АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 28.09.2016, 23:36 3

«Сити» трижды поразил ворота «Селтика», но победить не смог

В Шотландии состоялся далеко не самый ординарный поединок.

«Сити» трижды поразил ворота «Селтика», но победить не смог«Манчестер Сити» впервые в нынешнем сезоне не смог покинуть поле в качестве триумфатора. Подопечные Хосепа Гвардиолы расписали мировую с шотландским «Селтиком». «Горожане» трижды поразили ворота «кельтов», однако для победы этого оказалось недостаточно.

Уже на третьей минуте «Селтик Парк» взорвался овацией. Синклэйр забросил мяч на Форреста, который, в свою очередь, прострелил в центр штрафной площади гостей - Дембеле в одно касание отправил мяч в сетку ворот.

На 11-й Фернандиньо восстановил статус-кво. Защитники заблокировали удар Коларова, но мяч отскочил к бразильцу, который с близкого расстояния пробил Гордона. Впрочем, радость «Сити» длилась недолго. Молодой воспитанник «Селтика» Тирни забил в быстрой контратаке, воспользовавшись передачей Рогича. К сожалению, гол засчитали на Стерлинга, который стал виновником рикошета, дезориентировавшего кипера «горожан».

События развивались крайне стремительно, и на 28-й минуте вышеупомянутый Стерлинг быстренько исправился, отметившись у чужих ворот. Рахим вошёл в штрафную, убрал на замахе защитника и легко переиграл Гордона.

В начале второго тайма Дембеле оформил дубль, однако «Сити» снова достаточно быстро вернул всё на круги своя. Гордон спас после удара Агуэро, но первым на добивании оказался Нолито, отправивший круглого точно в цель.

Увы, на этом праздник закончился. У «Сити» были шансы забить ещё, но «кельты» выстояли, в частности, благодаря своему вратарю. Под занавес второго тайма Гордон совершил шикарный сэйв после выстрела Гюндогана, а затем рефери дал финальный свисток.

Селтик – Манчестер Сити – 3:3 (2:2)
Голы: Дембеле, 3 (1:0); Фернандиньо, 11 (1:1); Стерлинг, 20 (2:1, автогол); Стерлинг, 28 (2:2); Дембеле, 47 (3:2); Нолито, 55 (3:3).
+3