АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
19.02.2013, 15:42 0
Сегодня в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов «Порту» на своем поле будет принимать «Малагу».

Анонс. «Порту» - «Малага» - аппетит приходит во время едыОдин из самых любопытных и непредсказуемых матчей пройдет сегодня в Португалии, где «Порту» в первой игре 1/8 финала Лиги чемпионов примет «Малагу». Определить победителя этой пары не берутся даже самые опытные специалисты. Все дело в том, что шансы команд расцениваются как 50 на 50, иначе быть просто не может. На стороне португальцев большой опыт выступлений в еврокубках, большим плюсом испанской команды можно назвать опыт их наставника Мануэля Пеллегрини. Кто в итоге окажется сильнее и сможет пройти в следующий раунд, мы узнаем только через две недели в Испании, а пока нас ждет два захватывающих поединка, в которых обе команды должны продемонстрировать красивый атакующий футбол.

«Порту» подходит к этому противостоянию в статусе лидера чемпионата Португалии. Даже несмотря на то, что команда опережает «Бенфику» лишь по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей, именно «драконы» считаются фаворитом первенства. Команда демонстрирует великолепный футбол, чередую разгромные победы с редкими ничейными результатами. В шикарной форме находится лидер и лучший бомбардир «Порту» Джексон Мартинес, который очень редко уходит с поля без забитого гола и уже является главной трансферной целью многих европейских грандов. Единственной потерей «драконов» перед Лигой чемпионов стал бельгийский полузащитник Стивен Дефур, который находится в лазарете.

Групповой этап Лиги чемпионов «Порту» прошел без особых проблем, но занял в итоге лишь второе место, уступив первую строчку «ПСЖ». «Драконы» дважды оступились в группе, сыграв на выезде с киевским «Динамо» вничью 0:0, и проиграв во Франции все тому же «ПСЖ» со счетом 2:1. В итоге команда набрала 13 очков, опередила украинский клуб на 8 пунктов и спокойно вышла в плэй-офф.

Анонс. «Порту» - «Малага» - аппетит приходит во время еды«Малага», несмотря на свои внутренние проблемы, в том числе и финансовые, также демонстрирует в этом сезоне очень хороший футбол. В чемпионате Испании команда идет на 4-ом месте, и продолжает бороться за попадание в четверку сильнейших с «Валенсией». Выше «анчоусы» уже подняться не смогут, поэтому все свои силы клуб собирается бросить на Лигу чемпионов. Отметим, что в Примере «Малага» не проигрывает уже пять матчей к ряду, а два последних матча закончились тяжелыми победами над «Леванте» (2:1) и «Атлетиком» (1:0), что говорит о боевом характере подопечных Мануэля Пеллегрини. Единственным футболистом, который сегодня не сможет помочь команде является Элисеу, он получил травму и даже не поехал в Португалию. Это огромная потеря, так как именно он забил все три гола воей команды в выездных играх на групповом этапе. Остальные все в строю и готовы дать бой «драконам».

На групповом этапе «Малага» выступила более чем достойно. Команда заняла в своей группе уверенное первое место, одержав три победы и еще три раза сыграв вничью со своими соперниками. Испанцы опередили «Милан», «Зенит» и «Андерлехт». Перед началом турнира никто и предположить не мог, что дебютанты турнира обойдут итальянский и российский клуб, предсказывая «Малаге» лишь борьбу за третье место. Но на деле все вышло иначе, и теперь «анчоусы» будут пытаться выйти уже в 1/4 финала самого престижного клубного европейского турнира.

История встреч и другие любопытные цифры. Между собой команды еще не встречались, тем интереснее и увлекательнее будет предстоящий матч. В последний раз «Малага» играла с португальской командой в далеком 2001 году в рамках 1/4 финала Кубка УЕФА. Тогда испанцы встречались с «Боавиштой». Дома победили 1:0, в гостях уступили с таким же счетом, в итоге проиграли в серии пенальти.

Анонс. «Порту» - «Малага» - аппетит приходит во время еды
Что касается «Порту», то здесь со статистикой все в полном порядке. «Драконы» не проигрывают испанским командам в еврокубках семь матчей к ряду. В последний раз португальцы уступили мадридскому «Реалу» 10 лет назад. Также следует отметить, что «Порту» проиграл лишь одну домашнюю игру из последних одиннадцати в плэй-офф ЛЧ. Было это в 2009 году, соперником оказался «Манчестер Юнайтед».

Судить сегодняшнюю встречу доверили англичанину Марку Клаттенбургу. Этот арбитр уже работал на играх с участием «Малаги». На групповом этапе Марк обслуживал игру «Малага» - «Зенит», в которой уверенную победу одержали испанцы 3:0.

Сегодняшний матч пройдет в Порту на стадионе «Драгау», который вмещает 52 000 зрителей. Ожидается, что на игру прибудет три тысячи болельщиков из Испании. Эта поддержка будет очень важна для «Малаги». Начало встречи 23:45. Наш сайт покажет игру в прямом эфире.
+2
Автор: Алексей ПеевФото:
Теги

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)