АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов 18.10.2017, 23:37 17

ЦСКА проиграл «Базелю» в родных стенах

Новое разочарование для фанатов красно-синих.

ЦСКА проиграл «Базелю» в родных стенахМосковский ЦСКА снова уступил на международной арене. На этот раз гранд РФПЛ дрогнул в битве с «Базелем». Этот поединок состоялся в рамках третьего тура группового раунда Лиги чемпионов.

В первом тайме команды даровали нам одну результативную атаку. К сожалению, слабину дали подопечные Гончаренко. На 29-й минуте родной брат Гранита Джаки, Таулант, уверенно двинул на ворота Акинфеева и не прогадал. Албанец не встретил должного сопротивления со стороны защитников и классно пробил из-за пределов штрафной. Мяч залетел точно в правый от Игоря угол ворот.

ЦСКА старался оказывать методичное давление на швейцарцев, впрочем, все их попытки забить увенчались неудачей. Армейцы неубедительно смотрелись близ владений «Базеля» и порой откровенно не справлялись с прессингом гостей.

В начале второго тайма «Базель» забил во второй раз за вечер. Альбан Айети отправил мяч в сетку. Впрочем, рефери этот гол не засчитал. Джака пробивал со стандарта, мяч с линии штрафной выносил Алексей Березуцкий, а Айети заплёл защитнику ноги. Арбитр после совещания со своим помощником отменил взятие ворот.

ЦСКА продолжил стараться восстановить равновесие на табло, правда, армейцам по-прежнему критически не хватало эффективности в завершающей стадии. На 72-й минуте Оберлин мог окончательно снять все вопросы, но спас Акинфеев. Оберлин здорово отобрал мяч у Васина, ворвался в штрафную площадь, однако Игорь бросился ему в ноги, и остановил проход молодого хавбека.

На 77-й свой момент упустили москвичи. Натхо выполнил подачу в штрафную, Сухи выбил сферу на голову Фернандесу, который направлял мяч в направлении ворот, откуда вышел Вацлик. Круглый прошёл в нескольких сантиметрах над перекладиной.

Время неумолимо заканчивалось, а ЦСКА всё никак не мог найти ключи к чужим владениям. На 87-й минуте Акинфееву вновь пришлось вступать в игру, не позволив забить Буа. Вскоре свой шанс не реализовал вышеупомянутый Оберлин.

И всё-таки активный Димитри добился своего. Полузащитник «Базеля» выскочил на ворота хозяев по зоне левого инсайда и умело пробил в дальний угол. Финита. ЦСКА снова опростоволосился в родных стенах…

ЦСКА – Базель 0:2 (0:1)
Голы: Джака, 29 (0:1); Оберлин, 90 (0:2).
+3
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Кого будет не хватать на Чемпионате мира в России?
  • Арьен Роббен
  • Алексис Санчес
  • Гарет Бэйл
  • Андрей Ярмоленко
  • Пьер-Эмерик Обамеянг
  • Генрих Мхитарян
  • Джанлуиджи Буффон
  • Игорь Денисов

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)