АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов 7.12.2016, 00:38 20

«Ростов» выстоял в матче с ПСВ и пробился в плей-офф Лиги Европы

В Ростове-на-Дону могут гордиться своей командой.

«Ростов» выстоял в матче с ПСВ и пробился в плей-офф Лиги ЕвропыРоссийский «Ростов» сыграл вничью с голландским ПСВ и обеспечил себе еврокубковую весну. Подопечные Ивана Данильянца выстояли на стадионе «Филлипс», сохранив собственные владения в неприкосновенности.

Первая половина встречи практически не подарила нам по-настоящему опасных моментов. Встреча проходила в достаточно спокойном ключе. ПСВ старался действовать первым номером, плести свои атакующие кружева, однако защитники «Ростова» достойно давали отпор команде Филлипа Коку. У Сослана Джанаева было мало работы, эйндховенцам явно не доставало креатива в завершающей фазе. Забросы в направлении высокорослого Люка де Йонга не принесли никакого результата. «Ростов», кстати, по возможности тоже шёл вперёд, можно вспомнить опаснейший прострел Полоза на Азмуна и парочку голевых попыток от Кристиана Нобоа.

Второй тайм активнее начали гости, впрочем, совсем скоро, будто намеренно отдали мяч голландскому коллективу, напомнив о событиях первой половины игры. Правда, атаки ПСВ, как и прежде не отличались эффективностью. Напряжение витало в воздухе и усиливалось с каждой минутой, но представитель РФПЛ держался.

На 67-й минуте «Ростов» чуть не ошарашил местную публику – Азмун не использовал перспективный момент, пробив в Зута, а на добивании, увы, никого не оказалось. Хозяева ответили моментом Сима де Йонга – совсем немного не дотянулся до мяча вышедший на замену игрок. На 75-й минуте Бергвейн пробил издалека, сместившись с фланга в центр, - Джанаев не сплоховал. Не подкачал Сослан и после опаснейшего выстрела вышеупомянутого Сима де Йонга.

Рефери компенсировал целых пять минут, но счёт так и остался неизменным. ПСВ организовал финальный штурм, обложил штрафную гостей, в чужую штрафную под визг трибун бегал голкипер Зут – всё тщетно. «Ростов» обеспечил себе еврокубковую весну!

ПСВ - Ростов 0:0 (0:0)
+9
Автор: Алексей СтоляренкоPSV Eindhoven
Теги Ростов, ПСВ
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)