АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
12.04.2017, 17:14 4
Мадридский «Атлетико» готовится принять «прошенных» гостей.

Анонс. «Атлетико» - «Лестер». «Лисы» под матрасомЕсли «Атлетико» является стабильным участником Лиги чемпионов, и обладает должным опытом, то «Лестер» пытается извлечь максимум из ситуации, и это может стать очень важным фактором. Футболисты команды понимают, что в следующем сезоне шанса сыграть в ЛЧ, да и в еврокубках в целом, скорее всего, не будет. А загнанные в угол лис может оказаться не менее опасным, чем тигр.

Мысли



Любопытно, но есть одна вещь, которая определённо объединяет «Атлетико» и «Лестер». Это – фигура Клаудио Раньери. Итальянец оставил неизгладимый след в истории как испанского, так и английского клуба. Он работал с «Атлетико» в сезоне 1999/2000 – и под его началом клуб после 65-летнего пребывания в Примере занял девятнадцатое место в чемпионате и вылетел из высшей лиги. Раньери покинул «Атлетико», и получил работу в «Челси», который тогда был скромным клубом, не преследовавшим Бог весть какие цели. Что касается Раньери и «Лестера», то история, как хорошо известно, свежа, и в дополнительных комментариях не нуждается. Своё имя в историю клуба Раньери также вписал.

Но сегодня вечером его не будет на «Висенте Кальдерон», хотя, не исключено, что Клаудио купит билет и всё же появится на стадионе. В любом случае, решаться на поле всё будет без него. Крейг Шекспир добился пяти побед кряду, но в последнем туре проиграл «Эвертону». Тем не менее, сыграли «лисы» боевито, а на «Гудисон Парке» проигрывали и прочие гранды английского футбола.

Вне всяких сомнений, в Мадриде всё будет иначе. У Диего Симеоне есть большие потери в составе, он не сможет рассчитывать на Тьягу, Аугусто Фернандеса, на Мойю и Врсалько, а также на Гамейро. Не совсем ясна ситуация с Гайтаном. Но и у «Лестера» не всё гладко. Уэс Морган не успел выздороветь и остался дома. Хут, Ндиди, Варди и Слимани «висят» на карточке – предупреждение любого из них в сегодняшнем матче будет означать пропуск следующего.

История противостояния



Анонс. «Атлетико» - «Лестер». «Лисы» под матрасомЛюбопытно, но, несмотря на не очень большой опыт выступлений в еврокубках, у «Лестера» уже были игры с «Атлетико». В сезоне 1961/1962 жребий свёл команды в 1/8 финала Кубка Кубков. Тогда «Атлетико» оказался сильнее по сумме двух матчей – 2:0 дома, 1:1 в гостях. Спустя тридцать шесть лет команды вновь сыграли между собой в Кубке УЕФА, но уже на стадии 1/32. И в этот раз «Лестер» также оказался не у дел, проиграв оба матча – 1:2 в Мадриде и 0:2 дома.



Ориентировочные составы команд



«Атлетико»: Облак, Луис, Савич, Годин, Хуанфран, Коке, Габи, Нигьес, Карраско, Торрес, Гризманн.
«Лестер»: Шмейхель, Симпсон, Беналуан, Хут, Фухс, Олбрайтон, Дринкуотер, Ндиди, Марез, Оказаки, Варди.

Прогноз автора


Очень хотелось бы надеяться, что «Лестер» забьёт гол в гостях по севильскому сценарию, и это будет важным фактором для сохранения интриги в этой паре. Сам «Атлетико» в своём домашнем матче, скорее всего, забьёт, вопрос в том, сколько раз. Если «Лестеру» повезёт, то один раз, если не очень, то два, если совсем не повезёт – то три и даже больше. Думается, в итоге мадридцы выиграют со счётом 2:0.

Матч между «Атлетико» и «Лестером» начнётся в 21:45 по московскому времени, его прямая онлайн-трансляция будет доступна на нашем сайте.
+3
Автор: Дан ДудкаФото: UEFA

Сейчас читают

Загрузка...
Как вы оцените выступление российских команд в групповых турнирах еврокубков?
  • Все по делу, это и есть наш уровень
  • В плей-офф должны были выйти все команды
  • Две команды в евровесне - отличный результат
  • Полный провал

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)