АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов 23.11.2016, 00:44 9

ЦСКА снова сыграл вничью с «Байером»

Армейцы не сумели дожать гостей из Германии.

ЦСКА снова сыграл вничью с «Байером»Московский ЦСКА расписал мировую с леверкузенским «Байером». Соперники сражались в рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов. Армейцы вновь не смогли одержать победу на европейской арене, однако за тот футбол, который они сегодня продемонстрировали, не может быть стыдно.

У «Байера» был шанс вырваться вперёд уже в дебюте встречи. Защитники ЦСКА позволили Чалханоглу пробить – мяч летел в левый нижний угол ворот хозяев и только чудом не оказался в сетке. Армейцы ответили моментом Головина – Лено продемонстрировал своё мастерство и ликвидировал угрозу.

А на 16-й минуте леверкузенцы открыли счёт на табло. После розыгрыша стандартного положения мяч оказался в ногах у словенца Кампля, который выдал своевременную передачу в чужую штрафную площадь. Защитники ЦСКА провалились при создании искусственного офсайда, Фолланд выскочил на ворота Акинфеева и без труда расстрелял владения Игоря, обновившего свой печальный рекорд…

Немногим позже Чичарито мог укрепить преимущество гостей – Акинфеев на сей раз слабины не дал. Забив гол, «Байер» немного ослабил обороты, опустился в оборону, однако кроме опаснейшего выстрела Дзагоева подопечные Слуцкого ничего интересного в атаке не изобразили. Армейцам не хватало изобретательности, в плане созидания красно-синие зачастую сваливались в откровенный сумбур.

Во втором тайме москвичи старались найти ключи к владениям Лено, но ничего путного у действующего чемпиона России не получалось. «Байер» неплохо прессинговал оппонента, который порой элементарно не понимал, как доставить мяч к чужой штрафной. На 66-й минуте о себе напомнил Чалханоглу – турок опасно пробивал со стандарта, самую малость не попав в створ.

К счастью, ЦСКА разозлился, усилил давление, начал качественнее атаковать, создавать моменты у ворот Лено, что вылилось в пенальти, назначенный за фол Хенрихса на Фернандесе. К мячу подошёл Бибрас Натхо и под овации трибун реализовал этот 11-метровый. Лено угадал угол, впрочем, спасти свою команду не смог.

Москвичи поймали кураж, продолжили гнуть свою линию. Просто из убойной позиции промазал Дзагоев, впрочем, Алан всё равно находился в офсайде. В следующем эпизоде на ворота «Байера» чуть не выскочил молодой Чалов – защитники немецкого клуба в последний момент вынесли мяч подальше от штрафной.

ЦСКА настолько увлёкся атакой, что чуть не пропустил сам - Игоря Акинфеева уберегла штанга. Ответ армейцев был мгновенным – Дзагоев не попал в створ с левого края штрафной после того, как один из партнёров умело пропустил на него мяч. С не самым удачным выстрелом Чалова справился голкипер.

Выход Ласины Траоре со скамейки запасных российской команде тоже не помог, хотя желания у хозяев было хоть отбавляй. Долгожданная победа на евроарене так и не приключилась. Остаётся надеяться на то, что «Тоттенхэм» не обыграет «Монако» и у москвичей останутся теоретические шансы на попадание в плей-офф Лиги Европы.

ЦСКА - Байер 1:1 (0:1)
Голы: Фолланд, 16 (0:1); Натхо, 76 (1:1, пен).
+4
Теги ЦСКА, Байер
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)