АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов 23.11.2016, 14:33 1

Анонс. «Арсенал» - ПСЖ. Прикончи его

Обе команды имеют шанс застолбить за собой первое место в группе, все остальные задачи уже решены.

Анонс. «Арсенал» - ПСЖ. Прикончи егоГруппа, в которой оказались «Арсенал» и ПСЖ, оказалась самой неконкурентоспособной, за исключением, пожалуй, той, в которой выступает «Лестер». На бумаге «Базель» смотрелся командой, способной потрепать нервы фаворитам, на деле же… От «Лудогорца» никто подвигов не ждал, но болгарская команда выступила в своей привычной, достаточно бодрой манере, несмотря на катастрофу в матче третьего тура против «Арсенала» - 0:6.

Мысли



«Это роскошь – квалифицироваться после четырёх матчей», - заявил Арсен Венгер. Но квалифицироваться на первом месте, ясное дело, ещё лучше. Можно рассчитывать на «лояльного» соперника. Ещё свеж пример прошлогоднего «Ювентуса», который проиграл в Севилье, внезапно обнаружил себя вторым в группе, и был неприятно шокирован, узнав, что сражаться придётся с «Баварией»… Победа «Арсенала» на своём поле была бы вполне логичной после того, как «канониры» в сентябре привезли ничью из Парижа.

ПСЖ же, как известно, не самым лучшим образом выступает в гостях (тут речь не идёт о внутренних турнирах, где парижанам, по большому счёту, всё равно – настолько они сильнее соперников). К тому же, команда со скрипом срабатывается с новым тренером Унаи Эмери, потерпев уже несколько неудач в Лиге 1. Но в еврокубках дела пока идут хорошо – кроме ничьей с «Арсеналом», очковых потерь больше не было. Но, опять же – «Базель»? «Лудогорец»? Характер, как известно, закаляется в противостояниях другого уровня.

Анонс. «Арсенал» - ПСЖ. Прикончи егоВпрочем, у Эмери есть время подготовить команду к ним – как и «Арсенал», ПСЖ уже квалифицировался, и весной точно сыграет в плей-офф. Там и станет понятно, кто есть кто. На стороне испанского тренера сыграет отсутствие проблем с составом – все игроки здоровы и готовы выступать. У «Арсенала» есть сложности – сомнения в здоровье Жиру и Санчеса, а также Касорла и Бельерин, которые не сыграют точно.

История противостояния



ПСЖ лишь один раз выигрывал на выезде у английского клуба, и это, разумеется, был не «Арсенал». Более того, парижане пропускают в девяти последних матчах против английских команд, а вот «Арсенал» не проигрывает уже семнадцать матчей во всех турнирах. Проиграв в первом же туре АПЛ «Ливерпулю», команда Арсена Венгера взялась за дело, и больше не ведает поражений. До суперсерии «Барселоны», которая не проигрывала 39 матчей, ещё далеко, но…

Нынешний матч будет для соперников четвёртым, и парижане ещё не обыгрывали соперника. Жребий свёл их в полуфинале Кубка Кубков в 1994-м году, и лондонцы оказались сильнее, выиграв с минимальным счётом на своём поле и сведя вничью ответный матч (1:1). В финале «Арсенал» победил «Парму», завоевав Кубок, но через год, снова в финале, уступил «Сарагосе». По логике вещей, нынешний поединок тоже должен закончиться с минимальной победой «Арсенала», как было в 1994-м.



Ориентировочные составы команд



«Арсенал»: Оспина, Дженкинсон, Мустафи, Косельни, Монреаль, Джака, Кокелин, Уолкотт, Санчес, Озил, Жиру.
ПСЖ: Трапп, Маркиньос, Силва, Максуэлл, Мотта, Менье, Верратти, Матюиди, Моура, Ди Мария, Кавани.

Прогноз автора – 1:0 в пользу «Арсенала».

Матч между «Арсеналом» и ПСЖ начнётся в 22:45 по московскому времени, его онлайн-трансляция будет доступна на нашем сайте.
0
Автор: Дан ДудкаReuters
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)