АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 13.09.2016, 23:36 21

«Арсенал» добился ничьей в матче с ПСЖ

Родные стены не помогли парижанам переиграть «канониров».

«Арсенал» добился ничьей в матче с ПСЖМатч между ПСЖ и «Арсеналом» по праву считался самым интересным в сегодняшнем игровом дне. Команды показали хорошую игру, достойную участников Лиги чемпионов. Соперники не смогли выявить сильнейшего, но выдали довольно интересный и насыщенный поединок.

Первый тайм начался с громогласных оваций трибун «Парк де Пренс» - ПСЖ забил уже на первой минуте встречи. Серж Орье прошёл по правому флангу и отлично навесил на Эдинсона Кавани, который головой отправил мяч в сетку ворот «Арсенала». На 10-й минуте у Адриена Рабьо был отличный момент. Полузащитник получил мяч в штрафной соперника и сразу пробил, но один из защитников вовремя подставился под мяч.

Первая половина запомнилась обилием угловых, двумя жёлтыми карточками и нереализованными моментами Кавани – в одном эпизоде форвард не попал в пустые ворота, а в другом не смог хорошо пробить головой. Парижане ушли в раздевалку с минимальным преимуществом, а «Арсенал» за весь тайм не смог нанести ни одного удара в створ ворот Ареола.

Из раздевалки команды вышли с разными целями – ПСЖ нужно было удержать преимущество, ну а «Арсеналу» стоило обязательно забивать. Стоит отметить, что плохая реализация моментов Кавани становится чем-то обыденным. На 69-й минуте у уругвайца был шанс удвоить преимущество своей команды, но он не смог переиграть Давида Оспину. Реализуй Эдинсон хотя бы половину из своих моментов, на его счету был бы хет-трик. Через пару минут Оспина снова выручил «Арсенал» - голкипер справился с ударом Ди Марии.

«Канониров» взялся выручать Алексис Санчес. На 78-й минуте чилиец восстановил баланс в матче. Чилиец получил мяч после отскока и пробил очень мощно. Ареола не справился с таким сильным ударом. В концовке второго тайма Кавани не стал нарушать традиций и не поразил ворота соперника, хотят такой шанс был у него на 80-й минуте.

Концовка поединка прошла на встречных скоростях – обе команды хотели заработать три очка в первом матче. И ПСЖ, и «Арсенал» активно шли в атаку, но голов забить не смогли. В дополнительное время по красной карточке схлопотали Марко Верратти и Оливье Жиру. Матч закончился результативной ничьей 1:1.

ПСЖ – Арсенал 1:1 (1:0)
Голы: Кавани, 1 (1:0); Санчес, 78 (1:1).
Удаления: Жиру, 90+4; Вератти, 90+4.
+3