АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 13.09.2016, 14:16 5

Анонс. ПСЖ – «Арсенал». Первый большой матч Лиги чемпионов

Жеребьёвка подарила нам большой поединок в первом же туре.

Анонс. ПСЖ – «Арсенал». Первый большой матч Лиги чемпионовИнтеллигентный футбол Венгера против агрессивной игры Эмери. Десятилетиями оттачивавший стиль «Арсенал» против застрявшего в поисках ПСЖ. Поединок, который обещает первое зрелище топ-уровня в новой Лиге чемпионов.

Мысли



Фаворита противостояния выделить сложно. Эксперты склоняются к французскому клубу, которого называют одним из претендентов на победу в Лиге чемпионов. Однако Эмери, каким бы удачливым в еврокубковых турнирах тренером он ни был, ещё не успел поставить парижанам свой стиль. И дела у чемпиона Франции пока ладятся не бог весть как: даже так долго ждавший статуса первой примы Кавани не радует глаз. Впрочем, класс атакующей линии французов сомнений не вызывает, и несыгранностью центральной зоны «Арсенала» парижане могут воспользоваться сполна.

Задача «Арсенала» проще: сыграть в свой футбол и максимально обезопасить свои ворота. Создать что-то у чужих «канониры» смогут всегда. Любопытно, какую атакующую колоду изберет Венгер на этот раз: появится ли в основе Жиру, например, или на острие будет отряжен Лукас Перес (а то и Уолкотт)? В конце концов, даже опорная зона вызывает вопросы. С Санти Касорлой команда куда эффективнее в атакующей стадии, но не лучше ли будет сделать ставку на более оборонительных хавбеков, способных лишить свободы действий Ди Марию и Лукаса Моуру?

Линия защиты ПСЖ кажется не в пример более квалифицированной, но стремление играть в атакующий футбол может сыграть с командой злую шутку. Французский чемпион теряет очки даже во внутреннем первенстве, а матч с «Арсеналом» можно с полным правом записать как первую серьёзную проверку Эмери у руля топ-клуба.

История противостояний



Судьба второй раз сводит «Арсенал» и ПСЖ лицом к лицу. Первый случился двадцать с лишним лет назад, в полуфинале почившего в бозе Кубка обладателей Кубков. Тогда «Арсенал» увёз из Парижа ничью, а дома одолел французов с минимальным счётом. В финале «канониров» ждала победа над звёздной «Пармой» и последний в истории клуба еврокубковый трофей, так что воспоминания о «Парк де Пренс» у клуба остались замечательные.

Ориентировочные составы



ПСЖ: Ареоля, Тьяго Силва, Маркиньос, Орье, Максвелл, Тьяго Мотта, Матюиди, Верратти, Ди Мария, Лукас Моура, Кавани.
Арсенал: Чех, Косельни, Мустафи, Бельерин, Начо Монреаль, Санти Касорла, Джака, Уолкотт, Алексис Санчес, Озил, Жиру.

Не сыграют: Курзава – Мертезакер, Рэмзи, Дебюши, Дженкинсон, Уэлбек, Габриэль Паулиста.

Прогноз автора: 2:2.

Поединок между ПСЖ и «Арсеналом» пройдёт в Париже и начнётся в 21:45. FootballHD проведёт онлайн-трансляцию поединка.
+4
Архив новостей