АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 14.09.2016, 23:34 12

ЦСКА добыл ничью в гостевом поединке с «Байером»

Армейцы смогли отыграться в битве с немецким клубом.

ЦСКА добыл ничью в гостевом поединке с «Байером»Дуэль между московским ЦСКА и леверкузенским «Байером» завершилась мировой. Соперники подарили нам целых четыре гола, однако выявить сильнейшего на данный момент так и не смогли.

«Байер» вырвался вперёд уже на девятой минуте противостояния. Хенрикс выполнил передачу в чужую штрафную на Адмира Мехмеди, швейцарец откликнулся на эту передачу, а затем отправил мяч точно в сетку ворот армейцев с близкого расстояния.

А на 15-й минуте леверкузенцы и вовсе приумножили своё преимущество. Чалханоглу решился на удар из-за пределов штрафной и не прогадал – мяч юркнул в сетку по замысловатой траектории, заручившись рикошетом от одного из футболистов ЦСКА.

«Байер» смотрелся намного интереснее москвичей, порой превосходил оппонента на две головы. Хозяева умело комбинировали, выглядели живо, мобильно, активно использовали стеночки, классно перемещались по полю, стараясь оказывать постоянное давление на оборону команды Слуцкого. Футбольное мышление отдельных исполнителей из стана аптекарей, их прессинг поистине впечатляли. Если бы не Игорь Акинфеев, подопечные Шмидта довели бы дело до форменного погрома ещё до перерыва. Игорь справился с ударом Брандта, затем дважды продемонстрировал класс после выстрелов Мехмеди.

Происходящее на поле не сулило ничего хорошего для действующего чемпиона России, однако под занавес первой половины игры ЦСКА по-настоящему шокировал местных болельщиков и всех нас, наконец, вспомнив, зачем он прилетел в Германию. Вначале отставание сократил Дзагоев, изящно разобравшийся с оппонентом, а затем Ерёменко и вовсе восстановил равновесие на табло. Финн воспользовался пасом от Траоре и направил круглого по назначению с острого угла. Сказать, что произошедшее смотрелось нелогично, значит не сказать ничего. Наверное, даже сам Леонид Слуцкий не ожидал подобного возрождения в исполнении своей команды.

Во втором тайме «Байер» сходу принялся действовать всё тем же первым номером, стараясь вернуть лидерство. Футболисты хозяев выглядели заведёнными, они оказались явно ошарашенными подобным развитием событий. В одном из эпизодов Орсато мог поставить пенальти, однако итальянец не стал этого делать после фола Игнашевича на Похьянпало. В другом эпизоде Акинфеев в очередной раз спас партнёров, совершив сэйв, а затем смело кинувшись в ноги оппоненту. «Байер» не сбавлял оборотов, вот только, зачастую аптекари залазили в офсайды, что страшно раздражало их поклонников.

Матч неумолимо шёл к своему завершению, «Байер» продолжал плести свои атакующие кружева, крутился вокруг да около, но забить третий гол в ворота Акинфеева у парней Шмидта не получалось. К тому же аптекари несколько подсели, подустав действовать на подобных скоростях. На 78-й минуте дальнюю штангу мог замыкать Фолланд, но выбрал неудачную позицию. В одной из редких контратак Ерёменко вырвался на ударную позицию, однако заработал лишь угловой. На 84-й минуте Дзагоев навесил со стандарта - удар Миланова пришёлся в руки Лено.

Финальный штурм у «Байера» не получился. Дальний удар Арангиса пришёлся значительно выше ворот, а вскоре Орсато дал финальный свисток. Что ж, ЦСКА добыл один пункт в первом туре группового этапа ЛЧ, выпутавшись из сложнейшей ситуации, а леверкузенцы в очередной раз продемонстрировали своё «раздолбайство». Фанаты аптекарей таким исходом дуэли точно не будут довольны.

Байер – ЦСКА 2:2 (2:2)
Голы: Мехмеди, 9 (1:0); Чалханоглу, 15 (2:0); Дзагоев, 36 (2:1); Ерёменко, 38 (2:2).
+7
Теги Байер, ЦСКА
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа