АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 14.09.2016, 16:33 8

Анонс. «Байер» - ЦСКА. Армейцы в гостях у фармацевтов

Команда Слуцкого готовится начать свой путь на групповом этапе ЛЧ.

Анонс. «Байер» - ЦСКА. Армейцы в гостях у фармацевтов«Ростов» провалился в гостевом противостоянии с «Баварией», и теперь остаётся надеяться на то, что столичный ЦСКА дарует отечественным болельщикам более позитивный результат. Так получилось, что дружина Леонида Слуцкого тоже начнёт свой путь на турнире с дуэли против немецкого коллектива. Армейцы пожаловали в гости к «Байеру», всегда готовому порадовать фанатов искромётной игрой с обилием забитых мячей.

Мысли



Если ЦСКА уже успел отыграть целых шесть матчей во внутреннем первенстве, то в Бундеслиге пока состоялись лишь два тура. «Байер» начал сражение в чемпионате Германии за упокой. Фармацевты уступили на выезде «Боруссии» из Гладбаха. Впрочем, затем «Байер» оставил не у дел «Гамбург». Хет-триком разжился финский нападающий Йоэль Похьянпало. Этому форварду сегодня нужно уделить особое внимание, впрочем, как и восстановившемуся после травмы руки Чичарито, любящему находить лазейки даже в самых плотных защитных редутах.

Армейцы в минувших шести турах РФПЛ набрали 14 очков и продолжают преследовать «Спартак». Подопечные Слуцкого уже подверглись критике, многие аналитики считают, что футбол красно-синих стал более пресным, коллектив утратил былую мощь в атаке, в плане созидания команда порой действует беззубо. Бытует мнение, что уход Мусы сильно ударит по амбициям ЦСКА, тем более, Ласина Траоре является исполнителем совсем иного плана. Кадровые возможности Слуцкого не впечатляют, и если для чемпионата России их может хватить, то на евроарене армейцам, дескать, ловить нечего. Хотя мало кто поспорит с тем, что ЦСКА получил колоссальный импульс после того, как новенькая арена красно-синих, наконец, была сдана в эксплуатацию и начала принимать официальные матчи.

Автор этих строк ожидает встречу в Леверкузене с оптимизмом. «Байер» ещё не втянулся в сезон, подопечные Шмидта продолжают раскачиваться. Из Гладбаха «аспириновые» вернулись с пустыми руками, «Гамбург» дожали лишь благодаря феерическому выходу на замену вышеупомянутого Похьянпало. Наконец, у «Байера» есть вполне реальные проблемы с кадрами, а его оборона никогда не была эталоном надёжности. ЦСКА здорово контратакует, и благодаря этому своему умению способен доставить немало проблем немецкому гранду. Остаётся надеяться, что Ласина Траоре продолжит ярчить на острие и матч с «Тереком» не станет единичной вспышкой, а Вернблум обойдётся без излишней грубости и не нахватает карточек. С «немецкой традицией» пора заканчивать.

Ориентировочные составы



«Байер»: Лено — Венделл, Топрак, Та, Йедвай — Чалханоглу, Кампль, Бендер, Брандт — Похьянпало, Чичарито.
ЦСКА: Акинфеев — Фернандес, Березуцкий, Игнашевич, Щенников — Ионов, Вернблум — Головин, Дзагоев, Ерёменко — Траоре.

Не сыграют: Фолланд, Бельараби, Юрченко, Кисслинг - Цауня.

Прогноз автора: победа ЦСКА со счётом 2:1.

Поединок между «Байером» и ЦСКА начнётся в 21:45 по Москве. За ходом данного противостояния вы сможете следить на нашем сайте в режиме онлайн.
+2
Теги Байер, ЦСКА