражении. «Ювентус» и «Барселона» скатали по нулям«Ювентус» и каталонская «Барселона» расписали нулевую ничью. Этот поединок состоялся в рамках пятого тура группового раунда Лиги чемпионов. Зрелищем, к сожалению, в Турине сегодня и не пахло.

Первый тайм отчётной дуэли получился довольно ровным. Многие наверняка оценят его как скучноватый. Команды не даровали болельщикам большого количества опасных моментов. Оппоненты попеременно владели территориальным преимуществом, попутно допуская немалое количество ошибок при построении атак.

Из значимого можно вспомнить удар Дугласа Косты после прохода Куадрадо, ошибку всё того же Хуана, после которой чуть не приключился гол Иньесты, удар Ракитича в штангу со стандарта и классный проход Дибалы, который он не сумел завершить результативно. У «Барсы» сильно ощущалось отсутствие Лионеля Месси, всегда обеспечивающего особый шарм в созидании. Гости плохо разгоняли свои атаки и не шибко изобретательно действовали в «позиционке», зачастую нарываясь на защитные редуты «Старой синьоры». «Юве» впереди аналогично не блистал.

В начале второй половины игры Вальверде бросил в бой вышеупомянутого Месси. «Юве» начал действовать ярко выраженным вторым номером, «Барса», в свою очередь, установила контроль над мячом и принялась катать его на чужой половине поля. В середине тайма Диню удалось выскочить на владения Буффона, однако Люка перемудрил и отдал неудачный пас на дальнюю штангу. Опасный удар Месси со штрафного цели не достиг.

Туринцы практически «забили» на атаку, сконцентрировавшись на разрушении. Каталонцы давили, однако явно не собирались рвать жилы, дабы открыть счёт на табло любой ценой. Коллективы всё устраивало, такой расклад оказался для них приемлемым. В концовке хозяева всё-таки попытались добыть минимальную победу, однако тер Штеген спас «блауграну». В итоге мы так и не стали свидетелями хоть одной результативной комбинации. «Барса» обеспечила себе первое место в группе, а «Ювентусу» ещё предстоит попотеть в Греции.

Ювентус – Барселона 0:0 (0:0)
+2
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)