АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов 8.12.2016, 00:35 8

ЦСКА проиграл «Тоттенхэму» и покинул еврокубки

Армейцы простились с Леонидом Слуцким на минорной ноте.

ЦСКА проиграл «Тоттенхэму» и покинул еврокубкиМосковский ЦСКА вылетел из еврокубков. Подопечные Леонида Слуцкого уступили на «Уэмбли» лондонскому «Тоттенхэму». Красно-синие поразили ворота Уго Льориса, но сами дали слабину целых три раза.

Деле Алли мог вывести «Тоттенхэм» вперёд уже в самом начале встречи. Хавбек «шпор» откликнулся на навесную передачу с правого фланга атаки, однако его удар головой из выгодной позиции не достиг цели.

Немногим позже Акинфееву пришлось дважды продемонстрировать своё мастерство. Вначале Игорь парировал удар Сона, а затем справился с выстрелом Эриксена. «Тоттенхэм» диктовал свои правила, плёл атакующие кружева, умело комбинировал, впрочем, порой хозяевам откровенно не хватало скорости при созидании. ЦСКА, в свою очередь, об атаках практически не помышлял, рассчитывая лишь на то, что Траоре зацепится за мяч впереди, либо на разящую контру. Основное внимание армейцы уделяли обороне.

На время игра успокоилась, а затем активный Алли угробил просто стопроцентный момент. Деле выскочил один на один с Акинфеевым, однако не придумал ничего лучше, кроме как ткнуть снаряд в Игоря.

Не забиваешь ты – забивают тебе. Это затёртое футбольное правило сработало сполна. Алан Дзагоев неожиданно выкатился на владения Льориса и к неудовольствию местных болельщиков отправил мяч точно в сетку.

Увы, радость москвичей была недолгой. Разозлившийся сам на себя «Тоттенхэм» не только сравнял счёт, но и вырвался вперёд ещё до свистка на перерыв. Вначале Миланов и Щенников помешали друг другу, позволив Эриксену сделать голевую передачу на неутомимого Алли, а затем овации трибун сорвал Кейн. Эриксен классно забросил мяч на Роуза, тот прострелил в центр, а Харри в касание расстрелял ворота ЦСКА. Миланов, к сожалению, свой момент не реализовал.

Во втором тайме «шпоры» продолжили комбинировать, при этом, особо не напрягаясь, совершая набеги на ворота армейцев. Увеличить отрыв мог Кейн – Харри пробил головой выше ворот после навеса справа. Его же удар с перспективного стандарта, к счастью, стал лёгкой добычей для Акинфеева. В эти минуты москвичи по-настоящему расстроили – они проигрывали абсолютно все единоборства, позволяя хозяевам слишком многое. Близок к успеху был и Алли – Деле неудачно замкнул прострел от Роуза.

Матч близился к завершению, а армейцы никак не могли придумать что-то путное впереди. «Тоттенхэм» же продолжал создавать моменты. Вновь пришлось попотеть Акинфееву – Игорь спас после удара Эриксена со штрафного, затем в очередной раз справился с Кейном. Впрочем, на 77-й минуте кипер ЦСКА всё-таки дал слабину. Игорь фактически забил сам себе, не сгруппировавшись должным образом, парируя удар Деле Алли…

Для армейского клуба еврокубковый сезон окончен. Увы, столичная команда не оправдала ожиданий болельщиков, так и оставшись на последнем месте в группе.

Тоттенхэм – ЦСКА 3:1 (2:1)
Голы: Дзагоев, 33 (0:1); Алли, 38 (1:1); Кейн, 45+1 (2:1); Акинфеев, 77 (3:1, автогол).
+4
Автор: Алексей СтоляренкоФК Тоттенхэм
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)