АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 27.09.2016, 23:32 25

ЦСКА проиграл на своём поле «Тоттенхэму»

Армейцы разочаровали отечественных болельщиков.

ЦСКА проиграл на своём поле «Тоттенхэму»Столичный ЦСКА не сумел добыть очки в еврокубковом противостоянии с лондонским «Тоттенхэмом». Оппоненты мерились силами в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов. Для итогового успеха гостям хватило одного-единственного результативного удара по воротам действующего триумфатора РФПЛ.

Первый тайм минувшей дуэли вряд ли можно назвать зрелищным. ЦСКА старался оказывать давление на оборону противника на старте поединка, однако набеги армейцев успехом не увенчались. Не преуспел в атаке и «Тоттенхэм», вышедший на поле без целого ряда ключевых исполнителей. Хозяева действовали слаженно с точки зрения организации, не позволяя лондонцам по-настоящему разгуляться близ владений Игоря Акинфеева.

В одном из эпизодов Траоре опасно прорывался к воротам Льориса – защитник «шпор» вовремя ликвидировал угрозу. На 23-й минуте свою «пушку» разрядил Эриксен – слишком неточно. На 29-й Кристиан выступил в роли ассистента – Алли не сориентировался в ситуации, плохо обработал мяч и упустил отличную возможность нарушить равновесие на табло.

Чуть позже шикарный шанс забить упустил уже Тошич. Зоран палил из убойной позиции из пределов чужой штрафной – мяч улетел на трибуны. «Тоттенхэм» ответил выстрелом Алли в перекладину, оказавшего первым на подборе после подката Вернблума. Больше до перерыва ничего знаменательного не приключилось.

Начало второго тайма соперники начали достаточно активно. «Тоттенхэм» немного придавил армейцев, впрочем, команда Слуцкого слабины не дала. На 52-й минуте ещё один момент запорол Тошич – Зоран получил пас от Траоре, однако его удар с близкого расстояния цели не достиг. «Тоттенхэм» ответил ударом Янссена в касание – мимо створа, Винсент мог пробить гораздо лучше. Затем голландец упал в чужой штрафной – испанский рефери призвал страйкера подниматься, никаким пенальти там и не пахло.

На время игра успокоилась, но вскоре чуть не подложил свинью своим одноклубникам Траоре – Ласина начудил у ворот Акинфеева, однако Ламела перевести мяч в сетку не смог. Стремительная контратака ЦСКА тоже не удалась.

Москвичи стали всё глубже садиться в оборону, за что «Тоттенхэм» команду Слуцкого таки наказал. Провалились хозяева в центре поля, прошла передача на Ламелу, Эрик поднял голову и выкатил на Сона. Кореец выскочил на свидание с кипером красно-синих и забил. Акинфеев среагировал на удар Сона, впрочем, сфера всё равно предательски закатилась в сетку.

На 79-й минуте отважился на удар с дальней дистанции Ерёменко – Льорис оказался на месте. Фернандес тоже не стал героем эпизода у владений француза. У хозяев было достаточно времени, дабы спасти хотя бы ничью, впрочем, ничего путного впереди москвичи не продемонстрировали. Первое поражение красно-синих на евроарене можно считать абсолютно заслуженным, хотя парни Почеттино сегодня явно не продемонстрировали свой лучший футбол.

ЦСКА – Тоттенхэм 0:1 (0:0)
Гол: Сон, 71 (0:1).
+1
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа