АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов 2.11.2017, 00:40 4

«Спартак» проиграл «Севилье» на испанской земле

Красно-белые не смогли увезти очки из Андалусии.

«Спартак» проиграл «Севилье» на испанской землеМосковский «Спартак» уступил на выезде испанской «Севилье». Обитатели «Санчес Писхуан» смогли взять реванш у российского чемпиона. Этот поединок состоялся в рамках четвёртого тура группового раунда Лиги чемпионов.

Первый тайм прошёл при практически тотальном преимуществе «Севильи». Команда Бериццо много владела мячом, оказывая большое давление на оборону гостей. «Севилья» могла вырваться вперёд уже на третьей минуте поединка – Банега пробивал по воротам Селихова из выгодной позиции, но промазал.

Ощущалось, что в стан андалусийского коллектива вернулся французский хавбек Нзонзи. «Мозг» средней линии «Севильи» умело командовал игрой в полузащите, раз за разом, раздавая обостряющие передачи на своих партнёров. Кроме того, Стивен выиграл множество верховых единоборств, заставляя «спартаковцев» трудиться в поте лица, ликвидируя набеги хозяев.

На тридцатой минуте москвичи дрогнули. «Рохибланкос» заработали угловой, Банега выполнил классный навес, а Ленгле здорово пробил головой в правый от себя угол. Селихов, к сожалению, выручить не сумел.

У «Спартака» можно вспомнить всего один опасный эпизод. На 34-й минуте Фернандо отлично пальнул со штрафного с дальней дистанции, впрочем, Рико нырнул в левый нижний угол ворот и сорвал овации трибун, переведя мяч за лицевую. В основном же красно-белые защищались, уделяя основное внимание разрушению, а не созидательным действиям.

В самом начале второго тайма Нолито должен был приумножить преимущество андалусийцев, но не попал по воротам, уйдя от нескольких соперников, смещаясь вправо.

Что не удалось Нолито, получилось у Банеги. На 59-й минуте Эвер качнул Комбарова и решился на удар из-за пределов штрафной. Аргентинец не прогадал, даровав болельщикам настоящий шедевр – мяч юркнул точнёхонько в правый от Селихова угол ворот.

На 75-й Бен Йеддер мог доводить дело до крупного – Комбаров, как и в московском матче, вынес снаряд с самой «ленточки». «Севилья» полностью контролировала происходящее на поле, «Спартак» же попросту не знал, что предпринять впереди.

Впрочем, на 78-й минуте Зе Луиш таки возродил интригу. Попов прорвался к хозяйским владениям, затем Глушаков выскочил на свидание с Рико, Серхио не позволил Денису забить, но с ударом африканского форварда гостей ничего поделать не смог.

Команды подарили нам эмоциональную концовку, но, увы, на большее чемпион России не сподобился. Три очка отправляются в копилку подопечных Эдуардо Бериццо. Основная борьба за путёвки в плей-офф ЛЧ ещё впереди.

Севилья – Спартак 2:1 (1:0)
Голы: Ленгле, 30 (1:0); Банега, 59 (2:0); Зе Луиш, 78 (2:1).
+1
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)