АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов 22.11.2016, 17:05 10

Анонс. ЦСКА – «Байер». Как на последний бой

Команде Слуцкого абсолютно нечего терять, очередная осечка станет роковой.

Анонс. ЦСКА – «Байер». Как на последний бойМосковский ЦСКА готовится к новой схватке с леверкузенским «Байером» в рамках группового этапа Лиги чемпионов. На сей раз соперники выяснят отношения в Москве. Терять парням Леонида Слуцкого совершенно нечего. Если они допустят очередную осечку, то, скорее всего, распрощаются даже с надеждами на попадание в плей-офф Лиги Европы.

Мысли



От «Байера» до «Байера» - 69 дней. Именно столько времени прошло с вояжа армейцев в Леверкузен. Откровенная чепуха, особенно в глобальных рамках истории, однако все мы знаем, насколько изменилось настроение у болельщиков ЦСКА за данный период. Сдержанный оптимизм сменился на беспросветный пессимизм. Армейский коллектив пережил столько потрясений, сколько другим грандам РФПЛ за календарный год не выпадает. В середине сентября оснований верить в команду у фанатов ЦСКА было куда больше, чем сейчас. Печальная же история с Романом Ерёменко стала неким апогеем творящегося в стане москвичей.

Посудите сами – после выезда в Германию красно-синие лишились обоих авторов голов. Одного на два месяца, другого, судя по всему, на целых два года. ЦСКА проиграл важнейшие для себя дерби, сложив оружие перед «Локо» и «Спартаком». Игорь Акинфеев достиг отметки в 40 матчей в рамках ЛЧ, в которых он исправно пропускал. Мало того, армейцы начали откровенно валиться на этой самой международной арене, практически до минимума снизив собственные шансы на еврокубковую весну. Часть фанатов в открытую призывает Евгения Гинера прекратить сотрудничество с Леонидом Слуцким, который, возможно, всё-таки исчерпал себя в качестве наставника ЦСКА. Хотя, мы прекрасно понимаем, что спускать всех собак на Леонида Викторовича абсолютно неправильно. То же самое касается и Ласины Траоре.

За половину осени на столичный коллектив свалилось столько бед, что стоит по-настоящему обеспокоиться психологическим состоянием футболистов и тренеров, трудящихся на благо действующего чемпиона России. Какими бы опытными бойцами они ни были, от стрессов и моральной усталости никто не застрахован. Впрочем, отступать уже некуда. Сегодня ЦСКА обязан выйти на поле, как на последний бой. ЦСКА должен быть злее, агрессивнее, динамичнее, предстать в роли команды по-настоящему голодной до побед, запасшись поддержкой родных трибун. В ином случае мы станем свидетелями очередной бесславной «баранки». Третьего не дано.

Ориентировочные составы



ЦСКА: Акинфеев - Фернандес, В. Березуцкий, А. Березуцкий, Щенников - Натхо, Головин - Тошич, Вернблум, Миланов - Чалов.
Байер: Лено - Хенрикс, Топрак, Та, Венделл - Баумгартлингер, Арангис - Кампль, Чалханоглу, Брандт - Чичарито.

Не сыграют: Помазун, Ерёменко - Бельараби, Кисслинг, Бендер, Похьянпало.

Прогноз автора: 2:1 в пользу «Байера».

Поединок между ЦСКА и леверкузенским «Байером» начнётся в 20:00 по московскому времени. За ходом противостояния вы сможете следить на нашем сайте в режиме онлайн.
+2
Теги ЦСКА, Байер
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)