АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 28.09.2016, 23:38 12

«Ростов» сыграл вничью с ПСВ

Дончане добыли первое очко в нынешнем розыгрыше ЛЧ.

«Ростов» сыграл вничью с ПСВ«Ростов» и голландский ПСВ разошлись миром. Команды наколотили на двоих четыре мяча, не выявив сильнейшего на данный момент. Противники сражались в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов.

Первый тайм отчётной дуэли получился богатым на забитые мячи. Уже на восьмой минуте трибуны взорвались овацией – «Ростов» открыл счёт на табло. Провалилась оборона ПСВ, хозяева разыграли отличную комбинацию накоротке, в результате которой Ерохин отпасовал на Полоза. Дмитрий выскочил на свидание с Зутом и уверенно переправил мяч в сетку.

Совсем скоро эйндховенцы восстановили равновесие. Перехвали мяч гости, Люк де Йонг скинул мяч на Прёппера, а тот решился на удар из-за пределов штрафной. Мяч попал в Граната, изменил траекторию полёта и предательски юркнул в левый от Джанаева угол.

Впрочем, под занавес первой половины игры ростовчане снова выбились в промежуточные лидеры.Последовала передача в штрафную из центрального круга, Азмун головой скинул на Полоза, который в касание пробил точно в цель, оформив дубль.

К сожалению, хозяева вновь не сумели надолго удержать преимущество. Перед самым перерывом отличился де Йонг. Защитники проспали Ариаса, находившегося в зоне правого инсайда, латиноамериканец сориентировался в ситуации и прострелил. Габаритный де Йонг, в свою очередь, попросту затолкал мяч в сетку с близкого расстояния после серии рикошетов. Нельзя сказать, что подопечные Данильянца действовали в обороне спустя рукава, однако голы, которые они пропустили перед перерывом, дались эйндховенцам откровенно легко.

На 55-й минуте ПСВ заполучил шанс отличиться в третий раз за вечер. Рефери указал на «точку» после того, как де Йонг упал в чужой штрафной – Люк оказался на газоне после контакта с Терентьевым. К мячу подошёл Прёппер – Джанаев продемонстрировал класс и парировал снаряд после удара Дэви в левый от него угол. Шикарная игра в исполнении Сослана.

«Ростов», воодушевившись подвигом своего вратаря, ринулся вперёд и создал парочку моментов у ворот гостей. ПСВ выстоял, хотя попади в створ Нобоа, Зуту наверняка пришлось бы доставать мяч из сетки. Серьёзное повреждение в одном из эпизодов получил Хендрикс – его заменил молодой форвард Бергвейн.

На 72-й минуте Джанаеву по-настоящему повезло. Неутомимый Прёппер пальнул метров с 20-ти в завершение контратаки голландского коллектива, попал в перекладину, а затем мяч попросту прилип к рукам Сослана, к счастью, не опустившись за линию. На 75-й чуть не выскочил один на один Ерохин – Изима-Мирен выбил мяч из-под ног оппонента за лицевую. ПСВ ответил классным разворотом и последующим ударом Бергвейна – Джанаев всё контролировал.

Концовка встречи получилась жаркой и эмоциональной, впрочем, счёт остался неизменным. Соперники добыли по первому очку в текущем розыгрыше ЛЧ, а ростовчане и вовсе дебютный лигочемпионский пункт за всю историю существования клуба.

Ростов – ПСВ – 2:2 (2:2)
Голы: Полоз, 8 (1:0); Прёппер, 14 (1:1); Полоз, 37 (2:1); де Йонг, 45+2 (2:2).
На 57-й минуте Прёппер не реализовал пенальти.
+12
Теги Ростов, ПСВ
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа