АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 18.10.2016, 23:38 16

ЦСКА упустил победу в матче с «Монако»

Армейцы были близки к успеху, но пропустили под занавес схватки.

ЦСКА упустил победу в матче с «Монако»ЦСКА и «Монако» расписали мировую на новенькой арене московского клуба. Оппоненты мерялись силами в рамках третьего тура группового этапа Лиги чмпионов.

ЦСКА мог вырваться вперёд уже на 18-й минуте противостояния. Хозяева устремились в контратаку, Ионов пронёсся по правому флангу, увидел в центре Траоре и выдал передачу на африканца. К сожалению, Ласина пальнул выше ворот, но и Субашич помешал ивуарийцу нанести акцентированный удар. Вскоре в центре внимания оказался Тошич, однако голкипер гостей вновь вовремя выскочил из ворот, ликвидировав угрозу.

Армейцы смотрелись достаточно организованно, не позволяя монегаскам разгуляться близ владений Игоря Акинфеева. По возможности ЦСКА сам устремлялся к воротам гостей, и на 34-й минуте лёд тронулся. Марио Фернандес отпасовал на Тошича, Зоран подработал снаряд под левую ногу и пробил. Субашич отбил мяч перед собой, а Ласина Траоре перевёл круглого в сетку, сориентировавшись в ситуации.

Под занавес первого тайма «Монако» мог восстановить равновесие на табло, впрочем, Акинфеев выручил российский коллектив. В одном из эпизодов своё мастерство продемонстрировал Игнашевич.

Во втором тайме гости старались застать врасплох противника, однако у парней Жардима мало, что клеилось в завершающей фазе. Они не ставили неразрешимых задач перед обороной ЦСКА, Акинфеев же приходил на помощь команде в любой мало-мальски перспективной для монегасков ситуации.

На 71-й минуте в центре внимания оказался Менди. Бенжамен оказался с мячом около вратарской ЦСКА, попробовал с острого угла поразить ворота москвичей – Акинфеев сорвал овации трибун. На 77-й пробивал Бернарду Силва – Березуцкий бросился под мяч, к счастью, успешно. Немногим позже Натхо мог хоронить надежды «Монако» - выше ворот засадил снаряд Бибрас.

И всё-таки армейцы дрогнули. Каррильо нанёс опасный удар по воротам Акинфеева, Игорь в прыжке парировал удар, но на подборе первым оказался никем не опекаемый Силва. Бернарду закрутил мяч точно в дальнюю девятку и восстановил равновесие.

Команда Жардима пробовала забить ещё разок, к счастью, красно-синие не позволили сопернику увезти из Москвы три очка. Впрочем, радости от этого особо не прибавилось…

ЦСКА - Монако 1:1 (1:0)
Голы: Траоре, 34 (1:0); Силва, 87 (1:1).
+2
Архив новостей